Жители деревни РЯБИНЫ встретились

25 июля 2015 года в бывшей деревне с красивым названием "Рябины" собрались на встречу со своей малой родиной однодеревенцы. Это одно из последних селений в нашем районе, где ещё просматривается облик старой русской деревни.
 
 Как долго мы ждали этой встречи!

Бывшие жители деревни Рябины не в силах забыть малую родину. Чтобы вспомнить былые времена и отдохнуть душой, мы решили встретиться на родной земле. На призыв о встрече откликнулось достаточно много людей, но по различным обстоятельствам не каждому удалось приехать. Однако встреча состоялась.

Около 20 человек расположились за щедрым столом под родными берёзами.

Воспоминания лились бесконечно, с нежностью и любовью о прошлом, о людях, о полях, окружающих деревню, о лесах, о сенокосах и прочее, прочее.

Когда-то здесь были и фермы, школа, кузница, магазин, «пилорама», почта, контора, даже уличное освещение…

Прогуливаясь вдоль деревни, мы останавливались у каждого дома, или у места, где мало что напоминало о былой бурной жизни, и восстанавливали картины прошлого, делились воспоминаниями.

Рассказам нет конца. Так хочется всё записать, запечатлеть. Такое чувство, что мы, как будто из одной семьи, но по каким-то причинам расстались и после долгих лет разлуки вновь встретились. Всем одинаково интересно.

Есть выражение «Без прошлого - нет будущего», но сейчас более точна цитата Белинского: «Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем».

Очень надеемся, что встречи продолжатся. НАТАЛЬЯ БУНЧУК.

Деревенька моя у реки (mp3)


Похожие новости
Вниманию бывших жителей д. Рябины!

Вниманию бывших жителей д. Рябины!

В последнюю субботу июля - 25 июля, с 12.00 в д. Рябины состоится встреча "однодеревенцев". Контактные телефоны: 8-919-516-0229, Наталья; 8-919-516-4362, Надежда. Приглашаем на встречу с малой
Встреча жителей деревни ТуманЫ!

Встреча жителей деревни ТуманЫ!

Есть в нашем районе деревня Туманы. Прочитав это слово, несведущий человек поставит ударение на «А», у нас звучит это слово с ударением на «Ы». В воскресение 23 июня жители деревни Туманы отметили,
Встреча с Родиной!

Встреча с Родиной!

Удивительная встреча на своей малой Родине прошла 2 июля 2011 года в деревне Шмаги, что в 7 километрах от д. Туманы. На встречу собрались жители деревнь Шмаги и  Бутырки. 59 человек со всех
Панорама. Малая РОДИНА. Пруд у деревни Чумовка

Панорама. Малая РОДИНА. Пруд у деревни Чумовка

Уважаемые посетители сайта! Предлагаем Вам посмотреть панораму с моей малой "РОДИНЫ"  деревни Чумовка, октябрь 2010 года. Пруд, в котором я когда-то 40 лет назад купался! С Уважением Петр!
С. Степанов

С. Степанов

Уважаемые создатели сайта, Зашел сегодня к Вам на сайт. Очень интересно. На карте не обнаружил деревни Ходыри, которая была на реке Косе, там, где соединяются Коса и Лема. Видимо там уже никто не
Комментарии
  1. Большое спасибо Сергею Кудрявцеву за скошенную траву, за возможность беспрепятственно ходить по деревне.

  2. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: