ИНЫХ УЖ НЕТ, А ТЕ ДАЛЕЧЕ (из архива сайта)

О визите губернатора в Богородский район. 2013-07-24.

В Богородском районе засуха. Каждый день, проснувшись, смотрят в небо хозяева грядок  огородов и сельхозпредприятий! Ну, не идет к нам дождь, ждем!

Точно также ждали богородчане и визит губернатора Кировской области Никиты Белых, объявленный еще в мае, лишь только с четвертой попытки визит состоялся. В 9:30 утра огромный «Nissan» подкатил на ошланский поворот.

После приветствия, делегация направилась в Ошланскую среднюю школу. Это второй визит Н.Ю. Белых в данное образовательное учреждение.

5 февраля 2011 года директор школы Зашихин В. А. попросил выделить средства на ремонт школы, а крышу перекрыть малиновым профнастилом. Что было с успехом выполнено и продемонстрировано губернатору. Сегодня Владимир Александрович не отступил от своих идей и обратился с просьбой: отремонтировать еще одно здание, принадлежащее школе, в котором располагается сейчас детский сад, библиотека и дом культуры.

После гости направились на животноводческий комплекс. Сейчас это шестое отделение «Красного Знамени» Куменского района и хозяин здесь - депутат Заксобрания Шулаев Владимир Леонидович. Предприятие развивается семимильными шагами. Растут надои, строятся новые животноводческие помещения, увеличивается поголовье.

Есть у них одна проблема - это нехватка земли. Интересную тему мы подслушали в разговоре, вроде и земель в нашем районе много, все зарастает, но взять «не можно». Шулаев предложил рассмотреть вопрос: в тех хозяйствах, которые не сеют и не пашут увеличить земельный налог в три раза! Например, рядом зарастают таранковские поля, но нельзя чужое трогать.

После беседы, которая прошла на пороге фермы, кортеж направился в п. Богородское. Здесь делегация прошлась по территории и цехам богородского маслозавода. Это частное предприятие и только губернатору Белых Н.Ю., главе Департамента сельского хозяйства Котлячкову А.А.,  и главе района Ситникову В.Ю. было разрешено ознакомиться с производством.

Руководители завода показали новейшее оборудование, рассказали о перспективах расширения производственной базы и поделились своими проблемами. В частности, губернатору была озвучена тема ремонта дороги между селом Хороши до Ильинского поворота, т.к. сейчас молоко завозится из соседних районов.

Следующим пунктом визита была встреча губернатора и сопровождающих его лиц с населением района. В первой части, с докладом об итогах социально экономического развития района выступил Ситников В.Ю. После доклада с коротенькими речами появлялись за трибуной члены Правительства Кировской области.

Вот некоторые фразы из уст выступающих.

Матвеев Дмитрий Александрович 1-й зам Председателя Правительства Кировской области, указал на самую большую смертность в нашем районе и о недопустимости лечения больных капельницами, это по его словам - прошлый век. Так же он поинтересовался средней зарплатой врачей Богородской ЦРБ, на этот вопрос ответил и.о. главного врача нашей больницы Калабин Александр Леонидовач, озвучив цифру 24 тысячи рублей.

Котлячков Алексей Алексеевич - глава Департамента сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, отметил цифру «73» - это всего работающих в сельском хозяйстве в нашем районе. Далее его речь шла о других районах, где развивается и существует крестьянский труд и новейшие технологии. Котлячков: «Сельского хозяйства в районе НЕТ!»

Чурин Анатолий Михайлович  - глава Департамента образования Кировской области озвучил, наверное, самый болезненный вопрос, касающийся ремонта Богородкой средней школы. Напомним, что прошлогодний подрядчик был «уволен»! На сегодняшний день еще не готова сметная документация на ремонт и, как заявил Чурин, он сам не может сказать, когда начнется ремонт нашей школы. Так же открытым текстом было заявлено, что кочевать по поселку наши школьники, как и прошлой зимой, скорее всего будут. Выслушав ситуацию по школе, Н.Ю. Белых заявил: «Надо вычислить виновников срыва ремонта школы и наказать»! Кто будет козлом отпущения, местное население уже строит догадки.

Попова Юлия Евгеньевна – зам. главы Департамента дорожного хозяйства и транспорта ответила на вопросы, касающиеся автобусного сообщения района. Они не изменятся. Так же она ответила на вопрос о ремонте дороги, про которую упомянули «молокозаводские» руководители. Денег нет!

Глава района – В.Ю.Ситников ответил на вопрос, касающийся закрытия почтовых отделений связи в поселениях. Он заявил, что согласия не давал и не даст!

Далее микрофон взял в руки Губернатор и ответил на несколько вопросов, переданных ему из зала. С просьбой: посмотреть концерт Кадышевой, обратился хор ветеранов, празднующий в этом году 25-й юбилей. Никита Юрьевич пообещал им купить билеты!

От молодежи прозвучал вопрос о строительстве жилья для молодых семей, который был переадресован Коеву Н.П. для проработки и рассмотрения. Вопрос о строительстве служебного жилья для бюджетников также прозвучал: две квартиры, в которые должны были заехать этим летом медицинские работники, выше фундамента так и не поднялся!  Несколько записок - вопросов касались сотовой связи и Интернета в поселениях, у нас этого блага за пределами поселка практически нет.

От главы городского поселения Зотовой Г.Ф. поступили три существенных вопроса, как сказал Губернатор, которые требуют времени для подготовки ответов. Первый  - о возможном восстановлении «челябинских домов», второй - о декларировании гидротехнических сооружений «Пелевский пруд», третий  - по конкурсу проектов по благоустройству мест массового отдыха.

Было еще несколько вопросиков. После чего Губернатор выключил кнопку микрофона, поблагодарив всех присутствующий за внимание. После обеда  кортеж отправился в Куменский район.


В ожидании...











Встреча В Ошланской школе.














На "Краснознамённых" фермах в селе Ошлань.









Переезд в п. Богородское. Визит на БМЗ. Богородский молочный завод.












Встреча с жителями и "нужными людьми" в РЦКД






















Здесь Вы сможете посмотреть визит губернатора Н.Ю. Белых котороый состоялся 5 февраля 2011 год


 

Похожие новости
Советники Губернатора посетили Богородский и Кумёнский районы

Советники Губернатора посетили Богородский и Кумёнский районы

13 июля 2017 года Богородский и Кумёнский район посетила группа советников Губернатора Кировской области. Рабочая встреча была посвящена теме «Развитие сельских территорий и муниципальных районов
Богородский район готовится к приёму Н.Ю.Белых

Богородский район готовится к приёму Н.Ю.Белых

Менее суток осталось до того времени, как нога губернатора Кировской области ступит на вертолетную площадку в п. Богородское. Всё готово к приёму уважаемого гостя, даже площадка приведена в божеский
Земляки! К нам Белых едет!

Земляки! К нам Белых едет!

Уважаемые земляки! На 24 июля назначена четвертая попытка приезда нашего губернатора Никиты Белых в Богородский район! Встреча - свидание с губернатором и его свитой пройдет в Доме культуры в 10:30.
Для сравнения! Дорогой подарок Ошланской школе!

Для сравнения! Дорогой подарок Ошланской школе!

Прекрасный подарок получили Ошланские школьники к 1 сентября. В день знаний в этом году (август 2011) в школу придут 47 учеников и 14 преподавателей! Впервые за тридцать лет произведен капитальный
Спроси у губернатора

Спроси у губернатора

Губернатор Н.Ю. Белых ответит на вопросы жителей области в «прямом эфире» 15 июля с 18-30 до 20-00 в эфире ГТРК «Вятка» на телеканале «Россия-24» состоится
Комментарии
  1. Тоже Бывший Ответить
    Классный у вас архив! Богородские!

  2. Губернатор побывал в районе-это плюс, а каков будет эффект для района от его визита? По моемуэто просто "визит первого лица области в район", вообщем время покажет...


  3. Мне нравится манера Никиты Юрьевича разговаривать с человеком: он смотрит ему в глаза. Если приехал в школу, то осматривает её с неподдельным интересом, как будто он новый ученик и ему предстоит здесь учиться.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: