Опять у нас вне графика случилось несчастье!

Осенью прошлого года был опубликован материал под названием «Чья это свалка?» (смотреть здесь). В ней говорилось о незаконном размещении отходов переработки древесины на земельном участке, расположенном за мостом через р. Белая Лобань, к югу от автодороги Богородское - Рождественское.

На прошлой неделе закончилась судебная тяжба, состоящая аж из четырёх судов. Комичность этой ситуации для нормального человека заключается в том, что обвиняемым по делу были не деревопереработчики, которые устроили свалку, а глава городского поселения Зотова Г.Ф.. Дело в том, что «следственные органы» так и не смогли найти виновника. Или не хотели!

Гуманный наш суд все же разобрался в этой хитросплетённой паутине и вынес решение: так как нет прямого виновника, мусор будет убирать администрация Богородского района. В полномочия городского поселения не входит утилизация промышленных отходов и тем более слежка за размещением отходов деревообработки.

С этой свалкой разобрались. Новая напасть: с противоположной стороны проселка, прямо на трассе Плотники – Богородское – Уни, у поворота на бывший асфальтовый завод, который бесследно испарился в годы перестройки, появилась новая свалка опила! В четырёх метрах от дорожного полотна!

Земляки, что с нами такое творится? Где ВЫ живете? Зачем «гадить» около посёлка! Скоро начнутся очередные суды! Или опять «Зотова виновата»? Следствие покажет! Получается мораль, как у Высоцкого:
В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг, вне графика,
Случилось несчастье…

Похожие новости
В п. Богородское ликвидируют несанкционированную свалку

В п. Богородское ликвидируют несанкционированную свалку

Ни для кого не секрет, что около посёлка Богородское существует две огромные свалки. Одна из них - это полигон для бытовых отходов, куда нужно возить мусор за денежки. Есть ещё одна. Зимой здесь
Деньги в карман, горбыль в поле!

Деньги в карман, горбыль в поле!

По информации администрации Богородского района в ходе осуществления контроля за соблюдением земельного законодательства выявлено, что в период до 15 июля 2013 года неустановленными лицами
Набраться терпения и дождаться решения проблемы!

Набраться терпения и дождаться решения проблемы!

В рамках благоустройства территории Богородского городского поселения, в последние два года,  проводится немало мероприятий. О чем систематически информируется население как через информационные
В п. Нема открыли завод по производству

В п. Нема открыли завод по производству "дров" из опилок!

Завод по переработке отходов лесозаготовки и лесопиления (опил, горбыль, баланс) производительностью 1200 тонн в месяц запускает компания ООО «ТехноЭко». Кроме создания производства по
Чья это свалка?

Чья это свалка?

Неустановленными лицами произведено незаконное размещение отходов переработки древесины на земельном участке, расположенном за мостом через р. Белая-Лобань, к югу от автодороги Богородское -
Комментарии
  1. Правильно,  критиковать  мы  все  можем,  а  вот  поставь  любого  из  нас  на  их  место,  тогда  совсем  по  другому  заговорите.  Я понимаю,  в   начальство   в  нынешние  времена без  выгоды  не  лезут,  но  и  нынешнее  общество  стало  до  безобразия  неприличным.  Попробуй  с  таким  управиться.  А  вот  про  выяснение  хозяев  свалок-это  совсем  зря.  если захотеть,  то  узнать  их  исполнителей  проще  пареной  репы.  Стоит  только  спросить  у    живущих  поблизости.  На  территории  бывшей  СХТ зачастую  жгут  кострищи,  пламя  которых  поднимается  на  высоту  2Х  этажного  дома  и  никто  не  стоит  на  страже  этого  огня.  А  ведь  там  поблизости  довольно  много  ветхого  жилья  и  стоят  они  очень  близко  друг  от  друга.  Зато    разжечь  малюсенький  костерок,  чтобы  сжечь  мусор  будет  караться  по  закону  огромными  премиальными.  Справедливо  ли  это?  Не  у всех  жителей  поселка  есть  свой  транспорт,  да  и  мусора  не  так  уж  много.  Получается  какая  то  белиберда.  Одним  можно  все,  другим  ничего. Столько  добра сжигают,  лучше  бы  дрова  подешевле  продавали  людям.  Не  так  уж  они  и  богаты  в  наших  краях.


  2.   Людииии,  зря  наговариваете  на  Зотову. Не в  ее обязанностях  следить  за каждым  жителем  поселка.  У  самих  должна  быть  совесть.


  3. Это еще цветочки! Не многие знают что администрация района дала разрешение на строительство пилорамы прямо в центре поселка. На бывшей территории ПМК-6 вокруг жилые дома жилая зона! Ох и "по визжит" эта ленточка летом! Покупайте наушники для сна близь прилегающие улицы Мелиоративная, Дорожная, 60 Лет СССР, Октябрьская! Я как житель Мостолыг вам сочувствую Щелчковские пилорамы визжат целыми ночами хоть и на окраине а достали! Вот и думайте кто о Вас земляки заботится ли вообще!


  4. Правильно! Раз нет толку хозяйничать в районе пусть подбирает "кокашки" администрация!


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ВСЕГО БЫЛО СПОЛНА - И ПЕЧАЛИ И РАДОСТИ
Автор → Спонсор сайта
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги