ТЕРРИТОРИЮ ПОСЕЛКОВОГО КЛАДБИЩА ОЧИСТИЛИ ОТ МУСОРА

Отношение к памяти усопших – яркий показатель культуры населения и отношения к жизни.

Поэтому содержать кладбища, места упокоения односельчан, в чистоте и порядке – это святая обязанность живущих.

Ежегодно перед Днём Святой Троицы – одного из главных христианских праздников на кладбище посёлка Богородское проводятся субботники.

Несмотря на ограничительные мероприятия в связи с распространением коронавирусной инфекции, этот год не стал исключением.

ВИДЕО


Традиционный субботник по уборке поселкового кладбища был организован (конечно же, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических рекомендаций).

На уборку территории вышли как организаторы мероприятия – администрация Богородского округа, так и неравнодушные жители. Перед ними стояла глобальная задача – убрать весь скопившийся мусор.

К выполнению такого объёма работ была привлечена специальная техника. Работа шла слаженно и сообща. Вооружившись граблями, лопатами, пилами и топорами и разделившись на несколько групп, участники субботника методично очищали окрестности от сухой травы, листвы, поросли, бытового мусора, выпиливали старые деревья и кустарники, обкашивали территорию.

- Потребовалось немало сил и общих усилий, чтобы отчасти привести в порядок всю территорию вокруг кладбища, - отметил первый заместитель главы Богородского округа Андрей Банников.

– Группа участников активно прибирала и территорию внутри кладбища. В общей сложности, вывезено 14 машин мусора.

Особая благодарность тем, кто откликнулся на наш призыв предоставить технику. Это Василий Курочкин, Сергей Шуклин, Юрий Исупов, Богородское райпо (председатель О.В. Крупина).

Огромное спасибо за понимание и поддержку Г.В. Яковенко, коллективу администрации округа, МКП «ЖКХ «Богородский» и неравнодушным жителям поселка, вместе сделавшим такое нужное всем дело.

Прошедший субботник был направлен на наведение порядка, на кладбище и сохранение памяти о земляках, и, безусловно, единым действием это не ограничится.

В планах - привлечь на подобные мероприятия ещё больше жителей, в том числе и трудовые коллективы посёлка. Кто, если не мы с вами наведёт порядок там, где покоятся наши земляки?!

Похожие новости
КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?

Администрация Богородского округа приглашает представителей трудовых коллективов, индивидуальных предпринимателей, общественные организации и жителей округа сделать большое доброе дело – принять
Общими усилиями территорию вокруг кладбища очистили

Общими усилиями территорию вокруг кладбища очистили

24 мая 2018 года Богородское городское поселение организовало субботник по очистке территории вокруг кладбища. На просьбу откликнулись самые активные жители нашего посёлка, а предприятия и
30 мая, администрация Богородского городского поселения проводит субботник по санитарной уборке прилегающей территории кладбища.

30 мая, администрация Богородского городского поселения проводит субботник по санитарной уборке прилегающей территории кладбища.

Кладбище - святое место, где покоятся тела умерших: родственников, близких, знакомых, друзей… Наш с Вами долг – поддерживать  чистоту и порядок на этой святой территории.
8 июня субботник по санитарной уборке прилегающей территории кладбища.

8 июня субботник по санитарной уборке прилегающей территории кладбища.

Уважаемые жители пгт. Богородское! В субботу, т.е. 8 июня 2013 года , администрация Богородского городского поселения приглашает всех на всеобщий субботник по санитарной уборке и вывозу мусора с
В субботу всем на кладбище с пилами, вилами, граблями…

В субботу всем на кладбище с пилами, вилами, граблями…

Уважаемые жители Богородского городского поселения! В субботу, т.е. 09 июня 2012 года, администрацией Богородского городского поселения объявляется всеобщий субботник по санитарной уборке и вывозу
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: