Долгожданный результат местного референдума состоялся

Уважаемые богородчане!

В соответствии cо статьями 22, 56 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 15 Федерального закона от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме», статьей 9 Закона Кировской области от 29.07.2003 г. № 186-ЗО «О референдуме в Кировской области и местном референдуме в Кировской области», статьей 11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области (далее – Богородское городское поселение) и решением Богородской поселковой Думы от 24.07.2014 № 18/88 14 сентября 2014 г. одновременно с выборами Губернатора Кировской области состоялся местный референдум по вопросу введения самообложения граждан Богородского городского поселения на 2015 год.

Еще задолго до даты проведения голосования на информационных стендах размещалась и систематически обновлялась соответствующая информация. Население информировалось через публикации материалов на страницах районной газеты «Заря», размещение информации на сайте Богородского района, обращение к каждому жителю поселения. Проведено около 30 встреч и обсуждений с трудовыми коллективами, представителями общественных объединений, функционирующих на территории городского поселения; индивидуальная разъяснительная работа с отдельными категориями жителей и т.д.

И вот он долгожданный результат местного референдума 2014 г. - голосования населения по наиболее важным вопросам жизни Богородского городского поселения: из 50,68% участников референдума, принявших участие в голосовании «за» проголосовали – 821 житель поселения, «нет» - 433.

Благодарю всех, кто свое желание разрешить проблему освещенности улиц на территории Богородского городского поселения в день голосования выразил решением «ДА». Благодарю всех, кто непосредственно занимался вопросами референдума, а именно, неравнодушных граждан в решении вопросов поселения, работников администраций и депутатов представительных органов всех уровней, членов участковых избирательных и территориальных комиссий. Благодарю всех, кто создавал комфортные условия в день голосования. Выражаю отдельную благодарность В.Ю.Ситникову, главе Богородского района и Е.Н.Суетину, заместителю главы Департамента финансов Правительства Кировской области, куратору Богородского района за совместную проводимую работу в данном направлении. Правильные принятые решения жителями поселения, конечный положительный результат местного референдума, целевые средства самообложения граждан и финансовая поддержка Правительства Кировской области должны значительно расширить ареал освещенности улиц пгт.Богородское.

Те же жители поселения, которые не волеизъявили прийти на избирательные участки в день местного референдума, не воспользовались своим активным избирательным правом принять участие в голосовании за непосредственное решение актуальных вопросов местного значения поселения. Вместе с тем, имеющиеся или отсутствующиеся на настоящий момент условия жизнедеятельности на территории конкретного муниципального образования касаются каждого его жителя.

Несмотря на то, что за референдум не все его участники проголосовали положительно, в соответствии с пунктом 7 статьи 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и пункта 4 статьи 11 Устава Богородского городского поселения принятое на местном референдуме решение подлежит обязательному исполнению на территории поселения.

Сбор средств самообложения граждан по 200 рублей с каждого фактически проживающего совершеннолетнего жителя Богородского городского поселения за исключением многодетных семей и студентов будет производится в первом полугодии 2015 года в соответствии с Положением о самообложении граждан, порядке сбора и использования средств самообложения граждан на территории муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области только на те мероприятия, которые были включены в бюллетени для голосования 14 сентября 2014 г., а именно, освещение улиц пгт. Богородское и обустройство мест массового отдыха (установка скамеек и урн на площади, расположенной по адресу: ул.Коммуны, 25 пгт.Богородское).

Благодарю всех за поддержку и понимание наших общепоселенческих вопросов. Внимательно следите за информацией в СМИ о ходе реализации вопроса самообложения на территории Богородского городского поселения. Удачи в реализации решения местного референдума!

Г.Ф.Зотова, глава

Богородского городского поселения
Похожие новости
Хочешь

Хочешь "кусочек" Пелёвского пруда - участвуй

Вниманию жителей Богородского городского поселения! Администрация Богородского городского поселения информирует Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 17-ФЗ «О введении в
О внесении средств самообложения до первого ноября

О внесении средств самообложения до первого ноября

Уважаемые жители Богородского городского поселения! Администрация муниципального образования сообщает, что в соответствии: 1. со статьей 22 Федерального закона «Об общих принципах организации
Время требует иного подхода к решению вопросов местного значения на территории поселения

Время требует иного подхода к решению вопросов местного значения на территории поселения

В соответствии с действующим федеральным законодательством, ст.11 Устава муниципального образования Богородское городское поселение Богородского района Кировской области, решением Богородской
На референдуме по самообложению богородчане опять

На референдуме по самообложению богородчане опять "облажались"

Ровно два года спустя, 4 марта 2012 года жители поселка Богородское сделали  вторую попытку "самообложиться". Если с выбором Президента России было понятно с момента поступления первых
Главой Унинского района единогласно избран П.М. Полянцев

Главой Унинского района единогласно избран П.М. Полянцев

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 27 Устава Унинского района, статьей 4
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Спасибо
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
Автор → Андрей
в новости → ЕЛЕНА, С ЮБИЛЕЕМ!
Автор → Гость Ольга
в новости → ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА
Автор → Партия РОДИНА
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги