В Богородском районе родители детей недовольны тем, что анализ крови у всех малышей берут только из вены

К нам обратилась мама грудного ребёнка с криком о помощи.

В больнице п. Богородское, (филиал КОГБУЗ «Кировская клиническая больница №7 им. В.И.Юрловой»), анализ крови у всех малышей и маленьких деток берут из вены(!)

Да, многие даже об этом не знают. Вен не видно, но всё равно пытаются.

Хотелось бы задать вопрос гл. врачу: можно ли решить эту проблему? (да, именно проблему), направив к нам лаборанта раз в месяц или квартал, чтобы у деток взять кровь из пальчика!
 
P.S. Ездить в другие больницы - Уни, Киров - это не выход. Тем более бензин у нас такой дорогой!
 
Думаю, что мамы п. Богородское, особенно малышей - все будут рады решению проблемы.

Похожие новости
Два счастливых дня ждёт богородчан в мае

Два счастливых дня ждёт богородчан в мае

Министерством здравоохранения Кировской области совместно с лечебными учреждениями г. Кирова составлен график выездов кировских врачей в районы области. Они пройдут в рамках акции «Десант здоровья».
О медицине

О медицине "европейского" уровня в Богородском районе

Главный врач Кировской клинической больницы №7 А.А. Соболев рассказал «районке» о том, каким оказался уходящий год для Богородского филиала, об аутсорсинге лабораторных услуг и планах на будущее.
В Караульской и Ухтымской школах теперь знают всё о вредных привычках и о том, как берут отпечатки пальцев.

В Караульской и Ухтымской школах теперь знают всё о вредных привычках и о том, как берут отпечатки пальцев.

В Караульской и Ухтымской школах были показаны фильмы о вреде алкоголизма и табакокурения, проведена интеллектуальная игра «Преступление и наказание», где участники ответили и обсудили
Экономьте время, пользуйтесь электронной регистратурой Богородской ЦРБ

Экономьте время, пользуйтесь электронной регистратурой Богородской ЦРБ

При нынешнем темпе жизни далеко не каждый может найти свободное время, чтобы ждать в больничном коридоре своей очереди на приём к врачу. В таком случае вас может выручить электронная регистратура,
Подосиновский детский сад накажут за картофель

Подосиновский детский сад накажут за картофель

Ежемесячно родители вносят деньги за содержание ребенка, исходя из расходов за прошлый месяц. Плата не зафиксирована, и этим, по мнению прокуратуры, могут воспользоваться должностные лица. Другой
Комментарии
  1. Как-то в Богородское Белых приезжал. Сказал, что там где нет экономики не будут заниматься ни инфраструктурой, ни социалкой. Экономики в районе итак практически нет. А тут и второе (из трех!!!) по численности работающих коммерческое предприятие ООО "Стимул" банкротят. Властям плевать - гуляй рванина! Скоро и оттуда народ в город поедет. Из всей численности работающих процентов 90, а то и больше будут бюджетники. Сейчас пенсионеров больше половины от всего населения района. Остается надеяться, что район к Куменам не присоединят и 1 ВОПа или пару фельдшеров не оставят. О лаборантах не стоит и мечтать! Забудьте! Хотя присоединение к Куменам - не самая плохая перспектива для района. Администрация Куменского района же умоется слезами за такой балласт! Но может хоть в составе другого района не только на словах что-то порешают сделают.

  2. мама ребенка-инвалида Ответить
     Мы тоже за то,чтобы хотя бы раз в месяц  приезжал лаборант!!! За столько лет болезни у нас уже все вены исколоты а сдавать приходится общий анализ теперь каждый месяц из за серьезных препаратов! А еще часто сдаем в Кирове платные,тоже необходимо...И пусть мы уже не малыши..но тоже еще дети..а вены нам еще пригодятся ,заболевание серьезное! В соседних районах есть лаборанты а у нас видимо никому не надо! Тут один .два комментария ничего не решат..нужно писать и обращаться к главному врачу всем мамам а не шушукаться за спинами..это наши дети страдают!

  3. Мы не намерены здесь Вам отвечать! 

  4. Мама малыша 2 Ответить
    Не спорю, что возможно анализ крови из пальчика не столь информативен, как из вены. Но знать хотя бы примерно уровень гемоглобина и др., думаю все же лучше, чем вообще ничего. Нам уже второй год и мы не смогли ни разу сдать кровь - не попали ни разу в вену. И каждый раз охрипший и опухший от 15-тиминутного она ребенок, и трясущиеся мама и бедные медсестры.

  5. Дети это ВСЁ Ответить
    И Главному врачу стоит прислушаться к родителям, сейчас по-моему соцсети актуальнее, чем личный приём и так слишком занятых руководителей. А с малышами не набегаешься..

  6. Мы тоже  сдавали кровь из  вены. Процесс болезненный, намучились.

  7. Медиков никто извергами не называет! У всех своя работа, а у медиков особенная! И один раз в месяц ( хотя бы) - Это ВЫХОД из ситуации, ведь кроме экстренного и плановые назначения сдачи анализа крови. И ДЕТЯМ нужно брать из ПАЛЬЧИКА кровь. И детей у нас не мало! Вон какие очереди к узким специалистам.

  8. Не понятно, почему так мало комментариев по данной теме, ведь каждый раз возвращаясь со своим малышом из процедурного кабинета эмоции переполняют!!!

    И хочется рассказать об этом кому угодно и первое что приходит в голову на эмоциях это сайт Петра Борисовича, тем более, маловероятно, что главный врач не владеет ситуацией по данной проблеме, прекрасно зная, что лаборанта у нас нет! 

    С замиранием сердца каждый раз идешь с малышом на эту процедуру, даже абсолютно здоровому ребенку до года предстоит сдать кровь из вены 4 раза!

    Изрядно натерпевшись мы имеем уревевшегося, напуганного малыша, медсестру в холодном поту, маму которая бьется в панике (а кормящим мамочкам стрессы противопоказаны!) и забегавшуюся медсестру из соседного кабинета, которая всегда приходит на помощь, а ее, между прочим, дожидаются пациенты оставленные иногда в интересном положении, а это зачастую не 5 минут..

    Но это еще не все, если повезет, то анализ получится и муки не напрасны, а если вам сообщат на следующий день что ваш анализ не получился… (и это не редкость!)…т.к. набранной крови оказалось недостаточно или из-за длительного набора она свернулась не доехав до лаборатории… нет слов…

    Если это плановые анализы то НИ ЗА ЧТО не пойдешь пересдавать, но если они необходимы то как туда вернуться…

    Претензий к медперсоналу НЕТ, понятно, что такая категория пациентов. Но разовый лаборант для самых маленьких это большой спасательный круг хотя бы для плановых квартальных анализов и анализов, которые сдаются перед поездкой в областную больницу!!!

  9. нужно искать выход из ситуации и в первую очередь Богородской больнице. Не каждому взрослому попадают в вену, а тут малыши.

  10. Гость Ольга Ответить
    Петр, молодец! Есть проблема пусть обсуждают.

  11. Написала комментарий под репостом новости в Фейсбук - переношу сюда:

    У нас это прошли года два назад. Или три. Я уже сбилась со счету. Медики ответили жестко: анализ крови из пальца неинформативен, потому что получается смесь крови венозной, артериальной и капиллярной, а при анализе конкретно крови из вены лучше выявляются некоторые патологии, в том числе диабет.
    Мамы возмущались не только на тему "не дадим мучить наших детей!", но и на тему "эта манипуляция дороже стоит, это все отмывка денег учреждением, производящим анализы, ааааа, наши деньги расхищают!".
    (Дописываю прямо здесь)
    Чем завершилась история - не знаю. Ребенку моих знакомых - позитивно настроенному, но крайне своенравному - на днях забрали на анализ кровь из вены так, что она не только пикнуть не успела - а вообще понять, что происходит. Такая медсестричка с мелкими работает. 
    (продолжаю цитировать себя из Фейсбука)
    Сама впервые сдала анализ крови из вены в 18 лет. Жутко переживала, но не показывала виду. Когда сие произошло, не поняла, чего было бояться.
    А насчет "какие ж вены у детей будут, когда они вырастут!" - говорят, что клапаны нарушаются при введении лекарства в вену, а не при заборе крови. То есть "в наркоманов" детей не превратят.
    Очевидно, придется просто выжидать, пока привыкнут.
    (Дополняю)
    Для богородских читателей нашла свой материал на своем сайте за конец 2015 года. Вот он.
     http://belayakholunitsa.ru/news.php?readmore=1549
    Там и про информативность анализа, и ссылки на первоисточники. 

    Ну и от меня лично просьба-пожелание: не накручивать себя и не передавать ребятам свое нервное состояние.
    Чисто теоретически еще можно к Шабардину обратиться, к детскому омбудсмену. Но лично я не уверена, что он полностью не примет доводы медработников и примет только доводы родителей. Насчет детских-взрослых игл - оставлю без комментариев, с вопросом не знакома, доказывать-опровергать что-то не буду. 



    --------------------

  12. Да, проблема существует. И поверьте,медицинские работники не изверги, но иначе никак. Как можно раз в месяц или квартал брать кровь?

    А если заболел ребенок, нужно срочно сдать анализы? Коль мамы обратились за помощью на сайт, а не к главному врачу и заведующей филиалом, то помоги, Петр Борисович, в решении проблемы.

    Нужно то всего лишь так называемые иглы с "бабочками" для детей. Мы обращались во многие медицинские учреждения области, искали по знакомым, но везде берут обычными иглами.

    Если есть возможность у сайта помочь, помогите. Все, и родители, и медики будут только благодарны.

    1. Спасибо за совет! Я здесь. Меня все видят! Вы кто? медсестра? Не бойтесь писать открыто!


      --------------------

  13. Гость Марина Ответить
    Да, и иглы малышам используют такие же как взрослым!

  14. Мама малыша Ответить
    Да, сталкиваюсь с этой проблемой, вен нет -намучились вместе с ребёнком.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Репортаж об открытии VIII Сельских спортивных игр в пгт ...
Автор →
в новости → С Днём медицинского работника!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы