О тумановцах, не внесённых в КНИГУ ПАМЯТИ

Уважаемый Петр Борисович! Обращаюсь к Вам как к одному из организаторов (электронная КНИГА ПАМЯТИ) великого и очень нужного для будущего поколения дела - увековечивание имен наших земляков, участников Великой Отечественной войны, ковавших победу над врагом. Это им мы обязаны, что живем на земле, имеем свою Родину.
 
Я с волнением прочитала от первой строчки до последней «Книгу памяти». Мои родственники тоже участвовали в защите своей земли, своих родных и близких. Это Золотухин Егор Архиппович, мой дядя, пропавший без вести в 1941 году.
 
Он отмечен в списках не вернувшихся с войны. Но, к сожалению, не внесены в списки:
 
Золотухин Иван Архиппович, тоже пропавший без вести, мой дядя;
 
Варнин Михаил Степанович, прошедший всю войну и до пенсии трудился сначала в колхозе «За коммунизм», после - в совхозе «Тумановский» Тумановского с/с, до последних дней проживал в Туманах.
 
По подробней хочется отметит своего отца Варнина Григория Михайловича (он тоже отсутствует в списках), уроженца деревни Кадачиги Тумановского с/с. Папа родился в 1910 г., в 1933 году закончил школу трактористов и до призыва в ряды Красной Армии работал бригадиром тракторной бригады Богородской МТС. С 25.07.41 г. вместе с Варниным Михаилом Степановичем (своим двоюродным братом) были зачислены курсантами 4-го Танкового полка, где и приняли присягу. (См.http://www.pomni.is74.ru/person/32112/Варнин+Михаил+Степанович/ - там есть фото папы с Михаилом Степановичем в момент обучения в Челябинске.

 

С 25 07.42 г по 09.05.45 года в звании старшего сержанта 90 Гвардейского Минометного полка в составе 12 Танкового Полка принимал активное участие в боевых действиях на Брянском фронте (1943 г.), на 2-ом Прибалтийском фронте (1944 год), на Ленинградском фронте, награжден гвардейскими значками, дважды медалью «За боевые заслуги» в 1944 и 1945годах. http://www.podvignaroda.ru/?#id=33941586&tab=navDetailManAward

 

29.09.43г. был тяжело ранен в левый бок и до 25.03.44 г. находился в госпитале. Все данные достоверны, взяты из военного билета и красноармейской книжки.
 
По окончании войны в сентябре 1945 года был демобилизован из рядов Красной Армии и вновь приступил к мирной жизни на своей малой родине, продолжая работать бригадиром тракторной бригады Богородской РТС. С июня 1958 года до 1965 года работал главным механиком сначала в колхозе «За коммунизм», а после в совхозе «Тумановский».
 
В 1970 году закончил свою трудовую деятельность и после ликвидации нашей деревни Кадачиги уехал на Урал в г. Лысьва, где прожил до 1981 года.
В дополнении к «Книге памяти» том 14 в списках числится «Варнин Григорий Михайлович, год рождения 1909 г., уроженец д. Кодочиги, кр-ц, стрелок, пропал б/вести в феврале 1943 г.».
 
Я думаю, что эта информация ошибочна. Во-первых, в нашей деревне не помнят двух мужчин с одинаковыми ФИО и разницей в возрасте в один год, во-вторых, время тяжелого ранения отца и время установленного, как пропавшего без вести совпадает.
 
Петр Борисович, очень Вас прошу посодействовать по решению вопроса дополнения в список «О тех, кто вернулся с войны» Варнина Григория Михайловича и Варнина Михаила Степановича. Печально будет, если их имена уйдут в лету. В Туманах их еще многие помнят, а в Богородске, кроме Кормщикова В.И. и Шалыгина Н (отчесво к сожалению не помню), никто не знает.
    
    С уважением Лекомцева (Варнина) Зоя Григорьевна
    Пермский край, город Лысьва
Похожие новости
Ровно в 4 утра богородчане зажгли

Ровно в 4 утра богородчане зажгли "СВЕЧУ ПАМЯТИ"

22 июня 2016 года - 75-ая годовщина начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. В память об этой дате, о погибших на фронтах, об ушедших ветеранах ровно в четыре утра у памятника погибшим
Нашлись родственники погибшего солдата в ВОВ

Нашлись родственники погибшего солдата в ВОВ

Нашлись родственники Сакерина Михаила Григорьевича, погибшего в Великой Отечественной войне. С информацией об оказании помощи в поиске родственников, военнослужащих – уроженцев Богородского района,
КНИГА ПАМЯТИ. Лейтенант Ситников Григорий Михайлович

КНИГА ПАМЯТИ. Лейтенант Ситников Григорий Михайлович

Уважаемые читатели! К нам обратился Ситников Максим Андреевич, проживающий в городе Ижевске, с просьбой поместить в КНИГУ ПАМЯТИ своего прадеда, уроженца нашего района Ситникова Григория
Стала известна судьба мухачёвского солдата

Стала известна судьба мухачёвского солдата

Уважаемые земляки! Стала известна судьба ещё одного солдата далёкой войны! Логинов Григорий Семёнович не занесён в КНИГУ ПАМЯТИ, его нет ни в одном списке. На сайте есть электронный вариант этой
Обращение к потомкам!

Обращение к потомкам!

Уважаемые земляки! Приближается очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Мы с грустью думаем о том, что с каждым годом все меньше и меньше становится живых свидетелей Великой войны и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → 1212
в новости → БОГОРОДЧАНЕ ВЫБРАЛИ НОВУЮ ДУМУ
Автор →
в новости → БОГОРОДЧАНЕ ВЫБРАЛИ НОВУЮ ДУМУ
Автор → Гость Я
в новости → ПЕРВЫЕ ШАГИ В БУДУЩЕЕ
Автор → ответ чукче
в новости → ПЕСНЯ УБОРКЕ НЕ ПОМЕХА!
Автор → Чукча
в новости → ПЕСНЯ УБОРКЕ НЕ ПОМЕХА!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги