В районе увеличилось поголовье коров на 139,5 %

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на 1 января 2014 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 246 тыс. голов (в т.ч. 94,1 тыс. коров), что к аналогичной дате прошлого года составило 96,2 проц.
 
Снижение поголовья произошло в сельхоорганизациях и в хозяйствах населения, тогда как в крестьянских (фермерских) хозяйствах (К(Ф)Х) поголовье КРС выросло на 18,4 проц., коров - на 36,5 проц. и составило 4575 и 1699 голов соответственно.

Увеличилось поголовье коров в Богородском (139,5 проц.), Кильмезском (110,6 проц.), а также Орловском, Зуевском, Слободском, Кумёнском, Оричевском, Немском, Фалёнском и Советском районах.

Общее производство молока хозяйствами всех категорий доведено до 525 тыс. тонн (98,2 проц. к предыдущему году). По данным государственной статистики, основной спад идёт в хозяйствах населения. В то же время в сельхозорганизациях и в крестьянских (фермерских) хозяйствах производство молока превысило прошлогодний уровень, отметили в департаменте.

Лидером по производству молока является Кумёнский район: вклад района в общее производство - 12,2 проц. (55,5 тыс. тонн). Основной объем - 40,4 тыс. тонн молока (72,8 проц.) - произвели племзаводы ОАО «Октябрьский», СПК колхоз «Красное знамя» и СХПК «Красный Октябрь». Второе место - (37,9 тыс. тонн) - занимает Оричевский район, третье - (36,4 тыс. тонн) – Зуевский район.

За 2013 год в среднем по области на одну фуражную корову получено 5642 килограмма молока. Из 244 предприятий, занимающихся молочным скотоводством, 54 получили от коровы за год 6 тонн молока и более, из них 4 – более 8 тыс. кг. По производству молока на одну корову по-прежнему впереди СПК колхоз «Красное Знамя» Кумёнского района - 8778 кг. Не уступили позиции прошлого года СПК ПЗ «Гарский» Оричевского района - 8672 кг, СПК СХА колхоз «Лекминский» Слободского района – 8580 кг, ОАО «Октябрьский» Кумёнского – 8405 кг.

Более 6000 кг молока от коровы получают животноводы СПК «Пунгино» Верхошижемского района, ООО «Андреевское» Уржумского, СПК «Елгань» Унинского, ООО СХП «Поломское» Кирово-Чепецкого, ЗАО АФ «Немский» и ОАО «Урожайный» Немского, СПК колхоз «Плельский» Сунского районов.

Поголовье птицы в сельхозорганизациях области за год увеличилось на 2,1 проц. Производством яиц в Кировской области занимаются 5 птицефабрик. За январь-декабрь 2013 г. получено 370,4 млн. штук яиц, что составляет 90,7 проц. к аналогичному периоду 2012 г. Более 320 яиц от одной несушки получают птицеводы Яранского, Зуевского и Вятскополянского районов.

Производство крупного рогатого скота на убой в живой массе в хозяйствах всех категорий составило 40,6 тыс. тонн, свиней 36,8 тыс. тонн, что составляет соответственно 99,2 проц. и 105,6 проц. к уровню прошлого года.

Лидером по производству мяса в сельхозорганизациях является г. Киров, на территории которого производится 40,8 проц. мяса (24,8 тыс. тонн в год) и где функционируют эффективные высокотехнологичные хозяйства. От 3,6 до 5,4 тыс. тонн мяса в год производится в сельхозорганизациях Кирово-Чепецкого, Кумёнского и Зуевского районов. В 27 районах отмечается рост производства скота и птицы на убой, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия. Источник: сайт Правительства Кировской области.
Похожие новости

"О молочных реках" в ноябре

627 голов дойных коров содержатся в отделениях СПК «Красное Знамя» в Богородском районе. Это на 168 голов больше, чем в 2015 году. Согласно оперативной сводке о работе сельхозпредприятий за 11
Богородский район - лидер в

Богородский район - лидер в "молочных процентах"

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия подвели окончательные итоги летне-пастбищного периода содержания скота. В целом по области средний удой молока за 4 летних месяца на 1 корову
Хотите – верьте, хотите – нет...

Хотите – верьте, хотите – нет...

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия подвели предварительные итоги работы животноводческой отрасли за 3 месяца летне-пастбищного периода содержания скота.
Итоги работы животноводства Богородского района в 2011 году

Итоги работы животноводства Богородского района в 2011 году

Завершился 2011 год, а вместе с ним и отчетный период всех статистических данных! Предлагаем ознакомится с основными показателями сельскохозяйственной деятельности нашего района в прошлом году и
Неприхотливые герефорды в «Хорошевском»

Неприхотливые герефорды в «Хорошевском»

На 1 августа текущего года в хозяйстве насчитывается 221 голова крупного рогатого скота, что на 16 голов больше аналогичного периода прошлого года. Из них 48 голов дойного стада. За 7 месяцев
Комментарии
  1. Крестьянин. Ответить
    Было десять голов, а стало почти четырнадцать.... ПРОГРЕСС!

  2. Доярочка Ответить
    Вот Якимов, вот молодец! Не зря носит Звание Заслуженного колхозника!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → "Да будет свет!": сказал Николай Рылов
Автор → Родитель
в новости → А как у нас?
Автор →
в новости → Банников Борис Федорович
Автор → ВН
в новости → «Как об стенку горох»

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы