В этот день 22 апреля 2015 г. Два письма о последних днях Караульской школы

Проявите милосердие к нашим детям, учащимся Караульской основной школы.

В 2015 году наши дети заканчивают 9 классов Караульской основной школы, где обучались с первого класса, где все для них родное. Но в связи с реорганизацией школа функционирует только до 01.06 2015 года (хотя профинансирована до 01.07.2015 года).
 
Дети наши сдают экзамен последний 3 июня. Кто их будет консультировать, кто доставит их на экзамен в Ухтымскую школу, где же они будут получать аттестаты?
 
Ответ получили учителя из управления образования, мы цитируем: «Побегают на консультации в Ухтымскую школу за 9 километров». За что же такое отношение к нашим детям и учителям, которые их учили и воспитывали.
 
Прочитав заметку в газете «Заря», где А.Н.Пирогов пишет о финансовых проблемах, мы задумались о своих детях.
 
А задумались ли вы, о наших детях, когда подняли вопрос о реорганизации школы? Ученик второго класса чтобы сесть за парту на первый урок из деревни Павловцы должен встать в пять часов; в шесть часов выйти из дома, прошагать два километра (чаще всего по бездорожью: весной и осенью грязь; в зимний период дороги не гребут) проехать 9 километров отсидеть 4-5 уроков, дождаться, когда закончатся уроки в 9 классе, (а это не раньше пятнадцати часов, проделать обратный путь). Дома он будет в семнадцать часов. Каков же будет его рабочий день?

Просьба: дайте нашим выпускникам с чувством гордости уйти из родной школы, не почувствовать себя брошенными и ненужными.

Родители: Будина Марина Васильевна, Саитова Елена Валентиновна.


А где же обещанная работа? Слова расходятся с делами.

На первом собрании по реорганизации Караульской основной школы Нина Леонидовна и Елена Васильевна уверили, что трудоустроят всех, а что же на деле?

Из одиннадцати работников трудоустраивают только двух и как?! На двух педагогов в Ухтымской школе дали 12 часов как же прожить, да ещё и учить детей?
 
Мы думаем, прежде чем начинать осуществлять данный процесс, надо было согласовать с директором Ухтымской школы Анжелой Михайловной. До конца ещё не решен вопрос и с подвозом учащихся.
 
Где же найти работу остальным трудоспособным? Вот на эти вопросы хотелось бы получить ответы.
 
Педколлектив.
Похожие новости
Казаковцев О.А.  ученикам Караульской школы сделал сладкие подарки

Казаковцев О.А. ученикам Караульской школы сделал сладкие подарки

Село Караул основано 3 апреля 1747 г., прежние названия: д. Ухтымская, с. Верхокосинское. Расположено на ровной местности у реки Коса, летом довольно живописно, благодаря садам и реке. Вокруг есть
Караульская школа будет реорганизована

Караульская школа будет реорганизована

С 1 июня 2015 года в форме присоединения к Ухтымской школе пройдет реорганизация Караульской школы. Как сообщила Е.В. КОЛБЕНКО, начальник управления образования администрации Богородского района, это
Одноклассники Караульской школы Выпуск 2009 года.

Одноклассники Караульской школы Выпуск 2009 года.

Одноклассники Караульской школы Выпуск 2009 года.
Выпускники Караульской школы 2008 года выпуска

Выпускники Караульской школы 2008 года выпуска

Выпускники Караульской школы 2008 года выпуска
Выпускники Караульской школы 2005 года выпуска

Выпускники Караульской школы 2005 года выпуска

Выпускники Караульской школы 2005 года выпуска
Комментарии


  1. --------------------

  2. Можно организовать и двойные консультации: неужели учитель Караульской школы не проконсультирует 2 дня, пусть и уволен. Дополнительно к ухтымским консультациям.

  3. Добрый день, уважаемые родители, педагоги Караульской школы, посетители сайта! Хочу дать ответ на некоторые вопросы, заданные в письмах родителей и педагогов.
    1. Консультации для выпускников будут проводиться в Ухтымской школе учителем-предметником, вопрос доставки детей решается на уровне образовательного учреждения и управления образования (предварительные договоренности есть).
    2. Аттестаты дети получат в учреждении, имеющем аккредитацию. Насколько мне известно, Караульская школа аккредитацию не прошла и аттестаты, при любом варианте решении вопроса о закрытии школы, дети получат не в своей школе.
    3. Изменения в режиме школьников с. караул, в связи с реорганизацией, должны измениться только на время доставки детей (9 км - 15-20 мин).
    4. Для учащихся 1-5 классов оплачиваются часы внеурочной работы (на вакансии) - 10 часов, т.е. после уроков дети младших классов будут заняты.
    5. На предварительное комплектование приехали только 2 учителя Караульской школы (предлагалось всем учителям), им было предложено 18 часов. На сегодняшний день на вакансии 6 часов и часы внеурочной работы (планируем "догружать" ими учителей, изъявивших желание работать).
    Это, как говорится, факты. 
    Я искренне понимаю тревогу и боль родителей и педагогов по поводу реорганизации школы. Не хочу никого обвинять в сложившейся ситуации. Просто ответила на вопросы, которые, считаю, в своей компетенции, чтобы прояснить ситуацию. 
    С уважением А.М. Ашихмина - директор Ухтымской школы.


  4. Главное сейчас - "САДЫ ПОБЕДЫ"!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Партия РОДИНА
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
Автор → Васин
в новости → ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИЗНЬ СТАЛА ВЕСЕЛЕЕ!
Автор →
в новости → ЖИТЬ СТАЛИ ЛУЧШЕ, ЖИЗНЬ СТАЛА ВЕСЕЛЕЕ!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги