Летняя занятость подростков

Традиционно, в период летних каникул Богородский центр занятости населения организует временную занятость несовершеннолетних граждан по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

Центр занятости активно взаимодействует с руководителями предприятий и организаций Богородского района. Ежегодно проводятся рабочие встречи, заключаются договоры об организации временной занятости подростков.

На период с 4 июля по 4 августа в СПК колхоз «Красное Знамя» было трудоустроено 9 подростков.

Подростки с большим желанием и вдохновением выполняют различные работы по благоустройству, тем самым, добиваясь поставленных перед собой целей: помочь родителям, заработать карманные деньги.

За свой труд ребятам будет выплачена материальная поддержка от центра занятости населения и заработная плата от работодателя.

Учитывая социальную и воспитательную значимость занятости подростков профконсультант ЦЗН Исакова Жанна искренне благодарна за сотрудничество, активное участие в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних руководителям СПК колхоза «Красное Знамя», а также руководителям школ Богородского района.

Данное мероприятие позволяет решать задачи приобщения молодёжи к трудовой деятельности, получения заработка, предупреждения детской беспризорности.

Материал подготовила профконсультант центра занятости Богородского района: Исакова Жанна.






Похожие новости
19 мая в Центре занятости населения

19 мая в Центре занятости населения "откроют двери"

Центр занятости населения Богородского района 19 мая 2017 года приглашает граждан и работодателей на День открытых дверей. Вам будет предоставлена возможность ознакомиться с банком вакансий
Лето школьное – лето трудовое

Лето школьное – лето трудовое

Ежегодно, в период летних каникул Богородский центр занятости населения по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от
«Летняя занятость подростков»

«Летняя занятость подростков»

В перерыве между учебой вместо отдыха многие подростки выбирают работу. Пусть трудоустройство и временное, но оно позволяет заработать собственные деньги, а также получить трудовой опыт.
Ситуация на рынке труда в Богородском районе

Ситуация на рынке труда в Богородском районе

За отчетный период в службу занятости населения поступило 204 вакансий от 19 работодателей. Из них – 176 вакансий (86,3%) для замещения рабочих профессий. С оплатой труда выше прожиточного минимума
Государственное учреждение центр занятости населения

Государственное учреждение центр занятости населения

     9 июля 1991 года решением Богородского районного Совета народных депутатов было образовано бюро занятости населения Богородского района. Первым директором утверждена Кормщикова
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: