Телефоны для связи:
8-919-502-48-45
8-919-520-36-37
» » "С НОВЫМ ГОДОМ!" ОТ ДЖУЛИАНО (из архива сайта)

"С НОВЫМ ГОДОМ!" ОТ ДЖУЛИАНО (из архива сайта)

13 январь 2023, Пятница
4 999
6
31. 12. 2020г. Уважаемые читатели, мы уже рассказывали вам, что на Богородском молочном заводе "Дом сыра" начал производство "вятского пармезана" смотрите ЗДЕСЬ. В последний день уходящего года мы вновь побывали на производстве.

В этом году компанией "Дом сыра" было принято решение о расширении производства.
На фабрику сыра из Италии доставлено новое оборудование - это три кальдеры (специальные котлы для варки сыра), а также машины для автоматической очистки сырных голов. До этого все работы проводились в ручную.

Уже на сегодня производство сыра увеличилось в четыре раза. В день нашей съемки было произведено 12 голов сыра общим весом 410 килограммов. Вес одной сырной формы составляет 28-33 кг. На производство 1 кг сыра уходит до 14 литров молока.

В настоящее время потребление молока составляет 70 000 литров в месяц, а вырастет до 150 000 литров. Обновлённое производство "варит" 900 голов в месяц.

В январе 2021 года будет завершено строительство нового склада на 4500 сырных голов Grand Vyatka. А также на 2022 год запланировано создание еще одного крупного хранилища на 12 тысяч форм, что позволит перерабатывать до 350 тысяч литров молока в месяц.

Производством "вятского пармезана" с самого начала и по настоящий момент занят лично сыровар Джулиано Роверси. На протяжении 25 лет он варил итальянский пармезан на заводе Parmigiano Reggiano. В 2018 году он переехал в Россию, в посёлок Богородское, здесь создано уникальное для нашей страны производство твердых сыров по технологии «пармезан».

С Новым Годом!

ВИДЕО


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (6)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Вера
    Вера Гости 21 января 2023 21:53
    И вонь невозможная на улице Заводской стоит от сбросов в речку. Пора Роспотребнадзору и охране окружающей среды к вам заехать.
  2. Bogorodskoe43.ru
    Bogorodskoe43.ru Администраторы 5 января 2021 18:33
    Смотрите ещё видео. Режут сыр годовой выдержки!

    Почта для обратной связи: chumovka@yandex.ru
  3. КОЛЛЕКТИВ
    КОЛЛЕКТИВ Гости 4 января 2021 18:11
    Надо целый год дозревать.
  4. Гребнева РЛ
    Гребнева РЛ Гости 4 января 2021 09:59
    А где продают?
  5. Андрей Степанов
    Андрей Степанов Гости 3 января 2021 14:34
    Шикарная статья. Нужно хоть чуть-чуть знать о пармезане, чтобы ахренеть от того что в "далёком сибирском Богородске" варят натуральный пармезан! А не "съест" ли это производство всё производимое молоко? В области? И последний абзац вообще !!!!! Вот работает 25 лет на заводе Parmigiano Reggiano скромный заводчанин Джулиано Роверси. И в 2018-м вдруг подумал - Да сколько можно тут прохлаждаться?! Рвану ка я в Богородское как давно хотел. Пётр! Надо писать продолжение темы. Под общим названием Grand Vyatka.

  6. сергей в
    сергей в Гости 1 января 2021 10:19
    Расширение производства это всегда хорошо, но когда будут очистные сооружения делать? сбросы вредные в речку идут, рыба дохнет!
Мы в соцсетях
Войти через: