УЕХАТЬ ИЗ ДОМА В 13 ЛЕТ, ЧТОБЫ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ…

Уехать из дома в 13 лет, чтобы играть в хоккей… Не спать по пятницам, чтобы тренироваться…

Все время пропускать школу и оставаться при этом отличницей… Что еще может делать девчонка ради своей мечты?  

В гостях у «energYLife» Пасынкова Надежда. Еще совсем юная, но уже такая сильная.

Слушайте, и узнаете, что за нежным и мягким голосом Нади скрывается настоящий борец и целеустремленная личность.

СЛУШАЕМ ЗДЕСЬ

Надежда Пасынкова. «Спорт для меня – это жизнь»

Всем привет. В эфире bogorodskoe43.ru. Скоро вся активная часть, нашей страны будет праздновать День физкультурника. Мы не могли пройти мимо этого события и решили отметить этот день по-своему – открытием новой рубрики «energYLife». Это аудио журнал о ребятах с нашего двора. О тех, для кого жизнь – это энергия, а энергия – это жизнь.

У нас выпуск № 1, и тема выпуска – ХОККЕЙ!

«В хоккей играют настоящий мужчины» - эту фразу помнят все. Долой стереотипы – решили мы и пригласили в гости настоящую блондинку.
Итак, встречайте, коренная богородчанка, а ныне воспитанница хоккейного клуба «Олимпия» города Кирово-Чепецка – Пасынкова Надежда.

- Надя, привет. Спасибо, что ты к нам пришла. Расскажи, как давно ты в хоккее, и с чего все это начиналось?

- Все началось, когда я пошла на футбол во втором классе. Меня позвал учитель физкультуры, вот здесь, в доме культуры мы и занимались. А далее, уже в шестом классе меня позвали попробовать поиграть в хоккей. Я подумала, почему бы нет, и стала играть.



- Я так понимаю, что в хоккей ты начала играть на льду катка поселка Богородское?
- Да, именно так.

- И как так получилась, что с катка нашего поселка ты вдруг оказалась в хоккейном клубе «Олимпия»?

- Сейчас расскажу. Был 2017 год. Мы играли здесь последний год, соревнований было очень мало. Девочки стали играть намного лучше. Много кто ушел, остались только две девочки. В итоге наш тренер Андрей Борисович Мокшин сказал мне, что я могу поехать в Олимпию. Я сначала не поверила и надо мной все смеялись, мол куда я поеду из деревни в город. И я пришла домой и сказала маме с папой: «Мама с папой, от вас зависит моя будущая жизнь». Я хочу играть в хоккей. Вы отпустите меня? Мне было тогда 13 лет, и… меня родители отпустили. И так я уехала.

- Получается, что в 13 лет ты уехала из дома и с этого времени ты живешь одна, без семьи? Ради этого увлечения ты уехала и стала серьезно заниматься хоккеем, правильно понимаю?
- Да, все правильно.

- Как тебе удалось организовать там быт, как удалось совместить тренировки, выезды на соревнования (ведь наверняка вы много ездите), учебу? Поделись, пожалуйста, как твоя жизнь складывалась там, в новом для тебя месте?

- Сначала это было очень сложно. Я очень хотела вернуться домой, плакала часто. Но потом я взяла себя в руки.

- Расскажи вообще про клуб. Кто там занимается? Девочки? Мальчики? Какие возрастные категории?

- В клубе Олимпия играют мальчики на Россию. Но есть девочки. Там была Катя Лихачёва, она в сборной России играла, в Китай ездила и не только, вратарь еще девочка была, тоже сейчас в Нижнем Новгороде за женскую сборную играет. Ещё есть ЕсенияКонфеткина, она младше меня, тоже играет, вот я, еще была Таня Чиркова, но она сейчас в Кирове, учится и работает, и маленькие есть девочки, которые только на ноги встали и уже на лед.

- То есть получается, что ты стала исключением из правила? Не каждую же девочку могут взять туда тренироваться?

- Да, не каждую…

- Пришлось пройти какой-то отбор?

- Да, мы сдавали нормативы, по некоторым я не прошла, но я долго и усердно сама тренировалась и в итоге я все сдала.

- Это здорово. И это действительно вызывает восхищение! Ну давай тогда вернемся к тому, что вы же правда много с клубом ездите по городам разным, да?


- Да, только мы ездим не с «Олимпией», а с «Ангелами». Меня «Ангелы» увидели в «Олимпии», узнали, что я там тренируюсь, и они позвали меня в женскую сборную Кировской области. В итоге с «Ангелами» мы и ездили.

- Расскажи в каких городах тебе уже удалась побывать с этой командой и какой город запомнился больше всего и почему?

- Самый первый город был в 2016 году – Самара, далее мы ездили в Йошкар-Олу, Ульяновск, Новосибирск, Казань, в Уфу и другие города. Больше запомнилась Йошкар-Ола, потому что там красиво очень.

- Удается ли посмотреть город, вам экскурсию проводят или чисто игра, что успели, то увидели, и поехали обратно?

- Ну вот Йошкар-Ола – это единственный город, который нам показали на экскурсии, а так обычно мы все время были в загородных домах и там жили и тренировались.

- На одном из турниров ты заслужила звание «Лучший нападающий». Скажи, пожалуйста, роль нападающего – она постоянная у тебя в команде или на каждую игру подбирается своя роль?

- На каждую игру подбирается своя роль.

- ВЫ таком случае, какая твоя любимая?

- Мое любимое амплуа – это нападение.

- Расскажи, какими качествами должен обладать нападающий?

- Ловкость, скорость, быстрота реакции, и нужно всегда следить за соперником, иначе я могу его упустить, и тогда будет провал.

- Наверное, твоей технике броска шайбы завидует любой мальчишка, который встает на лед. Часто ли к тебе пристают мальчишки в Богородске или где-то еще, что вот, научи нас, мы хотим так же? Ты уже выполняешь какие-то тренерские действия?

 - Да, я год назад ездила в Подосиновец к моему первому тренеру Юрию Николаевичу Терещенку(как правильно фамилию склонять?). Он меня позвал потренировать, и я поехала к нему и тренировала мальчиков там. Учила катанию, технике, щелчкам и как играть вообще в хоккей, где кто стоит.

- Ну и как тебе, понравилось быть тренером?
- Мне понравилось.

- Может быть планируешь связать свою дальнейшую деятельность с тренерской?
-
 Пока не очень планирую, может быть, в далеком будущем.

- Ну а вообще какие дальнейшие спортивные планы?

- Спортивные планы сейчас у меня настроены на ГТО и ни Ночную лигу  в Кирово-Чепецке. Хочу попасть в Уралхим команду очень сильно.

- «Ночная лига» - звучит интригующе... Расскажи, ты вообще спать перестанешь тогда? Что это вообще такое? Расскажи о Ночной лиге?

- Вспоминаю прошлый год. Тогда я играла в Ночной лиге за команду «Витязь» Киров. Мы ездили в Чепецк, там тренировались и играли. Мне было удобно, я просто приходила, платила и играла. У нас были тренировки по пятницам, кроме этого у нас были свои тренировки с «Олимпией» плюс дополнительные тренировки, и вот мы с «Витязем» в два утра заканчивали тренироваться. Поэтому по пятницам я не спала. В субботу утром в школу. Это вот девятый класс, экзамены… Но я экзамены хорошо сдала, подготовилась и все успела.

- Как часто проходят игры Ночной лиги?

- Это может быть каждый день или раз в неделю, это зависит от того, есть ли свободный лед.

- Давай вернемся к твоему режиму. Понятно, что при таком ритме жизни сложно его соблюдать, но также понятно, что для спортсмена это необходимо. Расскажи, как начинается, во сколько заканчивается твой день? Ты вообще стремишься к соблюдению режима, что это в твоей жизни?

- Да, я стремлюсь, чтобы стать намного целеустремлённее, нужно соблюдать режим. В Чепецке я в 5.00 утра встаю на пробежку, до 6-7 бегаю, потом душ, завтрак. Иду на учебу, после учебы на тренировку, потом еще одна пробежка после тренировки, и потом уже отбой, где-то в 10, в 9 вечера.

- То есть получается, что все это время ты совмещаешь свои тренировки и выезды с учебой?

- Да.

- Учеба не страдает?

- Нет, я стала намного лучше учиться благодаря выездам, потому что самой мне легче заниматься.

- Может быть какие-то есть лайфхаки, которыми ты поделишься? Я вижу, что в плане организации своего дня ты достигла таких успехов, о которых я пока только мечтаю. Я к этому стремлюсь, но многое не успеваю, что хочу сделать. Может быть, ты пишешь план на день? Как тебе удается все это совмещать?

- Да, нужно четко планировать сой день. Я пишу в инстаграмме в истории, а потом уже это осуществляю и выкладываю, что я сделала, а то как-то стыдно не выкладывать.

- Значит, когда ты объявляешь на публику о своих планах, тебя это мотивирует их соблюдать?

- Да!

- Это здорово А ты еще говорили о ГТО, как именно твои дальнейшие планы связаны с ГТО? Что это вообще такое, может быть, не все знают.

- «Готов к труду и обороне» - это такая программа, по которой можно сдавать нормативы.

- А ты уже получила свой значок ГТО?

- Да, в позапрошлом году осенью я сдала нормы ГТО, получила «серебро», а в прошлом году – золото. У меня есть спортивный разряд – третий юношеский по хоккею, и поэтому мне присвоили «золото».

- Как ты дальше видишь себя в этом движении ГТО?

- Далее я планирую далее сдавать нормы ГТО по своим группам и еще выучиться на судью ГТО, на волонтера я уже выучилась и хочу дальше повышать свою квалификацию.

- Ты начинала тренироваться на открытом катке в Богородске, сейчас встала на искусственный лед. Скажи, есть разница? Где тебе больше нравится тренироваться – на катке на открытой местности или все-таки в здании на искусственном льду?

- Когда я только приехала в Чепецк, мне очень не нравился искусственный лед, а сейчас, наоборот намного удобнее на искусственном, он гораздо мягче по жесткости.

- Мы говорили в городах, где ты уже играла, где тебе понравилось, а есть ли город, где ты только пока мечтаешь сыграть, может этот город даже снится тебе по ночам, как ты там играешь?

- Да, есть такой город, я хочу в Москве поиграть, недавно, этой зимой, наши «Ангелы» играли там с Китаем, и я хочу тоже там сыграть.

- Желаю тебе успехов в осуществлении своих планов!!!

- Спасибо!

- Сейчас ты дома на каникулах, в Богородске. Как ты обходишься здесь без тренировочного процесса? Как тебе удается поддерживать свою физическую форму?

- Я хожу тренироваться в Студию обновления «Катя», мне очень нравится.

- А бегаешь?

- Да, встаю попозже, не в 5.00, но также бегаю.

- Ну все, спасибо тебе, Надя, большое. Мы узнали много нового, уверена, что еще встретимся. И напоследок хочу задать тебе пять коротких вопросов, у нас для тебя блиц-опрос. Отвечай не думаю, как хочешь.

Вопрос № 1. Если не хоккей, то какой вид спорта?
- Футбол.

Вопрос № 2. Твое любимое место в нашем поселке?
- Дом культуры.

Вопрос № 3. Есть кто-то, кто является для тебя авторитетом, кто тебя вдохновляет?
- Александр Овечкин.

Вопрос № 4. В трех словах: спорт для тебя – это?
- Спорт для меня – это жизнь.

Вопрос № 5. Твой девиз по жизни, если такой есть?
- Всегда добивайся своих целей.

- Надя, спасибо, мне очень понравилось с тобой беседовать, думаю, мы еще встретимся, ну и поскольку у нас аудио-журнал, наши слушатели аудиалы, я хочу спросить, какая твоя любимая песня, и мы закончим ей наш выпуск.

- Моя любимая песня «Мы едины, мы вместе, мы команда», она меня очень мотивирует.

- С вами bogorodskoe43.ru. Наш подкаст «energYLife». Ждите наших выпусков снова, до встречи через неделю.


Похожие новости
О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ДВОРА

О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ДВОРА

А Вы уже слышали новость? Сейчас наш любимый сайт можно не только читать и смотреть, но и слушать. На bogorodskoe43.ru выходит подкаст "EnergYlife". Это аудиожурнал о ребятах с нашего двора. О тех,
В хоккей играют настоящие… девчонки

В хоккей играют настоящие… девчонки

Принято считать, что такие виды спорта, вроде футбола или хоккея предназначены исключительно для мальчишек. Однако случаются приятные исключения, когда и девчонок с самого детства привлекает
Хоккей Матч Кумены - Зуевка. Декабрь 2008

Хоккей Матч Кумены - Зуевка. Декабрь 2008

Хоккей Матч Кумены - Зуевка. Декадрь 2008
Хоккей МАТЧ БОГОРОДСКОЕ - ЗУЕВКА Декабрь 2008

Хоккей МАТЧ БОГОРОДСКОЕ - ЗУЕВКА Декабрь 2008

27 Декабря 2008г. пос. Богородское!Хоккей МАТЧ БОГОРОДСКОЕ - ЗУЕВКА Декадрь 2008
Хоккей "МАЯК" Фаленского района и "СТАРТ" Декабрь 2008

Хоккей "МАЯК" Фаленского района и "СТАРТ" Декабрь 2008

Хоккей "МАЯК" Фаленского района и "СТАРТ" Декадрь 2008. МАТЧ ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО. МАЯК - СТАРТ 7:2
Комментарии
  1. Читатель Ответить
    Мария Иванова, замечательный материал! Класс!!! Для БОГОРОДСКА!

    1. Спасибо Вам, неравнодушный читатель)) (Всегда так странно, что не видно имени). Очень рада, что понравилось. Мы будем стараться расти дальше.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: