ДАНИИЛ ЧИЖОВ О ПОЕЗДКЕ ПО "ЗОЛОТОМУ КОЛЬЦУ"

В начале октября мне выпала счастливая возможность побывать с экскурсией по золотому кольцу России. Эта поездка была организована Министерством образования Кировской области в рамках национального проекта министерства культуры Российской Федерации «Культура».

Ранним утром второго октября наша группа в составе сорока с лишним человек из разных уголков Кировской области прибыла в Москву на Ярославский вокзал.

Здесь нас гостеприимно встретили московские гиды и после небольшого отдыха и завтрака мы на комфортабельном автобусе отправились в первый город нашего путешествия - Переславль Залесский. Путь был долгим, но интересным. Погода отличная – стояла золотая осень!

Экскурсоводы нас знакомили со всеми видимыми из окон автобуса историческими и культурными достопримечательностями. Город Переславль Залесский оказался очень красивым.

Здесь находится много старинных удивительно красивых храмов и памятников. Всех удивило, что в этом городе совсем нет высоток, а стоят в основном трёхэтажные, максимум пятиэтажные дома. Город сохранил своё историческое очарование.

Далее мы побывали в старинном русском городе Ростове Великом. И здесь находятся прекрасные старинные храмы. Было очень интересно гулять по вечернему Ростову и любоваться им.

Следующий город золотого кольца – Ярославль. Тоже замечательный город! В нем мы находились дольше, чем в других городах - двое суток. Ночевали в гостинице с необычным названием «Алеша Попович».

Надо сказать, что все гостиницы, где мы останавливались, были люкс-класса. И с таким сервисом мне ещё в жизни никогда не приходилось сталкиваться.

После экскурсии по Ярославлю посетили музей «Эмалис», в котором каждый смог попробовать сделать рисунок горячей эмалью. Все получили много эмоций от этого замечательного музея.

На ярославской земле посетили Карабиху – место, где жил великий русский поэт Николай Алексеевич Некрасов. Гуляли по территории усадьбы и, конечно, побывали в самом доме.

Возвращались обратно в Москву полные разнообразных впечатлений от увиденного. Наш путь лежал через Сергиев Посад, и мы побывали в Царских Палатах и  храмах Троице-Сергиевой Лавры.

Москва подарила нам  встречи с новыми интересными местами. Побывали на Красной площади. В музее Великой Отечественной войны увидели много панорамных картин, нарисованных прямо на стенах и, конечно же, множество экспонатов, связанных с войной.

Были в Большом театре, но не на спектакле, а на экскурсии, заглянули во все его уголки и присутствовали на репетиции спектакля.

На ней нам не разрешали снимать, чтобы не мешать танцорам, да и спектакль ещё не вышел на официальные подмостки. И вообще на экскурсии по городу видели много удивительных достопримечательностей столицы нашей Родины

А затем был путь домой в Киров. Все мы тесно сдружились друг с другом. Все были довольны этим пятидневным путешествием.

Я благодарен Правительству РФ за создание этого прекрасного проекта, Кировскому образовательному округу и своей Ошланской школе за предоставленную возможность стать участником такого масштабного мероприятия.

Ученик 11 класса КОГОБУ СШ с.Ошлань Чижов Даниил.







Похожие новости
Изгнанники Валаама. Видеоотчёт о блог - туре

Изгнанники Валаама. Видеоотчёт о блог - туре

Уважаемые читатели, мы уже рассказывали Вам о поездке группы блогеров, организованной Интернет - журналом 7x7 на остров Валаам. Отойдя от впечатлений, полученных в этом уголке великой России, мы
«Большое приключение» ошланского школьника в Карелии

«Большое приключение» ошланского школьника в Карелии

В начале марта в лагере «Большое приключение» в Карелии стартовали учебно-тренировочные сборы кандидатов в команду VШ российской молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!». В число
Маргарита Софоян: о главной елке страны!

Маргарита Софоян: о главной елке страны!

26 декабря в Кремлевском дворце состоялась Общероссийская новогодняя елка. На нее собрались ребята со всей России. И мне тоже выпала возможность участвовать в этом торжественном мероприятии. Я долго
Андрей Мокшин дал интервью для "СТС 9-й телеканал"

Андрей Мокшин дал интервью для "СТС 9-й телеканал"

Андрей Мокшин дал интервью для "СТС 9-й телеканал" про игроков с косичками. Сейчас женская команда Кировской области готовится к поездке в город Ейск, Краснодарского края на всероссийский турнир
«Моя любовь – моя Россия»

«Моя любовь – моя Россия»

17-18 октября 2009 года в городе Кирове проходил областной конкурс художественного слова «Моя любовь – моя Россия», учредителями которого выступили департамент культуры Кировской области, департамент
Комментарии
  1. Большое спасибо Министерству образования Кировской области и Кировскому образовательному округу за возможность эстетического развития личности.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Кондрат.
в новости → СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТПЛОЩАДКИ ...
Автор →
в новости → «МАЛ ЗОЛОТНИК, ДА ДОРОГ»
Автор →
в новости → СЕМЬ ЛЕТ ПРОШЛО С ТЕХ ПОР
Автор →
в новости → ОШЛАНСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СНОВА В С ...
Автор →
в новости → ДАНИИЛ ЧИЖОВ О ПОЕЗДКЕ ПО "ЗОЛ ...

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги