На территории церкви в п. Богородское установили мемориальную доску

На территории церкви в поселке Богородское установлен крест, который 140 лет назад находился на Трехсвятительской церкви в селе Бутырки.
 
После того, как он упал в 2008 году, бывшие жители перевезли его и установили в п. Богородское.
 
На днях в память о своей малой родине бывшие односельчане установили на крест мемориальную доску с изображением церкви и словами:
 
"Остановись путник! Дотронься рукой и сердцем до этой Святыни - Креста с церкви Трёх Святителей с. Бутырки. Пусть твоя душа наполнится любовью к малой родине и дому..."
 
ВИДЕО

Похожие новости
23 июля 2016 года состоится юбилейная встреча жителей села Бутырки

23 июля 2016 года состоится юбилейная встреча жителей села Бутырки

23 июля 2016 года состоится юбилейная встреча жителей села Бутырки Богородского района. Сбор в 8.00 у церкви Рождества Пресвятой Богородицы в п. Богородское. После окончания службы коллективное
Видео об Ошланской церкви

Видео об Ошланской церкви

Год назад мы рассказали Вам о начале восстановления Троицкой церкви в селе Ошлань. Инициатором этой идеи, как и финансовым спонсором, является председатель колхоза "Красное Знамя" Куменского района,
Видеоролик о встрече жителей в д. Шмаги

Видеоролик о встрече жителей в д. Шмаги

Мы уже рассказывали, что бывшие жители деревни Шмаги собираются каждый год в июле на своей малой родине. Летом прошлого года жители освятили родник и провели службу в Трехсвятительской церкви. По
В п. Богородское на церкви установили новый купол

В п. Богородское на церкви установили новый купол

29 ноября в поселке Богородское на церкви Рождества Пресвятой Богородицы на средства прихожан был установлен новый купол.
Деревня моя Шалаево, деревянная дальняя... (из архива)

Деревня моя Шалаево, деревянная дальняя... (из архива)

В нашем архиве нашелся небольшой видеоролик о том, как жители исчезнувшей деревни Шалаево установили памятную доску в знак уважения к своей малой родине.
Комментарии
  1. Человеческое спасибо инициаторам -  настоящим патриотам!!! В Трёхсвятительской церкви венчались, крестились, отпевались мои предки по линии матери. Дед Ходырев Кузьма Иванович, житель деревни Бородинцы, высмотрел здесь свою невесту Осокину Наталью Васильевну из деревни Березник. Женился он по большой любви.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: