В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДЯТ 4 ЦЕНТНЕРА ПАРМЕЗАНА В СМЕНУ

Уважаемые читатели, мы уже рассказывали вам, что на Богородском молочном заводе "Дом сыра" начал производство "вятского пармезана" смотрите ЗДЕСЬ. В последний день уходящего года мы вновь побывали на производстве.

В этом году компанией "Дом сыра" было принято решение о расширении производства.
На фабрику сыра из Италии доставлено новое оборудование - это три кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов. До этого все работы проводились в ручную.

Уже на сегодня производство сыра увеличилось в четыре раза. В день нашей съемки было произведено 12 голов сыра общим весом 410 килограммов. Вес одной сырной формы составляет 28-33 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока.

В настоящее время потребление молока составляет 70 000 литров в месяц, а вырастет до 150 000 литров. Обновлённое производство "варит" 900 голов в месяц.

В январе 2021 года будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12 тысяч форм, что позволит перерабатывать до 350 тысяч литров молока в месяц.

Производством "вятского пармезана" с самого начала и по настоящий момент занят лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в посёлок Богородское, здесь создано уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».

С Новым Годом!

ВИДЕО


Пармезан годовой выдержки.


Первый репортаж.

Похожие новости
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН (из архива сайта)

НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ. В БОГОРОДСКОМ ПРОИЗВОДИТСЯ СЫР ПАРМЕЗАН (из архива сайта)

Торговая марка "Богородское село" известна далеко за пределами нашего региона, но не многие знают, что на территории завода более года производит "вятский пармезан" компания «Дом сыра». На
ХОРОШЕВСКАЯ ФЕРМА ДАЁТ В СУТКИ 6 ТОНН МОЛОКА

ХОРОШЕВСКАЯ ФЕРМА ДАЁТ В СУТКИ 6 ТОНН МОЛОКА

Долог процесс производства молока, а начинается он каждое утро в поле с заготовки свежей зелёной массы. На сегодняшний день в седьмом отделении СПК "Красное Знамя" в селе Хороши находится 563 головы
ИТАЛЬЯНСКИЙ «ПАРМЕЗАН» БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ В БОГОРОДСКОМ

ИТАЛЬЯНСКИЙ «ПАРМЕЗАН» БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ В БОГОРОДСКОМ

Источник «Навигатора» сообщил, что производство твердого зернистого сыра под брендом Grand Vyatka будет размещено на площадке «Богородского молочного завода». В Богородском, на площадке местного
"БОГОРОДСКОЕ СЕЛО" ЭТО - масло, молочко и творог

"БОГОРОДСКОЕ СЕЛО" ЭТО - масло, молочко и творог

В компании Богородское село ежедневно перерабатывается до 45 тонн натурального и качественного молока! 30 важных фактов о молоке. Знаете ли Вы...,чтобы получить килограмм натурального сливочного
"О молочных реках" в ноябре

"О молочных реках" в ноябре

627 голов дойных коров содержатся в отделениях СПК «Красное Знамя» в Богородском районе. Это на 168 голов больше, чем в 2015 году. Согласно оперативной сводке о работе сельхозпредприятий за 11
Комментарии
  1. Смотрите ещё видео. Режут сыр годовой выдержки!



    --------------------

  2. Надо целый год дозревать.

  3. Гребнева РЛ Ответить
    А где продают?

  4. Шикарная статья. Нужно хоть чуть-чуть знать о пармезане, чтобы ахренеть от того что в "далёком сибирском Богородске" варят натуральный пармезан! А не "съест" ли это производство всё производимое молоко? В области? И последний абзац вообще !!!!! Вот работает 25 лет на заводе Parmigiano Reggiano скромный заводчанин Джулиано Роверси. И в 2018-м вдруг подумал - Да сколько можно тут прохлаждаться?! Рвану ка я в Богородское как давно хотел. Пётр! Надо писать продолжение темы. Под общим названием Grand Vyatka.


  5. сергей в Ответить
    Расширение производства это всегда хорошо, но когда будут очистные сооружения делать? сбросы вредные в речку идут, рыба дохнет!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ...
Автор → БОГОРОДСКОЕ
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ...
Автор → Гость Ольга
в новости → ИЗ ТЁПЛОГО МЕСТА В "ХОЛОДНОЕ" ...

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги