Время требует иного подхода к решению вопросов местного значения на территории поселения

Уважаемые жители Богородского городского поселения!

В соответствии с действующим федеральным законодательством, ст.11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области, решением Богородской поселковой Думы от 24.07.2014 г. № 18/88 и в целях решения вопроса местного значения 14 сентября 2014 г. одновременно с выборами Губернатора Кировской области на территории Богородского городского поселения будет проводится местный референдум по самообложению.

В соответствии с Законом Кировской области от 29.07.2003 № 186-ЗО «О референдуме Кировской области и местном референдуме в Кировской области» подобные местные референдумы по самообложению в городских и сельских поселениях Кировской области проводятся с 2006 года и решаются наиболее проблемные вопросы местного значения: благоустройство и озеленение муниципального образования, сбор и вывоз ТБО и мусора, благоустройство мест массового отдыха населения, охраны и сохранения памятников истории и культуры местного значения, электро-, тепло-, газо-, водоснабжение населения, водоотведение, снабжение населения топливом, строительство и содержание автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений и других вопросов местного значения.

В Богородском городском поселении местный референдум проводился дважды. Если явка участников референдума в марте 2010 г. составила 54,1 %, то в марте 2012 г. – 68,7%. При этом в 2010 г. «за» проголосовали – 473 (37,1%) участников референдума, в 2012 г. «за» проголосовали – 810 (48,2%). В 2010 г. «против» - 797 (62,5%), в 2012 г. – 851 (50,6%). В связи с тем, что в 2010 г. процент проголосовавших «за» составил 37,1%, а в 2012 г. – 48,2%, т.е. менее 50% местный референдум не состоялся.

В соответствии со статьей 56 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения.

Сегодняшняя реальность такова, что финансовая основа местного самоуправления не позволяет в полной мере исполнять полномочия, переданные на муниципальный уровень Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решать накопившиеся проблемы на территории поселения. Из тридцати восьми полномочий реально финансируется только его шестая часть. Следовательно, зачастую многие вопросы на территории муниципального образования не могут решаться желаемым образом. И власть с народом должны совместно находить пути решения.

В 2012 г. конкретными мероприятиями для направления средств самообложения были определены строительство тротуаров и уличное освещение. Если строительство тротуаров общими усилиями удалось построить протяженностью 9 км на 24 улицах пгт. Богородское за счет участия в областном конкурсе проектов по поддержке местных инициатив (ППМИ), то уличное освещение в поселении остается до сих пор проблематичным из-за отсутствия достаточных средств.

Поэтому после обсуждения настоящего вопроса на очередном заседании Богородской поселковой Думы принято решение, что в 2014 г. конкретными мероприятиями для внесения в бюллетени для голосования будут два конкретных мероприятия: освещение улиц пгт.Богородское и обустройство мест массового отдыха (установка скамеек и урн на площади, расположенной по адресу: ул.Коммуны, 25 пгт.Богородское). Второе мероприятие (установка скамеек…) включено в связи с неоднократными обращениями людей пожилого возраста.

Сумма самообложения в 2014 г. определена по 200 рублей с каждого фактически проживающего совершеннолетнего жителя Богородского городского поселения за исключением многодетных семей и студентов. Нецелевое использование средств самообложения недопустимо – только на те мероприятия, которые будут включены в бюллетени для голосования.

Важно то, что в случае поддержки населением Богородского городского поселения местного референдума Правительство Кировской области на каждый собранный рубль в поселении дополнительно выделяет с областного бюджета полтора рубля на уличное освещение и обустройство мест массового отдыха (установка скамеек и урн на площади, расположенной по адресу: ул.Коммуны, 25 пгт.Богородское). А это реальный шанс получить и направить более 700 тысяч рублей на вышеуказанные проблемные вопросы поселения.

Каждый из нас хочет видеть свою улицу, поселок, поселение – освещенным и чистым, комфортным для проживания и привлекательным. А это возможно при одном условии – если власть и все жители поселения будут совместно работать над обустройством территории, где живут. Поэтому 14 сентября 2014 г. давайте придем на избирательные участки и примем правильное решение, не усугубляющее решение вопросов местного значения на территории поселения.

Г.Ф.Зотова, глава

Богородского городского поселения
Похожие новости
Хочешь

Хочешь "кусочек" Пелёвского пруда - участвуй

Вниманию жителей Богородского городского поселения! Администрация Богородского городского поселения информирует Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 17-ФЗ «О введении в
О внесении средств самообложения до первого ноября

О внесении средств самообложения до первого ноября

Уважаемые жители Богородского городского поселения! Администрация муниципального образования сообщает, что в соответствии: 1. со статьей 22 Федерального закона «Об общих принципах организации
Долгожданный результат местного референдума состоялся

Долгожданный результат местного референдума состоялся

В соответствии cо статьями 22, 56 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 15 Федерального закона от
14 сентября 2014 года выборы Губернатора Кировской области

14 сентября 2014 года выборы Губернатора Кировской области

14 сентября 2014 года состоятся выборы Губернатора Кировской области и местные референдумы по самообложению в муниципальных образованиях Богородского городского поселения и Ошланского сельского
Думайте, размышляйте и принимайте верное и ответственное решение!

Думайте, размышляйте и принимайте верное и ответственное решение!

Референдум будет считаться состоявшимся в том случае, если проголосуют не менее 50% жителей Богородского городского поселения + 1 голос. Следовательно, от личного участия каждого жителя
Комментарии
  1. Богородчанин Ответить

    Хотелось бы узнать,  собираются ли дополнительно на других улицах вещать лампочки для освещения ?  Если да то на каких и сколько ? Я так думаю, что никакого проекта нет, и лампочки только будут висеть у администрации и у домов больших начальников. И еще вопрос: зачем собирать деньги на скамейки? В свое время их было не мало.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ЗА БОРЩЕВИК СОСНОВСКОГО ПРИДЁТСЯ ОТВЕТИТЬ!
Автор → деревня
в новости → МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС УЖЕ 14 ЛЕТ!
Автор →
в новости → ОТ МАЯ К МАЮ РАСТЁТ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК В ТАРАНКАХ

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги