Потерянный разум

Жители нашей местности хорошо знают, что без дров нам не прожить, а когда они с запасом лежат в твоей ограде, жизнь в вятском суровом зимнем крае кажется раем! Есть у нас в поселке четыре котельные, которые обеспечивают теплом объекты жизнедеятельности поселения, а также и социальную сферу.

Все мы знаем, где находятся эти котельные и видели, как целое лето ресурсоснабжающая организация занималась заготовкой и складированием дров у котельных. Наступил отопительный сезон и тепло пошло в дома богородчан, детский сад, школу, больницу, пенсионный фонд, библиотеку и т.д.

И всё бы замечательно, но все эти дрова нужно снова вывезти в лес.

Потерянный разум

Дело в том, что Главный Государственный инспектор Богородского района по пожарному надзору А.Г. Останин вынес предписание о предотвращении угрозы возникновения пожара около котельных и выписал протокола об административном правонарушении руководителю Любову А.М. и юридическому лицу ООО "СТИМУЛ".

Получается, за то, что все котельные посёлка Богородское в полном объёме обеспечены дровами на весь отопительный период 2015 - 2016 года, ООО "СТИМУЛ" и директор должны заплатить штрафы!

Если исполнять это "неразумное" предписание и вывезти 4 тыс. кубометров дров от котельных в чистое поле, то круглосуточно около дров ресурсоснабжающей организации нужно держать несколько единиц техники и бригады заготовителей дров.
 
На взгляд нормального человека, это не просто потерянный разум, а что - то более масштабное!

А сейчас самое главное: есть распоряжение Департамента ЖКХ при Правительстве Кировской области "Об утверждении нормативов запасов топлива при производстве тепловой энергии для котельных ООО "СТИМУЛ" на 2015 год от 10.09.2014 года за номером 27-нз".
 
 

 

 

 

 

 


Похожие новости
Дров нет - плохо, дрова есть - ещё хуже

Дров нет - плохо, дрова есть - ещё хуже

17 декабря 2015 года в Общественной палате Кировской области состоялся круглый стол. Первым пунктом был вынесен вопрос по теме, которая была опубликована на сайте под заголовком "Потерянный разум".
Тепла хватит всем!

Тепла хватит всем!

Жарким и солнечным выдалось нынешнее лето, чем непременно воспользовались работники ООО "СТИМУЛ". На площадке у центральной котельной, которая отапливает основную часть центра в поселке Богородское
Районные новости

Районные новости "ЗАРЯ" от 25 января 2011 года

Отопительный сезон проходит в обычном режиме Зимний отопительный сезон в поселке Богородское, по словам директора ООО «Стимул» А.М. Любова, проходит в обычном режиме. «Стимул» обогревает
Очередной сход жителей д. Мухачи

Очередной сход жителей д. Мухачи

Очередной сход жителей д. Мухачи по решению проблемы обеспечения питьевой водой, в котором приняли участие и.о. главы Богородского района А.М. Любов и старший судебный пристав И.В. Петрова, состоялся
Кафе «Росинка» закрыли на 90 дней.

Кафе «Росинка» закрыли на 90 дней.

- На сбор пожарной команде даётся 1 минута, по посёлку время выезда - в пределах 10 минут, а к кафе «Росинка» мы прибыли через 3,5 минуты после сообщения о пожаре. Но…, оказывается, по причине
Комментарии
  1. Цитата: Зашихин В. А.
    Надзорные органы совсем озверели!!! Я никогда ещё за свои 47 лет педагогической деятельности не встречал такого изуверства-издевательства над руководителем!

    Владимир Александрович! Браво! Любов - Балабанов, ДЕРЖИТЕСЬ!

  2. Мимо проходил Ответить
    Автору статьи и ему сочувствующим прямая дорога к волшебнику изумрудного города, желательно за тем, что просил Страшила. У себя дома и главный пожарный Богородского и руководитель ООО "Стимул" могут хранить что хотят и где хотят, а если что случится, то накажут сами себя. ООО "Стимул" уже не первый год указывают на необходимость обеспечения минимальных противопожарных расстояний от складов лесоматериалов до близлежащих зданий, штрафуют его за это, но он с завидным упорством вновь складирует их на том же месте.Это нормально, так должен поступать здравомыслящий человек?То, чем сейчас занимается автор статьи, можно квалифицировать по статье 128.1 УК РФ...

  3. Иван Константинович Ответить
    Справедливый, а ты сможешь открыто выступить против надзорных органов? Ты даже себя не назовешь! Петр, ты молодец с Любовым выступили против карателей! Уничтожающих экономику района. Держитесь!

  4. Справедливость Ответить
    Разобраться надо сначала Петр Борисович....

  5. иваныч Ответить
    Цитата: Сосед
    Господа, а кто-нибудь здесь владеет информацией, ну кроме той, что на сайте? Закидайте меня, но я только что прошел пожарную проверку, и немного знаком, в отличие от вас, с ППР и его требованиями. Так вот скорее всего как было: г-н инспектор Огпн потребовал соблюсти требования к хранению дров у котельной (выдержать расстояния от строений), а г-н Любов решил, что ему проще вбросить говна на вентилятор сайта, чем устранить нарушения Федерального между прочим, а не богородского законодательства, чему вы, уважаемые, как марионетки в его руках подыгрываете. Взялся за дело - выполняй его. 
    А так и есть: http://1istochnik.ru/news/18394

  6. Работяга Ответить
    Стимул единственное оставшееся предприятие в Богородском районе на котором работают простые мужики! Которые не стоят на бирже занятости! Эти "каратели" из пожнадзора сосут деньги у простых людей! а сами жируют и трясутся за свои погоны и военные пенсии!

  7. Ох, кто-то неправ! "Стимулу"  же было сказано: убери дрова, что вплотную лежат к стенам и близко к детсаду. Есть нормы - 15 и 40 м. минимум. 

  8. Слушай сосед Ответить
    Козлом здесь выставлен и Департамент ЖКХ! Все ждут чем вся эта история закончится! Администрации нашей все по барабану! Стимул проглотил этот штраф ОГПНщик может подполковника получит. Вот и все!

  9. Дрова складируют в 15 метрах от котельной, в 30 метрах от школ/детсадов. Но зачем это богородским коммунальщикам? Ведь гораздо проще Огпнщика идиотом выставить

  10. Друзья, не ссорьтесь!
     
    «Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.»
     
    Бертран Рассел


    --------------------

  11. Умному соседу Ответить
    "УМНОМУ" СОСЕДУ! Дорогой сосед! это Федеральное законодательство для того и сделано, чтобы "сосать" последние средства из предприятий ЖКХ! Ну объясни нам, в каком районе на котельных нет дров? Если выполнить его, то "карающего" рычага у ОГПНщика и не будет! А распоряжением Департамента жилищного-коммунального хозяйства Кировской области, подписанное Князькиным, модно печку растопить.

  12. Господа, а кто-нибудь здесь владеет информацией, ну кроме той, что на сайте? Закидайте меня, но я только что прошел пожарную проверку, и немного знаком, в отличие от вас, с ППР и его требованиями. Так вот скорее всего как было: г-н инспектор Огпн потребовал соблюсти требования к хранению дров у котельной (выдержать расстояния от строений), а г-н Любов решил, что ему проще вбросить говна на вентилятор сайта, чем устранить нарушения Федерального между прочим, а не богородского законодательства, чему вы, уважаемые, как марионетки в его руках подыгрываете. Взялся за дело - выполняй его. 

  13. Инспектор пожнадзора из Богородского района требует увезти заготовленные на зиму дрова от котельных. Владельцы котельных и местные жители возмущены абсурдностью ситуации. подробнее ЗДЕСЬ


    --------------------

  14. В Богородском пожнадзор попросил убрать дрова от котельных ИСТОЧНИК

    Топливо находится слишком близко и создает угрозу пожара.
     Киров, 17 ноября - Аиф-Киров.   

    В Богородском пожарный надзор постановил убрать от котельных подготовленное на зиму топливо, сообщили на портале Богородского района.

    По имеющимся данным, заготовительная фирма приготовила к отопительному сезону порядка 4 тысяч кубометров леса, однако их размещение не удовлетворило пожарный надзор. По мнению главного инспектора, это создает пожароопасную ситуацию. Поэтому дрова необходимо перевезти подальше, в противном случае, заготавливающая топливо компания будет оштрафована.

    Местные СМИ бьют тревогу: если вывозить дрова за пределы поселка, понадобится гораздо больше средств на их содержание и перевозку.

    «Если исполнять это "неразумное" предписание и вывезти 4 тыс. кубометров дров от котельных в чистое поле, то круглосуточно около дров ресурсоснабжающей организации нужно держать несколько единиц техники и бригады заготовителей дров», - отмечают на сайте.

    Между тем, глава Богородское района Василий Ситников обнадежил: ситуация будет решаться.

    «Конечно, у нас такое в первый раз, вероятно, сказалась непростая погода летом: дрова сразу везли из леса и укрывали, чтобы они не вымокли, - пояснил он. - Однако все это разрешимо, будет искать компромисс».


    --------------------

  15. Стоит ли ожидать на данном сайте новости о вынесении аналогичного предписания  в отношении пожарной части № 27, возле которой дрова складируются аналогичным образом? Или перед законом у нас не все равны и кто-то поровнее?

  16. ИзМыЧС Ответить
    Если мы изменим свои "параметры", то нам некого в Богородском районе будет "доить"! А так пусть возят и складируют! это наша "соска"!

  17. Решать проблему можно по разному.
    1. Запретить и "не пущать" ума много не надо. Но должен же быть здравый смысл в действиях инспектора-по районным меркам не маленького чиновника. Почему сразу вывезти дрова за пределы посёлка, а допустим не обеспечить безопасное хранение на существующих площадках? Т.е. провести соответствующие противопожарные мероприятия. Тем более, что закон это позволяет сделать. Как пример - складирование и обеспечение пож. безопасности каменного угля на площадках в Кирове. Тов. Останин обратитесь на базу Филатова,12 в Коминтерне или пож. инспектору курирующему эту базу угля и Вам подскажут.
    2. Неужели всем в Богородском, у кого дрова возле котельных, в том числе пожарной части, выписаны аналогичные штрафы? Почему такая избирательность к ООО "Стимул"? Попахивает определенными коррупционными схемами. Но с этим прокуратура района надеюсь быстро разберётся.
    3. Если у инспектора возможно "с грамотой не шибко", то мировой судья - должен быть со здравым смыслом и поставит все точки над "и".



  18. Цитата: Рабочий
    А почему администрация не считает нужным вмешиваться в эту ситуацию?

    Администрация "сидит" на электро котле! У нас всегда тепло! До других дела нет!

  19. Рабочий Ответить
    А почему администрация не считает нужным вмешиваться в эту ситуацию? Почему МЫ "топим" себя в мутной воде? Где власть? Пишите, звоните хоть президенту НО шевелите свои попки!

  20. Пешеход Ответить
    Цитата: Владимир
    а рядом с дровами ходят люди.
    ВОЛОДЯ, Это где тебя леший носит у дров? Что ты ищешь у котельных?

  21. Честно говоря, территория для дров не огорожена, дрова не закреплены (могут раскатиться и придавить кого-нибудь), а рядом с дровами ходят люди.

  22. Александр Ответить
    Власть она, конечно, голову кружит, но и меру надо знать господин Останин А.Г. Можно и свои обязанности выполнять и оставаться человеком. Ведь все мы в посёлке живём , дети в садик и в школу ходят. Что значит теперь не отоплять школу и садик? К тебе ведь народ поведёт детей нянчиться. Поговорку-то помнишь? Семь раз отмерь-один отрежь. А у тебя всё наоборот. Вот ни за что не поверь, что во всей стране дрова от котельных на 2 км. отвезены. И в других местах инспекторы служат. И не выгоняют их за это. Так для чего ты это всё замутил? На вряд ли орден получишь, а уважение людей потеряешь. Подумай!

  23. Было бы предприятие, а статья найдется! Г Останин!, скооперируйся с надзорными органами и начинайте закрывать предприятия в Богородском. В центре занятости вам будут благодарны.

  24. Цитата: Алек Рычин
    Господин Останин а ты дрова то где держишь? В подполье или на печке? Или у тебя газ поди? Совсем из ума выжил?? Да да официально в лицо тебе это говорю, я, Александр Рычин. 

     Господин Рычин, официальное лицо! Останин А.Г., делает свою работу и на это есть закон.

  25. В защиту Александра Геннадьевича Останина. Он человек государевый. Действует во исполнение Закона. Как впрочем и другие. Перечислять все надзорные федеральные службы?........ Пенять нужно на законы а не на государева человека. Приедет к А.Г. Останину какой нибудь полковник проверяющий и вставит ему, извините, фитиля, а то и снимут с работы за несоответствие. Другое дело, если он нарушает закон или превышает свои полномочия.     

  26. Алек Рычин Ответить
    Господин Останин а ты дрова то где держишь? В подполье или на печке? Или у тебя газ поди? Совсем из ума выжил?? Да да официально в лицо тебе это говорю, я, Александр Рычин. 

  27. Сторонник Ответить
    Цитата: Зашихин В. А.
    Надзорные органы совсем озверели!!! Я никогда ещё за свои 47 лет педагогической деятельности не встречал такого изуверства-издевательства над руководителем!

    Владимир Александрович, как я с Вами согласна! Когда найдётся управа на этих гадов?

  28. Алекс Рычин Ответить
    вообще омурлели эти чиновники) 

  29. Житель Ответить
    Это наша "палочная" система в действии... Натуральный "дурдом", как обычно... Одни требуют одно, другие - совершенно противоположное.... Так действительно дрова дома хранить НЕЛЬЗЯ, а в лес заготавливать дрова тоже НЕЛЬЗЯ! А какой выход? Наверное этот выход знает прокуратура? Туда надо обратиться Александр Михайлович!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: