Добро пожаловать на Родину!

"... И меня встречает край родной, юность деревенская моя!" Под эти слова из песни, второго июня 2018 года, в Богородском районе состоялась встреча со своей малой родиной жителей бывших деревень: Фадинцы, Ряби, Поламовщина и Бородинцы.

Сбор был назначен в селе Спасское, в те времена, когда были живы деревни, здесь была центральная усадьба совхоза "Спасский".

Собравшись на площади у административного здания, земляки приветствовали друг друга теплыми рукопожатиями и объятиями, со слезами на глазах.

Что скрывать: все кто жил и родился в этих деревнях, сейчас уже на государственном обеспечении - пенсии, пройдёт ещё каких-то десяток лет и зарастёт малая родина берёзами.

Торжественная часть проходила в Доме культуры, гостей приветствовали местные артисты, для них были исполнены душевные песни про деревню, зачитана история деревень, почтили собравшиеся минутой молчания и героев-земляков которые не вернулись с войны.

После официальной части бывшие жители деревень переехали в Бородинцы. Здесь они установили символическую табличку в память о своей деревне, прошлись по заросшей улице и, как полагается по русской традиции, сели за стол посреди деревни, подняв рюмку за свою малую родину, которая осталась у них в душе навсегда.

ВИДЕО

Для просмотра нажмите на изображение



Похожие новости
В преддверии встречи жителей бывших деревень Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Паламовщина

В преддверии встречи жителей бывших деревень Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Паламовщина

Второго июня 2018 года на встречу жителей бывших деревень Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Паламовщина, вероятно, приедут и те, кто учился в Спасской восьмилетней школе в 1964-1965 учебном году, а,
Пока мы живы, мы будем помнить Бородинцы

Пока мы живы, мы будем помнить Бородинцы

Ранним утром 29 мая 2018 года, несмотря на моросящий дождик, в нашем районе произошло маленькое событие, на которое можно было бы и не обратить внимание. Но для части людей память о своей малой
Приглашаем на встречу бывших жителей деревень: Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Поламовщина

Приглашаем на встречу бывших жителей деревень: Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Поламовщина

2-го июня 2018 года состоится встреча жителей бывших деревень Бородинцы, Ряби, Фадинцы и Поламовшина! Сбор в 10 часов утра в здании администрации с. Спасское. Приглашаем всех не в гости, а к себе
Внимание! Бывшие жители деревень Агапово, Вогульцы и Сухано

Внимание! Бывшие жители деревень Агапово, Вогульцы и Сухано

Администрация Спасского Дома культуры 8 июня 2014 года совместно с активистами проводит встречу жителей деревень Агапово, Вогульцы и Сухано! Телефоны для связи: 8 (833 33) 6-81-41; 8 (833 33)

"Бородинцы" встретились на своей малой родине

В последний день июня 2013 года состоялась встреча жителей, наверное, одной из самых больших исчезнувших деревень Богородского района – Бородинцы, когда-то в ней насчитывалось 105 домов. Сбор жителей
Комментарии
  1. Огромное спасибо Виктору Ивановичу Ходыреву за организацию встречи и Петру Борисовичу за прекрасный репортаж и за съемку места встречи с высоты птичьего полёта! Просто прекрасно! С экрана монитора посмотрел на моего одноклассника Дубовцева Мишу, узнал, что он живет в Нижнем Тагиле. Узнать его было не сложно, та же улыбка и выражение лица. О нем я и наши одноклассники ничего о нем не знали. Сейчас я им сообщу. Узнал и вспмнил Мишу Шумихина восьмиклассника в бытность моего директорства в Спасской школе в 1972-1975 годов. Вспомнил, как Миша весьма активно участвовал в диспуте на тему "Что значит выбиться в люди в наше время?" Узнал Торхову (имя, к сожалению, точно не могу вспомнить), что сидела за одной партой с Шишкиной Тоней. Некоторые и другие лица кажутся мне знакомыми. Всем добра! 

    1. Добрый день, Александр Иванович! Я Вас потерял в ОК, Вы куда-то исчезли. По поводу Миши Дубовцева. Он сейчас живет в п. Богородское. Купил квартиру и переехал. Так сложились обстоятельства.

  2. земдяк Ответить
    Никто , никого, никугда гнал. Все  Все уехали в поисках в поисках лучшей доли, бабла и "счастья". Жили бы все здесь и не. скулили о насталгии. Мы здесь живем от рождения и не жалуемся на свою долю.  И деревни  были бы живы.

    1. Уважаемый Земляк! А Вы живёте именно в той деревне, где родились? И существует ли эта деревня сейчас?

  3. Гость Ольга Ответить
    Петр, потрясающая работа! Все просто и без пафоса!

  4.     Большое спасибо за встречу! Память сердца живёт вечно -  очень большая. работящая, дружная, добрая деревня. Здесь уважали старших: называли их по имени-отчеству: Макар Егорович, Иван Ильич, Фёдор Андреевич, Николай Игнатьевич, Сергей Петрович и т. д. Если девушка пришла замуж из другой деревни, то её тоже называли уважительно: Варя, Анна и т. д. Мой дед - Ходырев Кузьма Иванович (1869 - 1954), мама - Ходырева Мария Кузьминична (1921 - 2005).
        Сегодня 03.06.2018 - Заговенье, этот день праздновали в деревне. С праздником, земляки!!!


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: