Полиция Богородского района подвела итоги работы за девять месяцев 2016 г.

Согласно информации, предоставленной начальником пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВЫМ, за девять месяцев текущего года зарегистрировано 601 заявление, сообщение и иной информации о происшествиях.
 
Зарегистрировано 80 преступлений. 53 преступления совершены на территории райцентра, в их числе: истязание, побои, убийство, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище, кражи, присвоение чужого имущества, управление автотранспортом в состоянии опьянения повторно, умышленное причинение вреда имуществу, мошенничество и др.
 
На территории сельского поселения совершено 27 преступлений, из них наибольшее количество – 7, зарегистрировано в д. Таранки (нанесение телесных повреждений, кражи имущества, мошенничество, незаконная рубка древесины).
 
В с. Ошлань зарегистрировано 6 преступлений - кража сотового телефона, хранение патронов, побои, угроза убийством. По пять преступлений совершено в с. Ухтым (присвоение и растрата денежных средств, причинение телесных повреждений, управление транспортным средством в состоянии опьянения – повторное, кража) и с. Рождественское (незаконное проникновение в жилище, причинение телесных повреждений, незаконная рубка древесины).
 
В с. Караул совершена кража батарей, в д. Туманы – кража имущества с автомашины УРАЛ, в с. Хороши - кража дизельного топлива, в д. Чирки – побои.
 
Общая раскрываемость преступлений в районе составила 83,1%. Не рас-крытыми остается 2 преступления (перешедшие с 2015 года) и 10 преступлений 2016 года. В их числе: побои, кража электродвигателя из пилоцеха, кража батарей, незаконная порубка древесины, хищение дизельного топлива, хищение имущества, хищение 4 двигателей из склада, хищение денег с банковской карты, хранение конопли.
 
В совершении преступлений участвовало 46 человек. 10 преступлений совершено женщинами (5 краж денежных средств, 2 незаконных проникновения в жилище, 3 нанесения побоев).
 
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество краж - с 20 до 25. Процент раскрываемости краж составил 65,2%.
 
Сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 26 составов преступлений превентивной направленности, из них 18 - умышленное причинение легкого вреда здоровью и нанесение побоев (статья 115, 116 УК РФ), 3 – истязание (ст.117 УК РФ), 4 - угроза убийством (ст.119 УК РФ), 1 - незаконное хранение оружия (ст.222 УК РФ).
 
На 32,4% выросла рецидивная преступность – с 37 до 49.
Бытовая преступность выросла на 35,3% - с 17 до 23.
Выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения с 27 до 37.

Выросло количество преступлений, совершенных в общественных местах – с 5 до 12. Из них на улице совершено 9 преступлений (в аналогичный период прошлого года – 4).
 
Несовершеннолетними совершено 1 преступление.
Зарегистрировано 4 экономических состава преступлений.
Выросло количество преступлений, совершенных в общественных местах – с 5 до 12. Из них на улице совершено 9 преступлений (в аналогичный период прошлого года – 4).
 
Сотрудниками полиции выявлено и пресечено 250 правонарушений. В их числе реализация алкогольной продукции на вынос из питейных заведений, мелкое хулиганство, неуплата штрафов, проживание по недействительному паспорту, проживание иностранных граждан без регистрации, самовольное занятие земельного участка, нарушение правил курения табака, нарушение правил продажи табака, отказ от медосвидетельствования, распитие спиртных напитков, мелкое хищение, нарушение правил хранения оружия, нанесение побоев. 105 человек привлечены за появление в пьяном виде на улицах и общественных местах.
 
По линии несовершеннолетних и неблагополучных семей: привлечено к ответственности 53 человека, из них 44 по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), 2 - по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции), 4 – по ст.6.23 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака), 1 – по ст.20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в общественных местах) и др.
 
На территории района зарегистрировано 18 ДТП, в одном из них пострадал человек, одно ДТП совершено с участием детей, есть пострадавший.

Светлана МЕТЕЛЕВА. г. "ЗАРЯ" от 25.10.2016г.
Похожие новости
Воровать стали больше

Воровать стали больше

Полиция подвела итоги работы за минувший год. Как рассказал начальник пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВ, по сравнению с прошлым, 2015 годом, увеличилось количество заявлений и сообщений о
Всё о преступности за первое полугодие в районе

Всё о преступности за первое полугодие в районе

Полиция подвела итоги работы за первое полугодие. О состоянии оперативной обстановки в районе рассказал начальник пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВ За первое полугодие текущего года от граждан
Население района уменьшается, а преступность растёт!

Население района уменьшается, а преступность растёт!

«Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями за истекший период 2012 года на территории Богородского района».
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 9 месяцев 2012 года в Богородском районе

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 9 месяцев 2012 года в Богородском районе

В течении истекшего периода 2012 года на территории Богородского района было зарегистрировано  509  заявлений, сообщений и иной  информации о происшествиях, если сравнивать с АППГ, то
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Доклад начальника МО МВД России «Куменский» капитана полиции Дубровина Р.Н. перед органами представительной и законодательной власти Богородского района. В течении истекшего периода 2011
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: