Дума есть, а власти нет

22 сентября 2017 года состоялось первое организационное заседание Богородской поселковой Думы. Председатель ТИК озвучила итоги выборов и вручила избранникам народа мандаты.

Депутаты выбрали себе председателя Думы, им стала Светлана Чипилёва, замом был избран Федор Коротаев.

На заседании Думы депутаты создали политическую фракцию "ЕР".

Из 11 депутатов 10 человек являются представителями политической партии "Единая Россия" и один ЛДПРовец.

Интересный факт: на заседании Думы не присутствовал ни один представитель администрации городского поселения. Доработались!










Похожие новости
Глава поселения Зотова Г.Ф. подала в отставку

Глава поселения Зотова Г.Ф. подала в отставку

Восьмого сентября 2017 года состоялось внеочередное заседание Богородской поселковой Думы. На ней было рассмотрено личное заявление главы городского поселения Зотовой Галины Федоровны об отставке.
Председателем Думы избран Алекcандр Растегаев

Председателем Думы избран Алекcандр Растегаев

Третьего октября 2016 года состоялось первое заседание Богородской районной Думы. Открыл заседание Думы старейший депутат по возрасту Владимир Зашихин. Первым выступающим была председатель
Депутаты поселковой Думы, после двухчасовых дебатов, не рискнули принять решение о передаче исполнения полномочий администрации района

Депутаты поселковой Думы, после двухчасовых дебатов, не рискнули принять решение о передаче исполнения полномочий администрации района

Шестого ноября в конференц-зале богородского РАЙПО состоялось расширенное заседание Богородской поселковой Думы с приглашением депутатов Богородской районной Думы. На обсуждение депутатов был
Впереди - работа во благо Богородского городского поселения

Впереди - работа во благо Богородского городского поселения

В соответствии с пунктом 6 статьи 22 Устава Богородского городского поселения «Первое заседание Богородской поселковой Думы проводится по инициативе главы поселения не позднее, чем через 14 дней со
Как выбирали главу района

Как выбирали главу района

В понедельник, 28 марта 2011 года, состоялось первое заседание Богородской районной Думы четвертого созыва. Основной вопрос повестки дня – выборы главы Богородского района. В результате тайного
Комментарии
  1. Кожин Владимир Ответить
    Заседание законодательного органа не предполагает присутствие представителей исполнительной власти.

  2. Сами попробуйте в таком темпе поработать, так узнаете!!! Что Вы все налетели, то на них!!! 

  3. Мне как-то обидно за отношение к ветеранам! Думаю, что они ещё могут принести пользу. И не малую!!!

  4. Цитата: ЖКХ
    Для чего вообще нужна такая "Дума"? Особенно пенсионеры? Тешат свое самолюбие и значимость. Что и когда решала эта организация?  Сиделец Федя-зам председателя! Цирк да и только...


    За компьютерами сидеть и комментарии писать все молодцы! Где тогда молодежь в думе, если пенсионеры не устраивают? Старики и решают все поселковые проблемы, болеют всей душой за поселок, а большинство молодежи "бежит" в города и им все равно что будет происходить дальше. Если хотите поучаствовать в жизни поселка - милости просим в депутаты!


    1. Меня больше всего поражает другое! ВСЕ! ВСЁ! знают о ситуации в горпоселении, а делают вид, что это "сказки"! СЕЙЧАС ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ НОВОЙ ДУМЫ! Как она решит, узнаем скоро!


      --------------------

  5. Руководитель Ответить
    Господи!! Опомнитесь! Кто Ее сожрал? Неосталось ни одного руководителя с кем бы она была в нормальных отношениях! Поинтересуйтесь, что у неё со Стимулом! Богородчане нам ещё аукнется Ее ненависть к людям! И это скоро!

  6. Изо всего этого вывод - можем мы только гадить друг другу на голову. И сейчас вопрос: нужно ли Ситникову объединение со всеми его проблемами, склоками и долгами? Сожрали Зотову и не подавились. Она хоть и была капризной женщиной, но реально что-то делала. 

  7. Ну дак это у нас крутяк или ж.па?

  8. Богородчанин Ответить
    Молодцы ребята! Хоть где-то есть свободная пресса!

  9. Вот, что о нас пишут! Предлагают объединятся! ИСТОЧНИК.

    В вятском райцентре сбежала вся власть. Это - не шутка.

    Уже две недели в администрации п.Богородское Кировской области безвластие - глава самоуволилась, замглавы с горя "заболел", а до этого ушли все работники.

    Как сообщает "Сайт Богородского района", сегодня, 22 сентября, на  первое заседание новоизбранной думы городского поселения не явился ни один представитель администрации городского поселения. По той простой причине, это уже подсказали сами богородчане в своих комментариях к публикации, что "все работники сбежали из горпоселения".

    И сами же объяснили причину бегства: "Виновата лишь госпожа, подавшая в отставку!" Дескать, властная очень женщина. "Ни техника, ни люди долго с ней проработать не могут". Но, похоже, не случилось дружбы и с финансами.

    8 сентября 2017 года Галина Зотова, пробывшая до этого 6 лет ( 5 лет - первого срока) главой Богородского городского поселения, подала заявление об отставке. Точнее, заставила тогдашнюю думу принять ее, главы, отставку. Захотела - и ушла. Ну, очень сильная женщина!  

    Власть перешла к замглавы Николаю Рылову, но тот на работу вдруг ходить перестал. По известной "русской причине". А с кем работать, если с работы всех выжили?

    Так и случилось в Богородском ... типа полное народное самоуправление. Без шишек.

    Но если без сарказма, то и правда зачем в небольших поселениях свои администрации? Например, в Малмыжском на 23 тысячи жителей аж 18 поселенческих властей да плюс районная администрация. В Богородском районе на 4 тысячи жителей - 3 (городская, сельская, районная). Хотели было в 2015-м объединить городскую администрацию с районной, но та самая Зотова и воспротивилась: не хочу быть второй!

    Конечно, лучше самому распоряжаться народными деньгами, чем делиться с кем-то. Вон в Афанасьеве еще 6 лет назад на содержание администрации поселения уходило 3 миллиона, а на все остальные нужды 3-тысячного поселка ... 600 тысяч рублей.  Но тогдашний мэр все жаловался, что денег нету на расчистку от сугробов улиц. Когда предложили выход в объединении, обиделся всерьез.

    А жизнь-то в Богородском без такой мунвласти вроде и не затихла. Тамошних жителей больше волнует не "властный" вопрос, а что будет с цветниками возле памятника Солдатам Победы. Цветы, кстати, как раз Галина Зотова и садила....





    --------------------

  10. Зам председателя Думы в своем огороде разберись. а то всю улицу фекалиями затопил. 

  11. Богородчане, радуйтесь! У вас наступило подлинное народное самоуправление! ) А если без шуток, то это пример всей Вятке: что, разве у вас жизни конец? Так зачем в маленьких поселениях чиновники, которые только проедают весь бюджет? Даешь объединение с райадминистрацией!



    1. --------------------

  12. Богородчанин Ответить
    В том, что сейчас в горпоселении (в администрации) виновата лишь госпожа, подавшая в отставку!

  13. Все работники сбежали из горпоселения! Весь Богородское ржот над ними! Зима катит, ой!!

  14. Для чего вообще нужна такая "Дума"? Особенно пенсионеры? Тешат свое самолюбие и значимость. Что и когда решала эта организация? Федя-зам председателя! Цирк да и только...

  15. Дума и есть власть. Законодательная. Исполнителей тех законов тока нету. Ну, так это по всей России обычное дело))

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Богородская больница праздновала 75-летие (вспомните, п ...
Автор → избиратель
в новости → Николай Рылов приглашает на публичные слушания

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы