"СТИМУЛ" НЕ УВЕЛИЧИЛ ТАРИФЫ!

В январе в редакцию газеты "Богородская Заря" обратились сразу несколько читателей с просьбой разъяснить ситуацию по тарифам на «коммуналку».

Дело в том, что газете от 28 декабря 2019 года № 52 (и на сайте http://bogorodskoe43.ru) была опубликована официальная информация ООО «Стимул» о стоимости тарифа на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

А в газете за 2 января 2020 года – информация об установлении тарифов на ЖКХ на 2020 год с комментариями руководителя региональной службы по тарифам Максима Михайлова о том, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии 2020 года не увеличатся.

Почему-то некоторые жители решили, что их опять обманывают, и «Стимул» увеличивает свои тарифы. Это не так. В своей официальной информации организация уведомила своих потребителей лишь о том, что «с 1 января 2020 года для потребителей коммунальных услуг п. Богородское изменяются тарифы на услуги».

О том, как они изменяются, читателям рассказывает первый заместитель главы Богородского городского округа Андрей Леонидович Банников.

- Тарифы «Стимула», действительно, изменились на основании решения РСТ Кировской области. Но повышения их стоимости с 1 января 2020 года не произошло, наоборот, произошло снижение по холодному водоснабжению и водоотведению.

Так, стоимость тарифа на питьевую воду с 1 января 2020 года для потребителей «Стимула» составляет 40 рублей 70 копеек с учётом НДС, а во втором полугодии прошлого года она составляла 46 рублей 69 копеек с НДС, то есть, снижение составило 12,8%.

Стоимость тарифа на водоотведение с 1 января 2020 года для потребителей «Стимула» составляет 30 рублей 78 копеек с НДС, в а 2019 году тариф стоил 34 рубля 09 копеек с учётом НДС.

- Некоторым жителям непонятно, почему в платёжках «Стимула» за «коммуналку» во втором полугодии 2019 года, например, за водоснабжение стояла меньшая сумма, чем была опубликована организацией в своём информационном сообщении?

- Есть Постановление администрации Богородского городского округа «Об утверждении стандартов уровня платежей граждан за коммунальные услуги в Богородском городском округе на 2020 год.

Согласно этому Постановлению, на территории нашего муниципального образования утверждены определённые стандарты уровня платежей граждан за коммунальные услуги, например, водоснабжение на первое полугодие 2020 года – 96,364%, водоотведение – 53,446%.

То есть, стоимость тарифа для жителей рассчитывается следующим образом: умножаем опубликованную «Стимулом» стоимость тарифа на цифру стандарта и получаем сумму, которая и указана в платёжке за «коммуналку» - в сравнении со вторым полугодием 2019 года она не изменилась. ИСТОЧНИК.

Похожие новости
ВНИМАНИЕ! С НОВОГО ГОДА НОВЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ

ВНИМАНИЕ! С НОВОГО ГОДА НОВЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ

Уважаемые богородчане, пользующиеся коммунальными услугами ресурсоснабжающей организации ООО "СТИМУЛ"! С первого января 2020 года для потребителей коммунальных услуг п.Богородское изменяются тарифы
ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ "СТИМУЛА"?

ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ "СТИМУЛА"?

От 18 до 28 тысяч рублей – квитанции с такими суммами за коммунальные услуги получили жители многоквартирных домов п. Богородское, пользующиеся услугами ООО «Стимул». По словам жильцов, суммы за
РСТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛО НОВЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ ДЛЯ ООО "СТИМУЛ"

РСТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ УТВЕРДИЛО НОВЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ ДЛЯ ООО "СТИМУЛ"

Уважаемые богородчане, пользующиеся коммунальными услугами ресурсоснабжающей организации ООО "СТИМУЛ"! С первого января 2019 года для потребителей п. Богородское изменяются тарифы на "нужные" услуги.
ООО «Стимул» информирует потребителей поселка

ООО «Стимул» информирует потребителей поселка

ООО «Стимул» информирует потребителей поселка Богородское о том, что предприятие оказывает коммунальные услуги (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение) и принимает платежи. Требуется
Тарифы ЖКХ на 2012 год в п. Богородское.

Тарифы ЖКХ на 2012 год в п. Богородское.

На всех каналах телевидения и в СМИ самая популярная тема сейчас это тарифы ЖКХ. Мы решили ознакомить Вас с тарифами ООО «СТИМУЛ», это единственное предприятие оказывающее услуги в сфере
Комментарии
  1. Александр Ответить
    Знаем мы этих некоторых, которые всех громче кричат не разобравшись. Жители домов с ул Советская д. №9 и ул. Коммуны д. №17.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: