Дорога жизни

Дороги в России - беда давняя и всем известная. В начале сентября в рамках областной программы поддержки местных инициатив в селе Караул всего за несколько дней решена многолетняя дорожная проблема.

Дорога жизни

На месте изношенного до крайности свайного деревянного моста через реку Кузем, дорожными рабочими Богородского и Унинского участков Унинского ДУ-39 выполнена укладка нового трубопереезда и ремонт участка дороги протяженностью 200 метров. Этот небольшой участок дороги является для жителей села (без всякого преувеличения) «дорогой жизни».

Дорога жизни

Решение поучаствовать в программе жителями села было принято еще два года назад, в 2012 году. Но одержать победу в конкурсе тогда не удалось - первый блин оказался комом. П.В. Медведев, глава объединенного сельского поселения, отмечает: «Мы тогда имели весьма туманное представление о составлении проекта, допустили массу недоработок. Неудивительно, что проект не прошел конкурсный отбор.

Дорога жизни

Тем не менее, мы получили бесценный опыт участия. В 2013 году провели работу над ошибками уже ранее составленного проекта, откорректировали его и, как результат, в 2013 году конкурсный отбор был успешно пройден».

Дорога жизни

Таким образом, администрации объединенного сельского поселения удалось привлечь значительные областные средства для решения острой, наболевшей проблемы. Общая стоимость проекта составила около 1 миллиона 100 тысяч рублей, из них из областного бюджета поступило 593 тысячи рублей. Вклад жителей села и местного бюджета достаточно небольшой, существенно «вложился» в проект бизнес – ООО «Агролес» (директор И.Г. Шубин), ИП Ситников Д.А., двое индивидуальных предпринимателей из г. Кирова.

Дорога жизни

По словам А.С. Ситникова, председателя инициативной группы, несмотря на победу проекта в конкурсе жители села до последнего момента не верили в реализацию проекта. Поверили, лишь после того как были завезены трубы для трубопереезда, пригнана для работы дорожная техника.

Дорога жизни

На укладку трубопереезда дорожникам понадобилось два дня. Кстати, чтобы ускорить процесс, местные жители оказали им посильную помощь. Как рассказал А.С. Ситников, бригадой рабочих, выделенной ООО «Агролес», были вырублены деревья и кустарники, прилегающие к мосту.

Дорога жизни

Кроме этого, после разборки старого моста рабочие помогли дорожникам убрать бревна, используя для этого личную технику.

Дорога жизни

Выполнив работы по укладке трубопереезда, дорожники приступили к ремонту участков дороги, прилегающих к мосту. Глядя на то, как непролазное месиво прямо на глазах превращается в дорогу, А.С. Ситников не скрывает радости и восхищения, говорит: «Моя душа поет!».

Дорога жизни

Дорога жизни

Дорога жизни

 Газета "ЗАРЯ" от 13 сентября 2014г. Светлана МЕТЕЛЕВА. Фото предоставлено главой Ошланского поселения Медведевым П.В.

Похожие новости
Для участия в ППМИ - 2016 Богородский район представил 5 заявок

Для участия в ППМИ - 2016 Богородский район представил 5 заявок

18 декабря в министерство социального развития Богородский район представил 5 заявок на участие в областном проекте поддержки местных инициатив в 2016 году. Все заявки получили статус допущено - для
Олег Казаковцев:

Олег Казаковцев: "Вожгальский участок дороги отремонтируют!"

Жители Богородского, Унинского, да и часть населения Кумёнского районов знают, в каком состоянии находится участок дороги после вожгальских ферм. Сколько там разбито подвесок автомобилей, а какие
На радость автовладельцам

На радость автовладельцам

В конце сентября отремонтирован проблемный участок муниципальной дороги, ведущий от трассы «Богородское - Плотники» к селу Ошлань. Работы велись сразу двумя бригадами дорожников - из Унинского и
Две улицы в п. Богородское отремонтированы

Две улицы в п. Богородское отремонтированы

Все мы знаем каково состояние дорог в пгт. Богородское. В рамках бюджета Богородского городского поселения в одночасье отремонтировать дороги не представляется возможным. Тем не менее, изменить
Новости из Ухтыма

Новости из Ухтыма

В настоящее время силами Унинского ДЭП - 39 ведётся ремонт автодороги Зюзи - Ухтым - Караул. Предстоит произвести ремонт на четырех участках общей протяженностью 4,4 км. Два участка на подъездах в
Комментарии
  1.  Не получится весной как в Рождественке?Ведь трубы не забетонированы.


  2. Ничего себе!
    Помнится недавно там ездил, аж душа в пятки убегала =)
    А теперь красота!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Партия РОДИНА
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
Автор → Васин
в новости → ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИЗНЬ СТАЛА ВЕСЕЛЕЕ!
Автор →
в новости → ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИЗНЬ СТАЛА ВЕСЕЛЕЕ!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги