«Богородская Заря» переходит на формат еженедельника

С 1-го июля 2018 года районная газета «Богородская Заря» будет выходить один раз в неделю – по субботам.

Каждый номер будет состоять из 12 полос, так что прежний объём газеты останется неизменным, изменится лишь периодичность её выхода

Не секрет, что в последние годы мы, как и все общественно-политические, а не рекламные и развлекательные издания, не живём, а выживаем.

Но выжить на условиях самоокупаемости нам невозможно – ни одна районная газета в области не выживет только за счет собственных доходов.

У газеты всегда был учредитель. У нашей «районки» в разное время это были райком КПСС, районный Совет народных депутатов, администрация района, Департамент культуры, информации и общественных связей Кировской области, областной департамент информационной работы, департамент, а затем и министерство внутренней и информационной политики Кировской области.

Мы работаем с рекламодателями, но их не так много на нашей территории, к нам обращаются частные лица, но это – капля в море.

Значительная часть нашего бюджета – это областная субсидия: мы публикуем официальную информацию региональных органов власти – правительства и Законодательного собрания. И субсидия эта, к сожалению, не увеличивается, а районные издания вынуждены всё время экономить и «ужиматься».

Мы старались до последнего сохранить прежнюю периодичность выхода. Но, как вы помните, в 2014 году «Почта России» объявила об увеличении стоимости доставки прессы почти в три раза, объяснив это прекращением её дотирования со стороны государства.

Это был серьёзный удар как для газеты, так и для читателей, которых фактически поставили перед выбором: плати больше или не читай. Чтобы уйти от резкого увеличения цены на районную газету и сохранить тираж, мы перешли на двухразовый выход. Сегодня вы получаете «районку» два раза в неделю – по вторникам и субботам, общим объёмом 12 полос.

Затем настоящим бичом для печатных изданий стал экономический кризис, повлекший за собой снижение доходов рекламодателей и населения.

В 2016 году в целях экономии 38 районных газет Кировской области были оптимизированы по «кустовому» принципу: вокруг «сильной», головной редакции были сформированы 2-3 на территории сопредельных районов. Так у «районки» появился ещё один учредитель – КОГАУ «Издательский дом «Нива» (г. Зуевка), а редакция районной газеты перестала быть юридическим лицом.

Но газета родного района осталась, а наш коллектив продолжает работать для вас, уважаемые читатели. Вы по-прежнему узнаёте со страниц «Богородской Зари» о жизни нашего муниципального образования, его населённых пунктов, читаете о своих земляках, радуетесь их успехам, сопереживаете горю, наслаждаетесь творчеством, делитесь с нами интересной информацией.

Со 2 полугодия 2018 года Издательским домом «Нива» принято решение о переводе газеты «Богородская Заря» на формат еженедельника. Многие районные газеты области уже пережили этот переход и отмечают, что их подписчикам одноразовый выход нравится даже больше. Пришёл наш черёд.

Дорогие читатели! Мы очень надеемся на ваше понимание. Повторюсь, что общий объём газеты не изменится. Количество информационных заметок, репортажей, зарисовок останется прежним. Все новости будут в одном номере, таким образом, у вас, уважаемые читатели, сложится полная картина жизни района за неделю.

Мы сохраним все наши традиционные рубрики и разделы, а также постараемся  сделать газету более интересной и современной. Поэтому принимаем пожелания и советы от наших читателей. Пишите, какой бы вы хотели видеть районную газету, какие рубрики и темы вам интересны, ведь мы делаем газету для вас.

Александра Соболева,
главный редактор газеты «Богородская Заря»
Похожие новости
Наша районка - в числе победителей!

Наша районка - в числе победителей!

Районная газета «Богородская Заря» - в числе победителей ежегодного регионального конкурса «Лучшие материалы СМИ о работе органов прокуратуры». Торжественная церемония награждения победителей
Поддержите «районку», оформите подписку на

Поддержите «районку», оформите подписку на "ЗАРЮ"

Уважаемые богородчане! Уважаемые подписчики, друзья и внештатные авторы газеты «Заря»! С 15 апреля начался основной период подписной кампании на периодические печатные издания на 2-ое полугодие
Историческая справка ОГУ « Районная газета «Заря»

Историческая справка ОГУ « Районная газета «Заря»

     Богородская районная газета "Колхозная заря", как орган РК ВКП(б), Богородского райисполкома и Богородского райпотребсоюза, начала издаваться с 4 января 1932 года. Первым

"Заря" по сей день...

Сейчас для многих жителей нашего района "Заря" стала почти что "родной", потому что они ее выписывают по несколько десятков лет. И наверное, всем было бы интересно знать, как она создавалась.К
Редакция районной газеты

Редакция районной газеты "Заря"

Газета «Колхозная заря» как орган РК ВКП (б) РИК и РПС стала выходить с 4 января 1932 года. Адрес редакции: с. Богородское. 14.11.1959 года газета «Колхозная заря» в связи с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Репортаж об открытии VIII Сельских спортивных игр в пгт ...
Автор →
в новости → С Днём медицинского работника!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы