В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДЯТ 4 ЦЕНТНЕРА ПАРМЕЗАНА В СМЕНУ

В этом году компанией "Дом сыра" было принято решение о расширении производства.
На фабрику сыра из Италии доставлено новое оборудование - это три кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов. До этого все работы проводились в ручную.
Уже на сегодня производство сыра увеличилось в четыре раза. В день нашей съемки было произведено 12 голов сыра общим весом 410 килограммов. Вес одной сырной формы составляет 28-33 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока.
В настоящее время потребление молока составляет 70 000 литров в месяц, а вырастет до 150 000 литров. Обновлённое производство "варит" 900 голов в месяц.
В январе 2021 года будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12 тысяч форм, что позволит перерабатывать до 350 тысяч литров молока в месяц.
Производством "вятского пармезана" с самого начала и по настоящий момент занят лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в посёлок Богородское, здесь создано уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».
С Новым Годом!
ВИДЕО
Пармезан годовой выдержки.
Первый репортаж.
Похожие новости
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН (из архива сайта)
Торговая марка "Богородское село" известна далеко за пределами нашего региона, но не многие знают, что на территории завода более года производит "вятский пармезан" компания «Дом сыра». На
ХОРОШЕВСКАЯ ФЕРМА ДАЁТ В СУТКИ 6 ТОНН МОЛОКА
Долог процесс производства молока, а начинается он каждое утро в поле с заготовки свежей зелёной массы. На сегодняшний день в седьмом отделении СПК "Красное Знамя" в селе Хороши находится 563 головы
ИТАЛЬЯНСКИЙ «ПАРМЕЗАН» БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ В БОГОРОДСКОМ
Источник «Навигатора» сообщил, что производство твердого зернистого сыра под брендом Grand Vyatka будет размещено на площадке «Богородского молочного завода». В Богородском, на площадке местного
"БОГОРОДСКОЕ СЕЛО" ЭТО - масло, молочко и творог
В компании Богородское село ежедневно перерабатывается до 45 тонн натурального и качественного молока! 30 важных фактов о молоке. Знаете ли Вы...,чтобы получить килограмм натурального сливочного
"О молочных реках" в ноябре
627 голов дойных коров содержатся в отделениях СПК «Красное Знамя» в Богородском районе. Это на 168 голов больше, чем в 2015 году. Согласно оперативной сводке о работе сельхозпредприятий за 11
Комментарии
Зарегистрироваться
Знаешь новость?
Важные разделы









Последние комментарии
![]() |
Автор →
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ... |
![]() |
Автор → БОГОРОДСКОЕ
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ... |
![]() |
Автор → Гость Ольга
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ... |
![]() |
Автор → Bog43.ru
в новости → "FISHER", КУПЛЕННЫЙ НА ЧЕКИ "УРО ... |
![]() |
Автор → Bog43.ru
в новости → "FISHER", КУПЛЕННЫЙ НА ЧЕКИ "УРО ... |
Все видеоновости
Популярные новости
УХТЫМСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" (из архива сайта)
ЛЕБЯЖЬЕ - ЧЕМПИОН РОЖДЕСТВЕНСКОГО ТУРНИРА ПО ХОККЕЮ В БОГОРОДСКОМ
К СЛЕДУЮЩЕМУ НОВОМУ ГОДУ ПРОКУРАТУРА ПРЕДЛАГАЕТ "СТЕРЕТЬ" С ЛИЦА ЗЕМЛИ "ЧЕЛЯБИНСКИЕ ДОМА"
ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ-24" РАССКАЖЕТ О ЖИЗНИ В УХТЫМЕ
В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДЯТ 4 ЦЕНТНЕРА ПАРМЕЗАНА В СМЕНУ
Полезные ссылки
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ