ПЕНСИЮ МОГУТ И НЕ НАЗНАЧИТЬ!

Чтобы гражданин России мог получить пенсию в 2019 году и в последующие годы, необходимо соблюдение ряда условий.

Например, в этом году, как разъясняет Пенсионный фонд России, для получения страховой пенсии по старости мужчинам при достижении ими возраста 60,5 лет, а женщинам - 55,5 лет, необходимо иметь 10 лет трудового стажа и 16,2 пенсионных балла.

Причем, необходимо соблюдение всех этих условий. В противном случае, если хотя бы одно из условий не соблюдено, права на получение такой пенсии у человека нет.

В ближайшие шесть лет эти условия будут меняться следующим образом:
2020 год — 11 лет; 18,6 балла
2021 год — 12 лет; 21 бал
2022 год — 13 лет; 23,4 балла
2023 год — 14 лет; 25,8 балла
2024 год — 15 лет; 28,2 балла
2025 год и далее — 15 лет; 30 баллов.

Отказ в начислении пенсии может произойти и в том случае, если у вас неверно заполнена трудовая книжка или если в ней обнаружены ошибочные сведения.

Препятствием послужит и отсутствие справок из архивных учреждений, справок из территориального налогового органа и других документов, необходимых для подтверждения трудового стажа.

Для того, чтобы при наступлении возраста уложиться в сроки для назначения пенсии, пенсионный фонд и проводит заблаговременную работу с потенциальными пенсионерами.

На этапе заблаговременной работы выявляются и недочеты и ошибки в документах, делаются всевозможные запросы, на которые к сожалению приходится ждать ответы и по два и три месяца, а иногда повторно их направлять.

Приглашаем всех граждан посетить клиентскую службу в Богородском районе не позднее, чем за полгода до наступления пенсионного возраста, ну а если кто и раньше надумает прийти мы всегда рады вас видеть.

Информация предоставлена Богородским ПФР

Похожие новости
КАК ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ в 2020 ГОДУ

КАК ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ в 2020 ГОДУ

С января 2020 года на общих основаниях мужчины будут уходить на пенсию в 61,5 года, женщины - в 56,5 года. Изменились требования к количеству пенсионных баллов и продолжительности стажа, необходимых
ИЗМЕНИЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ ПЕНСИИ МЕДРАБОТНИКАМ

ИЗМЕНИЛИСЬ ТРЕБОВАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ ПЕНСИИ МЕДРАБОТНИКАМ

С января 2019 года в силу вступили новшества в пенсионном законодательстве, которые предусматривают изменения сроков назначения льготной пенсии по старости для медицинских работников.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РАЗЪЯСНЯЕТ

У пенсионеров, достигших возраста 80 лет, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости увеличивается в два раза. Перерасчет производится в беззаявительном порядке. Фиксированная выплата – это
ОБ ИНДЕКСАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ

ОБ ИНДЕКСАЦИИ СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ

Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента. Соответствующее постановление, подписанное премьер - министром правительства России Дмитрием Медведевым, опубликовано на
Пенсию по старости могут получить не все!

Пенсию по старости могут получить не все!

Пенсию по старости могут получить не все. Не хватит стажа, или баллов (что более вероятно). Однако ситуация поправима, потому что стаж и баллы можно докупить. С каждым годом возрастают требования к
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: