Опять в Мухачах поймали с "травкой"

Прокурором Богородского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя п.Богородское Кировской области В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В один из дней августа 2016 года В., достоверно зная, что растения конопли являются наркотическим средством, находясь на территории старых ферм, расположенных в д. Мухачи Богородского района, обнаружил дикорастущие растения конопли. (первый случай читайте здесь)
 
В момент обнаружения растений у В. возник преступный умысел на их приобретение без цели сбыта, для последующего использования и личного потребления, путем курения.
 
Осуществляя задуманное, В., находясь в вышеуказанном месте, незаконно сорвал одно растение конопли, рода Cannabis, после чего отнес сорванное растение в хозяйственные постройки своего дома, где положил на высушивание.

Спустя непродолжительное время В. у высушенного растения конопля оборвал листья, измельчил их, и сложил в полиэтиленовый пакет, и незаконно хранил его до 09 февраля 2017 года.

В ходе досмотра у В. изъята пачка из-под сигарет, в которой находился полиэтиленовый пакет с частями растений конопля рода Cannabis, содержащими наркотическое средство – тетрагидроканнабиол, в количеством 7,67 граммов в высушенном до постоянной массы виде, а также полиэтиленовый пакет с аналогичной растительной массой в количестве 63,6 г.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информацию подготовил заместитель прокурора Зайцев К.В.
Похожие новости
Собирал металлолом, а сел за

Собирал металлолом, а сел за "травку"

В Богородском районе к реальному сроку лишения свободы осужден мужчина за незаконные приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере. Приговором Унинского
Осужден несовершеннолетний за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств

Осужден несовершеннолетний за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств

Унинским районным судом Кировской области рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, а именно незаконные
Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

По приговору Унинского районного суда от 19.12.2011 года, житель с. Ошлань Богородского района Кировской области «Р», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.
Осуждён отец, избивавший сына.

Осуждён отец, избивавший сына.

Вступил в законную силу приговор районного суда по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Богородского района, которым он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного п.
Зло уничтожено

Зло уничтожено

После вынесения приговоров по уголовным делам, наркотики, ранее выступавшие вещественными доказательствами, как правило, приговариваются решением суда к уничтожению. В огне сгорели килограммы
Комментарии
  1. мухачи затерянный рай )))

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: