Осторожно! Сход снега с крыш

В связи с потеплением возникла угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий. Средста массовой информации информируют нас о травмировании людей в различных территориях упавшими с крыш ледяными глыбами и сосульками в случае, если чистка кровли от снега не произведена.

Администрация Богородского городского поселения предупреждает граждан - нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда, собственников жилых помещений в многоквартирных и частных домах, руководителей объектов социальной сферы о необходимости безотлагательной уборки снежно-ледяной массы с крыш зданий и сооружений, об опасности схода снега и необходимости соблюдения правил безопасности:
 
 
•    Соблюдайте осторожность при выходе из зданий, обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание уделяйте безопасности детей. В целях избежания травматизма родителям необходимо научить своих детей безопасному поведению и соблюдению правил нахождения вблизи жилых домов и зданий.
 
•    Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее уйти с этого места или прижаться к стене здания, козырек крыши послужит укрытием.
 
•    Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
 
•    Необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.
 
•    Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, установленные запрещающие знаки у зданий и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.
 
•    Будьте внимательнее на улице! Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!
 
Уважаемые жители Богородского городского поселения!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ о негативных воздействиях снежного слоя, скопившегося на крышах
 

 

1. В зимнее время, по мере скопления снежных масс, значительно возрастает нагрузка на конструкции кровли, что приводит к возникновению трещин и деформации кровельных покрытий. Образовавшиеся протечки становятся причиной сырости и промерзания помещений, находящихся непосредственно под крышей, а также потолков квартир.
 
2. В результате многократных циклов подтаивания снега на кровельной поверхности от тепла дома и замораживания при понижении температуры, вода, проникшая в трещины, образовавшаяся по различным причинам (под тяжестью снега, в результате некачественной гидроизоляции, износа кровли, механических повреждений и др.) при замерзании каждый раз их увеличивает . В течение одного сезона разрушения могут быть весьма ощутимы.
 
3. Снежно-ледяная масса на кровле задерживает воду, стекающую при оттепелях по стенам и фундаменту здания и приводящую к их намоканию, что чревато сыростью внутри помещений и разрушению конструкций замерзающей в микротрещинах водой, аналогично процессу на кровле.
 
4. Скопившиеся снег и наледь препятствуют циркуляции воздуха в вентиляционной системе, что нарушает влажностный комфорт внутри здания.
 
5. Под тяжестью не удалённого вовремя снега повреждаются установленные на кровле конструкции водосточной системы, предохраняющей дом от сырости в тёплое время года.
 
6. Снежная масса на крыше становится источником образования «ледяной доски» и сосулек по краю кровли, обрушение которых при оттепелях, равно, как и непосредственно снега, в лучшем случае приводит к завалам на тротуарах, в худшем – к увечьям и смертельным травмам.
 
ПОМНИТЕ! ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЭТИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ ТРЕБУЮТСЯ НЕМАЛЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВЛОЖЕНИЯ, А ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ НЕВОСПОЛНИМЫ.

Г.Ф. Зотова, глава Богородского городского поселения
Похожие новости
Оборванные снегом провода будут подключать за денежки

Оборванные снегом провода будут подключать за денежки

В связи с выпавшим в текущем году большим количеством снега, возникновением схода снежных и ледяных масс с крыш жилого фонда и объектов социальной сферы, целях сохранности жизни, здоровья жителей
Богородчанин, за оборванный снегом провод, будешь платить САМ!

Богородчанин, за оборванный снегом провод, будешь платить САМ!

В связи с выпавшим в текущем году большим количеством снега, возникновением схода снежных и ледяных масс с крыш жилого фонда и объектов социальной сферы, целях сохранности жизни, здоровья жителей
ГО и ЧС по Богородскому району предупреждает!

ГО и ЧС по Богородскому району предупреждает!

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями (обильные осадки в виде снега и мокрого снега, метели с порывами юго-восточного ветра 15 - 20 м/с, налипание снега, гололед) в декабре 2011 г.
«Осторожно – снег»

«Осторожно – снег»

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями (обильные осадки в виде снега и мокрого снега, метели с порывами юго-восточного ветра 15-20 м/с, налипание снега, гололед) в декабре 2010
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ЛЮБЯТ РОДИНУ НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА ...
Автор →
в новости → ЛЮБЯТ РОДИНУ НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА ...
Автор →
в новости → ЛЮБЯТ РОДИНУ НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНА ...
Автор → Владимир
в новости → "FISHER", КУПЛЕННЫЙ НА ЧЕКИ "УРО ...
Автор →
в новости → Ухтымский сельский округ.

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги