О "горячей" пенсии чиновников

Уважаемые читатели, на сайте администрации опубликован документ, о котором Вы вряд ли узнаете. Смысл его заключается в том, что муниципальный служащий имеет право на дополнительную пенсию за выслугу лет.
 
Закон Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области»
 
 
1. Общие положения
1.1. Положение об установлении пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы (далее – муниципальные служащие) в органах местного самоуправления муниципального образования Богородский муниципальный район Кировской области (далее – Положение), регулирует порядок установления пенсии за выслугу лет, включая ее назначение, перерасчет ее размера, минимальный размер, порядок  приостановления, возобновления, прекращения и выплаты.
 
 
1.2. Действие настоящего Положения распространяется на лиц, замещавших должности муниципальной службы в Богородской районной Думе, администрации Богородского района и иных органах местного самоуправления Богородского района, включенные в Реестр должностей муниципальной службы в Кировской области, при наличии условий, дающих право на пенсию за выслугу лет, предусмотренных Законом Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области».
 
 
1.3. Для решения вопросов, связанных с установлением пенсии за выслугу лет, в муниципальном образовании Богородский муниципальный район Кировской области (далее – Богородский район) создается комиссия по назначению пенсии за выслугу лет (далее – комиссия). Положение о комиссии и её состав утверждаются нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

2. Размер пенсии за выслугу лет
2.1. Пенсия за выслугу лет определяется по последней должности муниципальной службы органов местного самоуправления Богородского района, полномочия по которой муниципальным служащим были прекращены.
 
 
2.2. Муниципальным служащим при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет и замещении должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев, уволенным по основаниям, указанным в части 2 статьи 2 Закона Кировской области от 02.04.2015 № 521-ЗО «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших должности муниципальной службы Кировской области», пенсия за выслугу лет назначается в размере 15 процентов среднемесячного заработка (среднемесячного денежного содержания) муниципального служащего.
 
 
2.3. За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 1 процент среднемесячного заработка (среднемесячного денежного содержания). При этом пенсия за выслугу лет не может превышать 25 процентов среднемесячного заработка (средне-месячного денежного содержания) муниципального служащего.
 
 
2.4. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на районный коэффициент, установленный нормативным правовым актом Российской Федерации. При выезде гражданина на новое постоянное место жительства в район (местность), районный коэффициент в которых не установлен, размер пенсии определяется без учета районного коэффициента.
 
 
2.5. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.
 
 
2.6. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 1055 рублей с учетом районного коэффициента (далее - минимальный размер пенсии).
 
 
3. Порядок назначения пенсии за выслугу лет
3.1. Пенсия за выслугу лет назначается на основании письменного заявления гражданина о назначении пенсии за выслугу лет решением комиссии по назначению пенсии за выслугу лет.
 
 
3.2. Обращение за назначением пенсии за выслугу лет может осуществляться в любое время после возникновения права на страховую пенсию по старости.
 
 
3.3. Перечень документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, порядок обращения за этой пенсией, ведения пенсионной документации, а также вопросы, не урегулированные настоящим решением, устанавливаются нормативным правовым актом органа местного самоуправления.
 
 
3.4. Комиссия в течение одного месяца со дня принятия заявления принимает решение о назначении или об отказе в назначении пенсии за выслугу лет, перерасчете, индексации, приостановлении, возобновлении, прекращении ее выплаты и передает его в кадровую службу соответствующего органа местного самоуправления.
 
 
3.5. Пенсия за выслугу лет устанавливается муниципальным правовым актом соответствующего органа местного самоуправления, муниципального органа на основании решения комиссии.
 
 
3.6. О принятом решении комиссии о назначении или об отказе в на-значении пенсии за выслугу лет кадровая служба соответствующего органа в 5-дневный срок со дня принятия решения уведомляет заявителя.
 
 
3.7. Пенсия за выслугу лет назначается с 1-го числа месяца, в котором заявитель обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
 
 
4. Исчисление размера среднемесячного заработка
4.1. Для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание муниципальных служащих, состоящее из следующих выплат:
* месячный оклад муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад);
* ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
* ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
* ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;
* ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
* ежемесячное денежное поощрение;
* премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
* единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих;
* иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными, областными законами и муниципальными нормативными правовыми актами.

 
 
4.2. Среднемесячный заработок (среднемесячное денежное содержание), из которого исчисляется пенсия за выслугу лет муниципального служащего, обратившегося за назначением этой пенсии, приходившееся на периоды его службы, определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев денежного содержания на 12.
 
 
4.3. Из расчетного периода исключается время, когда муниципальный служащий не работал в связи с временной нетрудоспособностью или в соответствии с законодательством Российской Федерации освобождался от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка. В этом случае суммы пособия, полученного по временной нетрудоспособности, и выплаченного среднего заработка не включаются в денежное содержание, исходя из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет. При этом среднемесячный заработок определяется путем деления суммы полученного в расчетном периоде денежного содержания (за исключением единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, а также иных выплат, предусмотренных соответствующими федеральными, областными законами и иными нормативными правовыми актами) на фактически проработанные в этом периоде дни и умножается на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году).
 
 
4.4. По заявлению муниципального служащего из числа полных месяцев, за которые определяется среднемесячный заработок, могут исключаться месяцы, когда муниципальный служащий находился в отпуске без сохранения денежного содержания. При этом исключенные месяцы должны заменяться другими, непосредственно предшествовавшими избранному периоду.
 
 
4.5. Если в расчетный период в централизованном порядке произошло повышение денежного содержания, среднемесячный заработок за весь рас-четный период рассчитывается с учетом повышения денежного содержания.

5. Порядок перерасчета пенсии за выслугу лет
5.1. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет производится в случаях:
 
 
5.1.1. В случае последующего после назначения пенсии за выслугу лет увеличения на год и более продолжительности стажа муниципальной службы, подтвержденного соответствующей справкой, с учетом которого определяется размер пенсии за выслугу лет.
 
 
5.1.2. Последующего после назначения пенсии за выслугу лет замещения должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев с более высоким должностным окладом, подтвержденного соответствующей справкой.
 
 
5.2. Перерасчет размера пенсии за выслугу лет в соответствии с под-пунктами 5.1.1 и 5.1.2 настоящего Положения производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель обратился в кадровую службу соответствующего органа местного самоуправления с заявлением о перерасчете.
 
 
5.3. Пенсия за выслугу лет индексируется при увеличении в централизованном порядке денежного содержания муниципальных служащих на индекс его увеличения на основании решения комиссии об изменении размера пенсии за выслугу лет. Учитываемые при исчислении среднемесячного заработка выплаты, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующую дате повышения (индексации). Выплата нового размера пенсии за выслугу лет в связи с индексацией производится с даты изменения денежного содержания муниципальных служащих. Индексация пенсий производится путем индексации размера среднемесячного денежного содержания, минимальный размер пенсии индексируется путем индексации её размера.

6. Приостановление, возобновление и прекращение выплаты пенсии за выслугу лет
6.1. Приостановление, возобновление и прекращение выплаты пенсии за выслугу лет производится на основании письменного заявления гражданина по основаниям, установленным действующим законодательством.
 
 
6.2. Комиссия принимает решение о приостановлении (возобновлении, прекращении) выплаты пенсии за выслугу лет.

7. Порядок выплаты пенсии за выслугу лет
7.1. Выплата пенсии за выслугу лет производится на основании муниципального правового акта органом местного самоуправления, в котором муниципальный служащий замещал должность муниципальной службы пе-ред увольнением.
 
 
7.2. Пенсия за выслугу лет выплачивается органом местного самоуправления за текущий месяц до 25 числа месяца, следующего за месяцем начисления пенсии, путем зачисления денежных средств на счета получателей в кредитных организациях, указанные ими в заявлении.
 
 
7.3. Выплата пенсии за выслугу лет производится за счет средств местного бюджета.
 
 
7.4. Выплата пенсии за выслугу лет прекращается в случае смерти получателя этой пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло соответствующее обстоятельство.

8. Ответственность должностных лиц органов местного самоуправления и получателей пенсии за выслугу лет.
8.1. Руководитель (должностное лицо), муниципальные служащие, подписавшие документы, предусмотренные настоящим Положением, несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в них. В случае, когда содержащиеся в этих документах сведения не соответствуют действительности и на их основании произведены назначение и выплата пенсии за выслугу лет, вышеуказанные лица несут ответственность в порядке на условиях, установленных законодательством Российской Федерации.
 
 
8.2. Получатель пенсии за выслугу лет обязан сообщать органу местного самоуправления обо всех обстоятельствах, влекущих приостановление, прекращение, возобновление выплаты пенсии либо изменение ее размера, а также сообщать о смене места жительства в течение 5 дней со дня возникновения указанных обстоятельств.
 
 
8.3. Суммы пенсии за выслугу лет, излишне выплаченные лицу при несоблюдении им требований, предусмотренных пунктом 8.2 настоящего Положения, возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия взыскиваются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
 
 
9. Переходные положения
9.1. Пенсия за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, назначенная до вступления в силу настоящего Положения, подлежит перерасчету с учетом норм части 5 настоящего Положения.
 
 
9.2. Перерасчет производится на основании справок о размере средне-месячного денежного содержания, о стаже муниципальной службы.
Похожие новости
Депутаты информируют

Депутаты информируют

О результатах изучения вопроса, связанного с отклонением главой Богородского района принятого Богородской районной Думой 28.11.2016 решения «Об утверждении Положения об установлении пенсии за выслугу
В Богородском районе, вышедшие на пенсию чиновники, назначили себе

В Богородском районе, вышедшие на пенсию чиновники, назначили себе "добавку" к пенсии с пятизначными цифрами

Депутаты районной Думы «урезали» пенсию за выслугу лет ряду муниципальных служащих. На очередном заседании районной Думы 28 ноября депутаты большинством голосов приняли новое Положение об
Администрация Богородского района объявляет конкурс на рабочие места чиновников - пенсионеров

Администрация Богородского района объявляет конкурс на рабочие места чиновников - пенсионеров

Администрация Богородского района задумалась о кадровом резерве, издав распоряжение о проведении конкурса на должности муниципальной службы. Дело в том, что все особо значимые для района должности
В администрации района есть

В администрации района есть "свободная" вакансия

Администрация Богородского муниципального района на основании распоряжения администрации Богородского района от 05.09.2014 № 134-р проводит конкурс на замещение вакантной должности муниципальной
Премия, материальная помощь, ежемесячное денежное поощрение...

Премия, материальная помощь, ежемесячное денежное поощрение...

Предлагаем Вам постановление Правительства Кировской области о расходах на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной
Комментарии
  1. Гений резонанса Ответить
    Почему так мало гневных комментариев?! Где же вы, завистливая и жадная до чужих денег определенная группа постоянных обитателей этого прекрасного сайта? Это же вас в очередной раз пытается обворовать администрация!)) Вы же такие работящие, а они к вам в карман лезут! Бейте по наглой чиновничьей руке едким, глупым и некомпетентным комментарием полным злобы!!!)

  2. Чиновники уже давно живут отдельно от народа и за счет народа.
     У них свои больницы (которые не оптимизируют),санатории,пенсии (кстати у прокуратуры тоже). Так что простому народу остается надеятся только на бога,хотя наверное и он отвернулся от народа.

  3. Пенсионер. Ответить
    Ну и пусть у них надбавки. Сидят у себя дома сколько хотят. На народ боятся показаться (как бы в лицо не наплевали). И это жизнь?

  4. Документы на сайте администрации публикуются для ПРОКУРАТУРЫ, а не для народа!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → С ПРАЗДНИКОМ, ПЕДАГОГИ!
Автор →
в новости → ОШЛАНСКИЕ "ЗИМНИЕ ОГУРЦЫ" ОЦЕНИЛИ В СОЧИ
Автор →
в новости → С ПРАЗДНИКОМ, ПЕДАГОГИ!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.