Пётр Полянцев предложил публиковать фамилии внуков, живущих в квартирах ветеранов

Пётр ПолянцевВ рамках рабочего совещания при губернаторе главы муниципалитетов заслушали выступления руководителей ряда департаментов. В частности, глава департамента социального развития Елена Чеснокова рассказала о ситуации с обеспечением ветеранов войны жильём и подняла в связи с этим проблему заселения этих квартир молодёжью.

На 1 августа 5087 ветеранов получили ту или иную форму выплаты. Однако по факту порядка 70% стариков остались проживать в старом и ветхом жилье.

- Это одна из проблем, возникающая в этом отношении. Складывается напряжённая ситуация. Получается так, что по факту жильё ветераны приобрели, но не для себя. А сами продолжают жить в аварийном жилье. Есть случаи, когда многие обращаются с вопросами, а не будет ли еще какой программы и просят снова поставить их на учёт, - сказала Елена Борисовна.

Глава Унинского района Пётр Полянцев высказал свою точку зрения:

- Я намерен выйти с инициативой и публиковать в районной газете "Сельский труженик" списки тех, кто приобрёл новое жильё и подарил внукам, а сам продолжает ютиться в старом жилье. Следует выводить на чистую воду недобросердечных родственников и призывать их к совести, чтобы они брали стариков к себе.

Лариса Николаева Фото Александра Папырина



Похожие новости
Семья Нелюбиных получила свидетельство на строительство жилья

Семья Нелюбиных получила свидетельство на строительство жилья

Первого ноября, накануне Дня народного единства, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» в зале заседаний администрации состоялось вручение
Главой Унинского района единогласно избран П.М. Полянцев

Главой Унинского района единогласно избран П.М. Полянцев

В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 27 Устава Унинского района, статьей 4
Парламент Кировской области отменил соцвыплаты части льготников

Парламент Кировской области отменил соцвыплаты части льготников

Депутаты парламента Кировской области 27 октября утвердили поправки к нескольким законам региона, введя критерий нуждаемости для ряда категорий льготников. Законопроект, внесенный министерством
Глава поселения держит ответ

Глава поселения держит ответ

27 июля 2011 года в 17 час 15 минут в жилом доме по улице Кирова, дом 4 - «Дом ветеранов» состоялось собрание жильцов по вопросу жизнеобеспечения. В этом здании расположена 31 комната. Из
Две квартиры бюджетного жилья появится в п. Богородское

Две квартиры бюджетного жилья появится в п. Богородское

После перестройки и приватизации 90-х, в поселке Богородское практически исчезло служебное жильё. Вот и остались мы без "зубов", учителей английского языка и представителей тех профессий, которые
Комментарии
  1. Проявите милость и сострадание Ответить
    Что тут скажешь? Старухи горбатились,а оказались в хижинах. Фашисты поражались нашим отважным девчатам. Каждому встречному честь не сдавали! А их внуки? Внукам приходиться жить с папиками,полным-полно педофилов. Судя по передачам Малахова,детей нельзя выпускать на улицу. Какой-то футболист выпендряется и хвалиться,что любая девчонка ему сдасться. Так пусть хоть какие-то внуки устроят жизнь. Я не жалею,хотя могли и мы получить жилье за деда,имеющего орден Красной звезды,ходил в разведку и немца привел.

  2. Имеют мето быть такие случаи специально ухудщались жилищные условия ветеранов, нужен жесткий контроль, что конечно же вполне реально было сделать, вопрос значит это было никому не нужно.и еще предложение а почему бы и не улучшить жилье не только ветераном войны, а еще и ветераном тыла, как они "пахали" разве без них бы выйграли войну?

  3. если бы эти квартиры достались ветеранам примерно лет 10-15 назад, то они им бы еще и пригодились, а теперь по большому счету они им на фиг не нужны, а собирать и тем более обнародовать данные об гражданине РФ в нашем государстве противозаконно.

  4. Кто же двинеться из своего угла? Ответить
    Инициатива Петра не имеет законных основании. Старики стали собственниками жилья и могут распорядиться по усмотрению. Пусть хоть кто-то воспользовался благами изСССР. А вот как быть с теми,кто прихватил колхозное имущество и поселил детей в городах? Вот эти бы списки проконтролировать? А старики на новом месте долго не живут.

  5. местный житель Ответить
    А государство родное будто и не в курсе столь долгое время, что квартиры ветеранам используются ихними детьми и внуками, им то под старость лет зачем хоромы в городе нужны? На десятки лет раньше надо было о ветеранах думать!!!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Богородчанин
в новости → Это должен знать каждый богородчанин

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы