ДЕПУТАТЫ ОЗС ПРЕОБРАЗОВАЛИ НАШ ПОСЁЛОК В ГОРОКРУГ

Самый спорный вопрос на повестке дня декабрьского пленарного заседания в ОЗС - принятие решения по преобразованию Санчурска и Богородска в городские округа.

Суть изменений в следующем: новая форма территориального деления подразумевает управление одним главой, единый бюджет, единую думу. Следовательно, сократится чиновничий аппарат в мелких сельских поселениях. Вроде бы перемены направлены на благо, но так ли это?

ОДИН ОКРУГ – ОДИН «ЦАРЬ»?

По словам заместителя министра внутренней и информационной политики Кировской области Андрея Лучинина, этот вопрос неоднократно обсуждался властями разных уровней, а также с жителями Санчурска и Богородска, проводились народные сходы, на которых каждому разъясняли преимущества, которые дает переход на городской округ. Андрей Николаевич подчеркнул, что при этом все льготы, которые предусмотрены для сельских жителей, сохранятся.

НАРОД ПРОТИВ

К слову, о народных сходах - люди зачастую не соглашались с предложенными переменами. Так, в Борогодске вышел казус: депутаты на одном заседании местной думы проголосовали против городского округа. Через несколько дней провели еще одно внеочередное думское заседание, на котором оперативно «передумали» и приняли противоположное решение!

То есть, если они согласились стать округом, больше вопрос подниматься не может, и у народных избранников не было возможности «передумать обратно» еще раз.

На днях жители села Караул, что находится в Богородске, разместили публичное обращение, в котором открыто заявили, что не хотят становиться городским округом. Даже собрали сотни подписей «против». Однако, их мнение депутатам на пленарке никто не озвучил.

- Поселок Богородск, наш районный центр, больше похож на село, чем на город. У нас практически отсутствует промышленность, уезжает население, Народу никто ничего толком не объяснил, сходов у нас в деревне по этому вопросу не было, - говорится в обращении. - А объяснить доступно и понятно никто не может - не знают!

Это эксперимент! Только этот эксперимент планируют проводить на живых людях! Кто нам гарантирует, что в новой городской местности не поднимутся тарифы на электричество, на ТБО, налоги на землю и жилье?

Почему при этом чиновники публично заявляют о том, что народ единогласно поддержал переход на городской округ, - большой вопрос.

ЗАЧЕМ ВЫ ЛИШАЕТЕ ЛЮДЕЙ РАЯ?

Однако некоторые депутаты областного Законодательного собрания возразили - их коллеги на местах не в курсе грядущих перемен и требуют разъяснений.

- Что эта реорганизация дает для района? - задался вопросом депутат Сергей Мамаев. - Убыль населения за год составила 48 тысяч – люди уехали и «ушли» на погосты. Вспомните историю: укрупнение деревень в 1960-х годах, привело к тому, что люди стали выезжать в Сибирь и Подмосковье. Общался с коллегами из других регионов, где есть городские округа, и задался вопросом, какой позитив несет эта реформа. Они ответили, что ничего.

Бюджет не увеличивается, инвестиционная привлекательность не улучшается, сохранность населенных пунктов остается под вопросом - сегодня мы уже ликвидировали 16 деревень. Этот законопроект, по сути, ликвидация территориальной единицы, то есть района! Хотя бы в составе этого слова есть «рай»! А сейчас это будет округ.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ?

Депутат Татьяна Платунова посчитала нововведение «экспериментом над живыми людьми».

- С точки зрения управленческих функций, закон может дать больше возможностей муниципальным образованиям принимать участие в федеральных и областных программах, - сказала Платунова. - Но не надо забывать, что за этим стоят живые люди!

Сейчас администрация сельского поселения имеет право выполнять нотариальные действия, функции ЗАГСов и регистрацию по месту жительства и многие другие.

После реорганизации людям придется за каждой бумажкой ездить в райцентры, а это порой и 30 и 50 километров. Автобусы не каждый день ходят. В основном в поселениях живут люди пожилого возраста. Не уверена также, что «сельские» льготы будут сохранены.

Также депутаты возмутились, что правительство «гонит лошадей» и старается принять законопроект как можно быстрее (законопроект был заявлен сразу в двух чтениях – Ред.). В результате из-за недосмотров могут пострадать люди.

ВЕСТИ.


Похожие новости
БУДЕМ ЛИ МЫ ГОРОЖАНАМИ?

БУДЕМ ЛИ МЫ ГОРОЖАНАМИ?

Шестого ноября 2018 года в Правительстве региона состоялось заседание рабочей группы по оптимизации территориальной организации местного самоуправления Кировской области, - сообщает сайт
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУДИЛИ ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА В ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУДИЛИ ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА В ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

В правительстве Кировской области шестого ноября 2018 года обсудили процесс преобразования Санчурского и Богородского районов в городские округа. Участники совещания под руководством Андрея Плитко
ДЕПУТАТЫ РАЙДУМЫ ПЕРЕГОЛОСОВАЛИ ЗА НУЖНОЕ ВЛАСТИ РЕШЕНИЕ

ДЕПУТАТЫ РАЙДУМЫ ПЕРЕГОЛОСОВАЛИ ЗА НУЖНОЕ ВЛАСТИ РЕШЕНИЕ

Уникальный случай произошел 8-го октября 2018 года с депутатами Богородской районной Думы. Дело в том, что на 16 часов понедельника было назначено внеочередное заседание райДумы и, если учесть, что
Активу Богородского района рассказали о новой модели организации местного самоуправления.

Активу Богородского района рассказали о новой модели организации местного самоуправления.

Инициативу образования городских округов выразили пять районов Кировской области. В их числе – Лебяжский, Санчурский, Орловский, Унинский и Богородский районы. Главы этих районов совместно с
Богородский район может стать городским округом

Богородский район может стать городским округом

В Богородском районе планируется создать городской округ с входящими в его состав сельскими населёнными пунктами. Этот вопрос депутаты представительных органов Богородского района обсудили в ходе
Комментарии
  1. Богородский Ответить
    Цитата: Петр
    Звоните в ЗакСобрание! Может вам дадут список.

    Петр, скажите честно, не кривя душой, вы как депутат районной Думы как проголосовали? Ведь решение по вопросу ликвидации района принято районной Думой и ваш голос там был учтен. Отсылка к представителям Законодательного собрания области не совсем уместна с вашей стороны.

    1. Дышите спокойно! Отвечу ещё раз! За ликвидацию района ещё не голосовал никто!!!

      Мы голосовали за ходатайство Богородской поселковой Думы принятое единогласно (глава поселения Николай Рылов) дать согласие на преобразование Богородского городского поселения в городской округ. (Ещё раз за ходатайство Богородской поселковой Думы).

      Что дальше? Новый год!

      Опосля Новогодних праздников Ошланское сельское поселение согласно "дорожной карты" (не решено точно когда) соберёт свою Думу решать вопрос: вступать или не вступать в городской округ БОГОРОДСКОЕ.

      Затем пройдут публичные слушания в сельских поселениях и если они, жители сёл, пожелают вступить в "Богородский городской округ", а Ошланская сельская Дума выйдет с ходатайством на вступление в него, и это желание селян - стать горожанами будет утверждено поселковой Думой (глава поселения Николай Рылов), то только тогда Богородская районная Дума будет голосовать за преобразование Богородского муниципального района в Богородский городской округ.

      Когда будет принято решение Ощланским сельским поселением, (глава Павел Медведев) знает только он. В том голосовании я отдал свой голос ЗА!

      Самое интересное нас ждет дальше, как мы проголосуем и будем ли голосовать, ещё никто не знает!

      Дышите пока все ровно полной грудью! Да! Я вам всё расскажу!

      С уважением Пётр!




      --------------------

  2. Зак собрание далеко. У нас свои есть депутаты. Одни с инициативой вышли а другие радостно ее поддержали. Всех в чёрный список. Навечно. Сейчас сельских депутатов начнут ломать. Держитесь !!  Вся надежда на ВАС.

  3. татьяна Ответить
    На сайте Законодательного Собрания вы увидите, кто как из депутатов голосовал. За принятие данного законопроекта голосовали представители Единой России. Оппозиционные партии голосовали против.

  4. Очень бы хотелось услышать от нашего главы Богородского района, что это даст населению Богородского района, что в связи с образованием городского округа у нас закипит жизнь, начнут открываться производства, начнется развитие нашего района? Образование новых рабочих мест как в городе? Может быть у него есть какие-то планы, а мы не знаем? Очень бы хотелось услышать...

  5. Из Богородского Ответить
    Петр Борисович а можно опубликовать как за городской округ голосовали депутаты. Прямо пофамильно кто за а кто против. Мы бы тогда в их честные глаза посмотрели. Ну прямо как не дума а какое то \подполье\ в 1917 году. 

    1. Звоните в ЗакСобрание! Может вам дадут список.


      --------------------

  6. Добавил сюжет вестей. 


    --------------------

  7. Информация на сайте ОЗС.

    Длительные обсуждения вызвали законопроекты о преобразовании Санчурского и Богородского городских поселений в городские округа. В ходе пленарного заседания депутаты адресовали множество вопросов заместителю министра внутренней и информационной политики Кировской области Андрею Лучинину. Основные – не ухудшится ли положение жителей районов после создания городских округов и какие новые возможности в результате получат муниципалитеты.

    - Уверен, что во время переходного периода, который для этих преобразований установлен до 1 января 2020 года, мы будем работать совместно с исполнительной и муниципальной властью и оперативно решать все возникающие у Санчурска и Богородского вопросы, - сказал глава вятского парламента.




    --------------------

  8. Олег Иванович Ответить
    Интересно, а сайт Богородского района будет переименован в сайт Богородского городского округа?

    1. На предстоящих осенью выборах новой власти Богородского района, в бюллетени для голосования будет включен и этот важнейший вопрос для наших читателей! В отличие от власти, мы учитываем мнение населения нашего района.


      --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Рылов
в новости → СНЕГ - НАШЕ "БОГАТСТВО"!
Автор →
в новости → В БОГОРОДСКОМ ОТКРЫВАЕТСЯ НОВАЯ АПТЕКА

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.