НАДЯ ПАСЫНКОВА ТРЕНИРУЕТ ПОДОСИНОВСКИХ ПАЦАНОВ

Подосиновским мальчишкам, рассекающим лед нового катка, повезло: они тренируются под руководством настоящей хоккеистки, выступающей в женской хоккейной лиге за кировскую команду «Ангелы».

Уроженка Богородска, девятиклассница Надежда Пасынкова, является воспитанницей известного кирово-чепецкого клуба «Олимпия», давшего миру таких прославленных хоккеистов, как Александр Мальцев, Владимир Мышкин и Андрей Трефилов.

А к нам она приехала по приглашению своего прежнего наставника Юрия Николаевича Терещенка, который в свое время сумел разглядеть в ней задатки волевой и целеустремленной спортсменки.  

— По его просьбе я тренирую местных мальчишек, даю им мастер-классы. Мы вместе работаем над самыми распространенными ошибками в игре и при катании на льду, — рассказывает гостья.

Из последних достижений «Ангелов» можно отметить их второе место на хоккейном первенстве, прошедшем в рамках ПФО, и четвертое занятое ими по России в чемпионате ЖХЛ.

А еще Надежда принимает участие в играх «НХЛ», причем играя за мужскую сборную. Это название появилось, конечно, в шутку, ведь так кирово-чепецкие спортсмены окрестили свою Ночную хоккейную лигу. впрочем, в ней «олимпийцы» играют чуть ли не круглые сутки.

Днем в ледовом дворце тренируются местные команды, а после полуночи на лед выходят те жители Кирово-Чепецка, которые не могут уснуть, пока не забьют в ворота таких же фанатов, как они, победную шайбу. Причем юной воспитаннице клуба доверяют роль нападающей.

Девушка интересуется историей хоккея, с нетерпением ждет приезда в «Олимпию» легенды советского спорта Александра Мальцева, живо интересуется сегодняшними достижениями  Александра Овечкина и даже считает все его результативные броски по воротам соперников, а совсем недавно в официальных соревнованиях в игре за «Ангелов» она забросила и свою первую шайбу.

Как признается сама спортсменка, ее сегодняшняя жизнь протекает под лозунгом: «Все ради хоккея!». Хотелось, чтобы и подосиновским мальчишкам, делающим свои первые шаги на льду, тоже передалось это стремление.

Николай Липатников.
Фото автора.

Похожие новости
Богородские девчонки  защищали спортивную честь Кировской области

Богородские девчонки защищали спортивную честь Кировской области

22 - 24 апреля 2016 года в городе Самаре впервые проводился открытый турнир Приволжского Федерального округа по хоккею с шайбой среди девушек 2000 - 2003 года рождения. В данном турнире приняли
Александр Мокшин на встрече с Владиславом Третьяком

Александр Мокшин на встрече с Владиславом Третьяком

Шестого апреля на базе учебно-спортивного комплекса Опорного университета, образованного в результате объединения ВятГУ и ВятГГУ, по инициативе депутата Государственной Думы Олега Валенчука была
В хоккей играют настоящие… девчонки

В хоккей играют настоящие… девчонки

Принято считать, что такие виды спорта, вроде футбола или хоккея предназначены исключительно для мальчишек. Однако случаются приятные исключения, когда и девчонок с самого детства привлекает
Взрослые, купите шайбу мальчишкам!

Взрослые, купите шайбу мальчишкам!

У местных пацанов, которые занимаются в хоккейном клубе «Старт» - праздник. На деньги спонсора «Богородский маслозавод» приобретены пять новеньких шлемов, стоимостью 2200 рублей каждый. Как говорит
На хоккейной коробке будет светло!

На хоккейной коробке будет светло!

Сегодня, 25 ноября, работники РЭС на безвозмездной основе, используя своё обеденное время, устанавливают дополнительные опоры освещения на хоккейной коробке. По словам тренера Терещёнка Юрия
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: