НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ПИНТУСОВ - ВРАЧ-РЕНТГЕНОЛОГ

Наши специалисты: Николай Иванович Пинтусов. - врач-рентгенолог Богородского филиала.
Николай Иванович родился в семье железнодорожников и вполне возможно пошел бы по стопам родителей. Если бы однажды он не заболел: "Мама, а что будет, если у меня температура поднимется до 40 градусов,- спросил он, когда она уходила на работу. И мама в ответ пошутила: «Ты можешь умереть». Вскоре он измерил температуру, и градусник показал цифру 40. Испугавшись, он вышел, сел на лестничную клетку и заплакал.

- Что случилось? - спросил сосед.
- У меня температура 40, я скоро умру, - ответил, рыдая, Николай.

К счастью в соседней квартире жил врач-гинеколог, он-то и пришел на помощь мальчику – сбив температуру. С тех пор Николай твердо решил, что когда вырастет, обязательно станет врачом-гинекологом.

Николай Иванович  окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «Терапевт», во время учебы проходил практику в Богородской ЦРБ.

После распределения попал в г. Киров, закончил интернатуру. Мечта осуществилась – он стал врачом-гинекологом. И судьба снова занесла его в Богородский район. Как говорит Николай Иванович: «У каждого в жизни своя предначертанная свыше дорога».

8 лет он проработал акушером-гинекологом. В то время население в районе составляло 9 тысяч 600 человек, только родов за год было по 176. каждую операцию нужно было описать, да и ответственность огромная, а это значит ни минуты покоя даже во внерабочее время.

В 1990 году Николай Иванович окончил курсы первичной специализации на рентгенолога и по сей день работает в этой должности.

За время своей трудовой деятельности был награжден Благодарностью министра здравоохранения А.И. Воробьева, губернаторской грамотой, имеет звание «Ветеран труда» и еще многие другие грамоты и благодарности различного значения.

Иванович не представляет себя вне медицины. А в свободное от работы время Николай Иванович занимается пчелами: "Пчелы жужжат, а на душе ощущение лета, тепла, солнца, и кажется, что вокруг тебя цветочный луг с ароматами полевых трав". Источник.
Похожие новости
ИЗ ИСТОРИИ БОГОРОДСКОЙ ЦРБ 35-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

ИЗ ИСТОРИИ БОГОРОДСКОЙ ЦРБ 35-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Уважаемые земляки, предлагаем вашему вниманию несколько черно-белых фотографий из истории Богородской ЦРБ 1984 - 1985 годов. Данные снимки из личного альбома Людмилы Сырчиной, которая работала в
Ситников Николай Викторович - спонсор сайта

Ситников Николай Викторович - спонсор сайта

Выражаем благодарность за спонсорскую помощь в оплате нашего хостинга за февраль - Ситникову Николаю Викторовичу. Николай Викторович - выпускник Ухтымской средней школы 1971 года. В 1981 году
К 70-летнему юбилею Богородской ЦРБ (черно-белое фото)

К 70-летнему юбилею Богородской ЦРБ (черно-белое фото)

Мы продолжаем публиковать черно-белую историю нашего района. Сегодня в архиве сайта появились три снимка тех недавних времен, в которых мы все с Вами жили. Фотографии предоставил Пинтусов Николай
Главные врачи:

Главные врачи:

Харламов Николай Иванович 1952 - 1956 гг. Колупаев Анатолий Алексеевич 1956 - 1960 гг. Петров Евгений Леонидович 1960 - 1979 гг. Бадьин Михаил Николаевич 1979 - 1980 гг. Захаров Валерьян Тимофеевич
Петров Евгений Леонидович, главный врач Богродской ЦРБ

Петров Евгений Леонидович, главный врач Богродской ЦРБ

     Родился 15 августа 1936 года в с. Комки Комкинского района Куйбышевской области. После окончания средней школы поступил в 1954 году в Куйбышевский государственный медицинский
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: