С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ БОГОРОДЧАНЕ!

Дорогие богородчане! Поздравляю вас с Юбилеем, 90-летием со дня образования района!

Примите самые искренние поздравления и пожелания доброго здоровья вам и вашим близким, долгих лет жизни, счастья, благополучия, прекрасного настроения, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой!

С уважением, Бывший секретарь райкома партии (1971-1987 гг.) Домнин Сергей Григорьевич.



Талант настоящего руководителя.

Так уж сложилась судьба Сергея Григорьевича Домнина, председателя Совета ветеранов Управления, что где бы он ни работал, где бы ни учился, в каком коллективе ни оказывался, всегда и везде становился начальником.

Сергей Григорьевич не просто наделен талантом руководителя, а  Руководителя с большой буквы, всегда уважаемого в любом коллективе благодаря своей исключительной порядочности и прфессионализму.

«Порядочность – это самое первое и важное качество, которым должен обладать и судебный пристав, и руководитель, и вообще любой человек», – такой совет в канун профессионального праздника – дня судебного пристава – дал Сергей Григорьевич Домнин.

В прошлом Сергей Григорьевич – начальник Управления юстиции Кировской области, заместитель главного судебного пристава, народный судья, секретарь райкома партии. Весь трудовой путь Сергея Григорьевича наполнен славными страницами, трудовыми буднями и производственными победами.

Не устает трудиться он и сегодня, выполняя обязанности председателя Совета ветеранов. Его мнение и опыт и сейчас пользуются авторитетом среди сотрудников Управления.

Талант лидера достался Сергею Григорьевичу от отца, который был председателем колхоза, а потом бригадиром.  Жизнь в простой крестьянской семье, где он родился, научила его не бояться работы, доводить любое дело до конца. И даже в самом раннем детстве, пришедшемся  на  военную пору, Сереже вместе со сверстниками приходилось работать на колхозных полях.

Во время командировок отца Сергей нередко заменял его и, руководя людьми в два, а то и в три раза старше себя,  всегда трудился наравне с ними – с теми же вилами и лопатой. «Всю школьную жизнь мы очень мало учили уроков, – вспоминает Сергей Домнин. – После занятий шли помогать родителям работать в колхозе и дома по хозяйству.

Помню, как во время подготовки к экзамену учительница проверяла, как мы готовимся. Увидела она меня не за учебниками, а пашущим землю. Был мне тогда нагоняй!»

Закончив 10 классов, Сергей поступил в лесотехнический техникум, отучившись два с половиной года, получил специальность «техник–механик оборудования лесозаготовительных предприятий», а затем несколько месяцев до армии работал в леспромхозе бригадиром.

Потом, в пятидесятые, были 4 года службы на флоте. Эта школа мужества многому научила Сергея, сделав из него, простого моряка, старшину. Самое первое, чему научил флот, – это дисциплина и ответственность. «Дал слово –  держи», – в армии было не просто поговоркой.

В свой последний армейский отпуск Сергей поехал домой. В пути ему попалось объявление о наборе абитуриентов в Свердловский юридический институт. Для себя он тогда решил, что будет поступать, хотя раньше не замечал за собой какой-то особенной тяги к учебе. Так воля случая решила судьбу Сергея.

После службы Сергей приехал в институт сдавать экзамены. Как признался Сергей Григорьевич, он не очень верил в победу, тем более что конкурс был большой, а у него «хромал» русский язык, да и учебники последний раз держал в руках лет семь назад.

Однако, сдав все экзамены, Сергей нашел себя в списке зачисленных в институт, и это, как он считает до сих пор, стало самой большой и неожиданной радостью в его жизни. В институте Сергей, как все студенты, подрабатывал. Занимался общественной работой, был в числе комсомольских лидеров.

В конце второго курса (предпоследний год обучения) Сергей вместе с сокурсником написал письмо в Кировский областной суд с просьбой рассмотреть их кандидатуры для работы в суде. Удивился, когда пришел положительный ответ. В то время (начало 60-х годов) происходило образование в области новых районов, где нужны были судьи.

Сергею Григорьевичу предложили должность судьи в Богородском районе. Вот так будущий выпускник попал на работу в суд. «Приехал я, – рассказывает Сергей Григорьевич, –  в шестьдесят четвертом году в Богородск.  В суде, а точнее в помещении, под него выделенном, ничего кроме голых стен не было.

В общем пришлось самостоятельно доставать мебель, канцелярские принадлежности, принимать на работу секретаря, судебного исполнителя. Даже пришлось провести обмен  хомутов на стулья!» И потом еще в течение нескольких лет Домнин вместе с коллегами заготовлял дрова для суда.

Судебным исполнителем Сергей Григорьевич взял на работу Пшеницына Никифора Ивановича, который еще до войны трудился на этой должности. Были, вспоминает Сергей Григорьевич, у него в производстве и алименты, и заработная плата, и даже выселения.

«Закон не позволял выселять людей в холодное время года, – поясняет Сергей Григорьевич. – Поэтому мы выселяли только летом. Выселяли в основном из служебного жилья.  Как-то раз выселяли семью. Сами они съезжать не хотели – некуда было. Тогда судебный исполнитель, дав волю творчеству, заменил стандартные в такой ситуации исполнительные действия на другие.

Для того, чтобы не возиться с описью каждой вещи, он в присутствии должников, понятых и милиции выставил рамы со стеклами, убрал вьюшку из печной трубы и все это отразил в акте. Через несколько дней семья съехала. Нагоняй, конечно, за такое творчество исполнитель от меня получил. До сих пор не забылась его сообразительность».  

После судебной работы Сергей Григорьевич недолгое время трудился в прокуратуре. Потом, с середины семидесятых, 16 лет проработал секретарем райкома партии, где также добросовестно трудился. Затем занимал должность заместителя начальника управления юстиции администрации Кировской области, потом – начальника ведомства.

В середине 90-х пришел приказ о создании Службы судебных приставов.

«Начали мы тогда юстицию «делить», – вспоминает Сергей Григорьевич. – Юсупов в то время работал у меня заместителем, и я решил, что его кандидатура на должность руководителя новой Службы вполне подходит.

Поделили мы бухгалтерию, кадровый отдел, в Службу были переведены консультанты судебных исполнителей, образовав отдел организации исполнительных производств. Ну а судебными приставами-исполнителями стали бывшие судебные исполнители».

Самым сложным и самым главным в начале становления Службы, как считает Домнин, было обустройство ведомства, начиная с материальной и кадровой составляющей до налаживания процессов и методов работы судебных приставов.

Сергей Григорьевич Домнин с должности заместителя руководителя Службы судебных приставов – начальника отдела организации исполнительных  производств в 1999 году вышел на заслуженный отдых. И сегодня он с гордостью отмечает, насколько окрепла и развилась некогда создаваемая им Служба судебных приставов.

Надежда Нечанова.



Похожие новости
С ПРАЗДНИКОМ, ПОЖАРНЫЕ!

С ПРАЗДНИКОМ, ПОЖАРНЫЕ!

Уважаемые сотрудники, работники и ветераны пожарной охраны поздравляю Вас с 370-летием со дня образования пожарной охраны России, в этот знаменательный день примите искренние сердечные поздравления с
9 Мая – День Великой Победы

9 Мая – День Великой Победы

Уважаемые Богородчане! Примите самые искренние поздравления с Днем Победы в Великой Отечественной войне! 9 Мая – День Великой Победы – был и остается всенародным, дорогим и для каждого русского
15 февраля 29-годовщина вывода Советских войск из Афганистана

15 февраля 29-годовщина вывода Советских войск из Афганистана

Дорогие товарищи! В преддверии 15 февраля – Дня вывода ограниченного контингента советских войск из республики Афганистан, хочу поздравить своих однополчан (кто был за Речкой) с 29-й годовщиной
С праздником - Днём защитника Отечества

С праздником - Днём защитника Отечества

Дорогие жители Богородского района! Сердечно поздравляю Вас со славным праздником - Днём защитника Отечества - праздником доблести и мужества. Этот знаменательный день объединяет всех, кому дорога
Олег Казаковцев поздравляет с Новым Годом!

Олег Казаковцев поздравляет с Новым Годом!

Всем жителям Богородского района Кировской области. Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым 2017 годом и светлым праздником Рождества Христова! Пусть Новый год
Комментарии
  1. Дорогой Сергей Григорьевич! Спасибо за Ваш трудовой вклад в развитие района! Спасибо за тёплые поздравления в честь юбилея! Помним, уважаем, любим!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ВНИМАНИЕ! ОТКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Автор → Алевтина
в новости → А ВЫ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ ОЗЕРЕ?

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги