Скончался Станислав Федорович Реснянский

На 77 - году жизни скончался Станислав Федорович Реснянский - "Мастер спорта" по тяжёлой атлетике. Многие богородчане помнят этого спокойного, уравновешенного человека.

Станислав Федорович 12 лет отработал преподавателем физкультуры в Богородской средней школе.

Он с огромным удовольствием занимался штангой сам и привил эту любовь к "железу" многим поколениям богородских школьников. Многие его воспитанники в нашем районе стали разрядниками и "Мастерами спорта". (смотрите здесь).

В 1981 году Станислав Фёдорович сменил место жительства, работая директором детско-спортивной школы в пос. Подосиновец. Он любил рыбалку, охоту и туристические походы. Писал замечательные рассказы о жизни, природе, человеческих судьбах.

Выражаем соболезнования родным и близким Станислава Федоровича, светлая память добрейшему человеку. Земляки - богородчане, помяните этого человека, кто его знал и помнил.

Вот, что писала о нём газета "ЗАРЯ" в 1972 году.

На тренировке

Два раза в неделю на два часа собираются в спортзале Богородской средней школы мальчишки. На тренировки они приходят всегда без опозданий.

...Сначала десятиминутная разминка. Пробежка, имитация без штанги, правильная постановка корпуса, работа над штангой и над техникой спортсмена. Заключительная часть тренировка — прыжки, где, известно, развиваются мышцы ног, что особенно   необходимо тяжелоатлету.

Пока идет тренировка, мальчишки все время чувствуют рядом плечо наставника С. Ф. Реснянского. То одному, то другому из них он дает советы, помогает устранять ошибки. 

За трехлетний срок  существования секции  Реснянским   подготовлено 11 перворазрядников, 19 человек 2 и 3 разряда. Растут спортивные результаты и остальных спортсменов. Быстро улучшают их Михаил Радык, Александр Мильчаков и многие другие.

Возможно идеалом им служит руководитель секции Станислав Федорович. Перворазрядником, он стал в 1966 году, тогда еще будучи студентом факультета физвоспитания Кировского пединститута, его результат в общей сумме набранных очков составил 337,5 килограмма. А затем последовала многолетняя личная работа над техникой и тактикой.
Михаил Радык

Нынешний год принес Реснянскому особенно больших успехов. В мае, участвуя на областных соревнованиях по тяжелой атлетике, он стал чемпионом в полутяжелом весе с результатом 385килограммов.

В сентябре Станислав Реснянский  выступал в составе республиканской команды на Российских соревнованиях, проходивших в городе Ельце Липецкой области, заняв третье место. Кандидат в мастера спорта упорно продолжает тренироваться, повышать свое спортивное мастерство.

...А пока идут тренировки в секции тяжелой атлетики. Ее нынче посещает 21 человек. Успехи молодых, подрастающих спортсменов это и его, Реснянского, успехи. Ведь каждому мальчишке он сумел привить любовь  к спорту. Возможно, для многих, кто сейчас посещает секцию, это будет первый путь в большой спорт.

А. Обухов, председатель районного комитета по физической культуре и спорту.

На снимках: идет очередное занятие секции. Ребята внимательно слушают своего наставника. На помосте Александр Мильчаков.

Руководитель секции С. Ф. Реснянский показывает правильную постановку ног Михаилу Радыку.

Фото В. Кропачевой.

"ЗАРЯ" от 14 ноября 1972г

Похожие новости
С днем рождения, мужики!

С днем рождения, мужики!

Уважаемые и любимые наши учителя и наставники Щелчков Юрий Николаевич и Реснянский Станислав Федорович! Поздравляем Вас с Днем Рождения! Юрия Николаевича с 76-летием, а Станислава Федоровича с 73
Вторых Владимир Александрович

Вторых Владимир Александрович

Родился 26 сентября 1963 года в п. Богородское. Тяжёлой атлетикой начал заниматься будучи учеником Богородской средней школы, под руководством учителя физкультуры мастера спорта по тяжёлой атлетике
Реснянский Станислав Федорович. Новые фото.

Реснянский Станислав Федорович. Новые фото.

Родился 15 мая 1942 года в селе Тахта Хабаровского края. В 1950 году переехали на родину матери, в Подосиновский район. В 1960 году окончил среднюю школу. В 1969 году с отличием окончил Кировский
Мастера спорта Богородского района

Мастера спорта Богородского района

Мастера спорта по тяжелой атлетике: *Реснянский Станислав Федорович *Старков Владимир Анатольевич *Вторых Владимир Александрович *Широков Николай Геннадьевич. Мастера спорта по гирям: *Балабанов Петр
Комментарии
  1. Николай Новосёлов Ответить
    Соболезнование близким. Жалко, что не так много я с ним общался. Земля ему пухом.

  2. Вот, что написано на сайте "ПОДОСИНОВЕЦ-ИНФО" о Станиславе Фёдоровиче. СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.


    --------------------

  3. Замечательный Человек и Учитель с самой большой буквы.
     Искренние соболезнования всем родным, близким коллегам. Очень большая потеря.


  4. Большая утрата для тяжёлой атлетики СОБОЛЕЗНУЮ Мастер Спорта СССР Щелчков ГВ-Чебоксары...Пусть земля ему будет пухом...

  5. Валентина Ответить
    Соболезнования родным и близким.Пусть земля,ему, будет пухом.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: