Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует

altЛето, жара. Или почему Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует.
   С наступлением аномальной жары и отсутствием дождей в райцентре появились перебои с водой.
Всего в поселке 55 улиц, их обслуживают 5 водонапорных башен. Отдельные башни - на улицу Советской Армии, на микрорайоны - СХТ, бывшего МСО (ул. Базовая, Луговая, Северная, Банникова), бывшего совхоза «Богородский», остальные улицы обслуживает центральная башня.
  Жители ряда улиц никаких проблем с водой в течение лета не испытывали, поэтому тратят ее без оглядки. На некоторых улицах воды в кране не бывает по несколько часов в день,  жители  относятся к временным трудностям спокойно.
  Серьезно страдают без воды жители улиц Южная, Чапаева, Шубникова, Парковая, 30 лет Победы, улицы Труда, Производственная, Рабочая, часть улицы 1 Мая Жителям этих улиц приходится вести ночной образ жизни - вода появляется в кране к полуночи и бежит лишь «по ниточке». Поэтому люди жертвуют сном, иначе на сутки останутся без воды, и тогда ни еды приготовить, ни постирать, ни баню истопить.
  По словам А.М. Любова, директора ООО «Стимул», вода уходит на массовый полив огородов. Он объясняет:
- Водопроводная сеть распределяет воду между потребителями и действует по принципу сообщающихся сосудов. Вода сосредотачивается в пониженной части водопровода и до верхней части не доходит.
Только проблему с отсутствием воды данное объяснение, к сожалению, не решает. Вот и получается, что кто-то по ночам спокойно спит, а кто-то бдит. Лето, жара..

г. "ЗАРЯ" от 17.07.2010. С. МЕТЕЛЁВА.

  Администрация ООО «Стимул» обращается к потребителям и напоминает, что на основании заключенных договоров по водоснабжению и «Правил предоставления услуг по водоснабжению и «Правил предоставления услуг по водоснабжению и канализации в Российской Федерации», вода питьевого качества из систем водоснабжения населенных пунктов отпускается, прежде всего, для хозяйственно-питьевых и коммунально-бытовых нужд населения. В п.2.27 данных Правил говорится, что при обнаружении самовольно возведенных устройств и сооружений для присоединения к системам водоснабжения подлежат немедленному отключению абонентом или персоналом с предприятия с предъявлением абоненту к оплате счета по возмещению суммы за израсходованную воду. Для того, чтобы в домах у каждого в кране была вода, убедительная просьба – не заниматься поливкой картофеля.



Похожие новости
В Богородском районе для предстоящих выборов "нарезали" новые округа

В Богородском районе для предстоящих выборов "нарезали" новые округа

Избирательная комиссия Богородского района изменила количество избирательных округов. На выборах, которые пройдут 18 сентября 2016 года, вместо трёх пятимандатных будет шесть, три трёхмандатных и три
Необходимо заключить договора аренды на земельные участки

Необходимо заключить договора аренды на земельные участки

Администрация Богородского района извещает жителей пгт. Богородское о том, что продолжает заключение договоров аренды земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, эксплуатации жилых
Две улицы в п. Богородское отремонтированы

Две улицы в п. Богородское отремонтированы

Все мы знаем каково состояние дорог в пгт. Богородское. В рамках бюджета Богородского городского поселения в одночасье отремонтировать дороги не представляется возможным. Тем не менее, изменить
Определенные улицы для строительства тротуаров в пгт. Богородское в рамках ППМИ:

Определенные улицы для строительства тротуаров в пгт. Богородское в рамках ППМИ:

В связи с предстоящими строительными работами администрация Богородского городского поселения обращается к жителям тех улиц пгт. Богородское, которые определены для строительства тротуаров, с
Список избирательных участков Богородского района

Список избирательных участков Богородского района

Список избирательных участков, образуемых на территории Богородского района для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
Комментарии
  1. Уважаемый посетитель! Главное - не молчать!Если все мы будем молчать, а только на сайте да на улицах кучками возмущаться, дело так и останется. Посмеется над нами Любов и вся администрация вместе с ним, и все! Обращаться в Богородске без толку, надо куда-то повыше. Если со всех улиц, где нет воды пойдут жалобы, то может что-то и сдвинется. И еще. А куда же смотрят наши народные избранники, депутаты районной думы? А местные "единороссы"? Что, слабо разобраться в ситуации? Или все ждете, когда к вам с поклоном люди придут, у самих то у всех вода бежит? Такой шум идет, а власть молчит!

  2. У вас хотя бы иногда бежит а вот улица труда вообще без воды уже целый месяц!!!!!! что нам делать?

  3. Злыдень Ответить
    А смысл обращаться к властям поселковой администрации? У них-то небось вода-то бежит, что им наши проблемы? А насчет от кого чем пахнет, то я уверен что от начальства копальщиков пахнет тормозной жидкостью, по дому в день копать , а к 12 уже нет никого устамши чтоль?

  4. житель ул.Сов.Армии Ответить
    Вчера поливал огурцы и... не удержался и полил два куста картошки, а сегодня совесть мучает. Посоветуйте, что делать? Может сходить и штраф заплатить?

  5. Огласите список,что можно поливатью. Имею список кто поливает картошку на улице Сов. Армии.

  6. Жителю поселка- " становится понятно, что Вы там и живете на Сов Армии. От вас веет, какой то гнилью Вы всё копаетесь в словах. Все не довольны." - А что все, кто живет на ул.Советской Армии пахнут гнилью??!!
    "Вода действительно уходит на полив огорода. Переживем." - мы не против временных трудностей, но дело в том, что они грозят стать постоянными из-за нарушений при прокладке водопровода.
    "Вспомните время Якимова по всем улицам бежали "ЯКИМКИ" - не было у нас такого, не знаем мы что такое "ЯКИМКИ", потому и возмущаемся, была вода, не стало и не предвидится.
    "Что же ВЫ "7219" не обращаетесь к властям поселковой администрации?" - обращались куда надо, будьте спокойны!!!
    " Радоваться надо, что у нас хоть что-то делается!" - чему??!! Что хуже жить стало??!!!
    "На ул. Сов. Армии не много таких жителей не трудно догадаться, кто так умело расставляет все запятые и точки." - а что, Вы думаете, на нашей улице живут безграмотные люди, не способные усвоить, где поставить точку, запятую или знак вопроса (знакомы и с ним!)? И что это за угрозы? Вычисляйте сколько угодно, зайдите в любой дом по верхней стороне, Вам дадут полный и исчерпывающий ответ по данному вопросу, только, боюсь выражения будут на порядок или на два крепче! (и откуда это Вы знаете, кто на нашей улице живет? уж не житель ли и Вы нашей улицы, только с нижнего края?)

  7. Соседи помогают чем могут! Вся улица по возможности помогает! Проблема в том что сегодня вся улица попала в плохую ситуацию - ВСЕ СИДИМ БЕЗ ВОДЫ!!!!! и не тока бабушки, а еще и те кто им помогает!
    Волонтеров о помощи мы не просим -сами поможем чем можем!

  8. Соседи бабушкам не помогут?! Много ли им воды надо?

    Где эти ребятки-волонтеры? Есть желание помогать пожилым людям - помогайте! И не только к юбилею Победы.

  9. Цитата: laki
    (двум еле живеньким бабушкам)
    Волонтеры, добровольцы - это те люди, которые добровольно делают добро.

    Посмотрите ссылочку выше!


    --------------------

  10. Не знаю у кого как а до 16 июля вода у меня бежала превосходно (Живу я на улице Совхозная). 16 июля воду отключили перерыли улицу, испоганили дорогу которая итак плохонька (а зимой почти не проезжая), всю глину подняли на верх, 17 июля вечером дали воду - еле бежит, 18 июля после обеда вообще не побежала.
    Извините, я не считаю это нормальным. Нам то теперь что делать, на улице половина пенсионеров, моим соседкам (двум еле живеньким бабушкам) никто помочь не может все родственники в Кирове, кто им поможет?

  11. житель ул.Сов.Армии Ответить
    Жителю посёлка-жили себе жили с водой да вот решили у нас новый водопровод проложить. Сказано-сделано. Заплатили по 3500 и ... остались без воды и без денег. Так что тут не гнилью попахивает, а натуральным кидаловом.

  12. Житель поселка. Ответить
    Знаете "7219" Прочитав ваши комментарии и проанализировав их, становится понятно, что Вы там и живете на Сов Армии. От вас веет, какой то гнилью Вы всё копаетесь в словах. Все не довольны. Вода действительно уходит на полив огорода. Переживем. Вспомните время Якимова по всем улицам бежали "ЯКИМКИ". Что же ВЫ "7219" не обращаетесь к властям поселковой администрации? Радоваться надо, что у нас хоть что-то делается! На ул. Сов. Армии не много таких жителей не трудно догадаться, кто так умело расставляет все запятые и точки.

  13. "По словам А.М. Любова, директора ООО «Стимул», вода уходит на массовый полив огородов. Он объясняет:
    - Водопроводная сеть распределяет воду между потребителями и действует по принципу сообщающихся сосудов. Вода сосредотачивается в пониженной части водопровода и до верхней части не доходит." Тогда почему на ул. Сов.Армии по его приказу укладывают маленькую трубу по верхней стороне улице?!! Сам себе противоречите, господин Любов!!!
    Тогда как в нижней части улицы и в д. Пелевки идет труба в два раза больше диаметром? И еще, что в том такого, что люди поливают картошку??! Помидоры с огурцами можно купить почти круглый год, а вот картошка для многих это основной продукт зимой, если она не вырастет (а без воды это проблемно), то многим придется туго, не все же могут позволить себе ее купить зимой. Да и не смешно ли, живя в деревне, покупать в городе картошку по бешеной цене.

  14. Кто-то спит, кто-то бдит, а платят все одинаково.

  15. Я вот в отпуске, домой прикатил а воды нет=) В самом деле по ночам набираем. Приятного мало, конечно, но вроде как жить можно.

  16. Леночка Ответить
    Петр! У тебя хорошее чувство юмора! Заголовок один, а фото поднимает настроение! Спасибо за новости! В баню написано можно набирать. Это радует! air_kiss

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: