С ДНЁМ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

В третье воскресенье октября работники дорожного хозяйства отмечают свой профессиональный праздник.

В нашем районе предприятие, занимающееся дорогами, работает более полувека, с 1965 года. Сначала это был Богородский производственный дорожный участок (ПДУ-2152).

В 1980 году Богородский ПДУ был преобразован в ДРСУ (дорожный ремонтно-строительный участок).

В 1993 году в дорожном управлении вместо Богородского ДРСУ появилось ДУ-10. В 2004 году наш дорожный участок был присоединен к Унинскому ДЭП-39.

Нынешнее название предприятия – Богородский участок Унинского ДУ-39 АО «Вятавтодор».

ВИДЕО


Работа для дорожников находится круглый год. Простоев не бывает! Летом они ремонтируют дороги, зимой – чистят их от снега, а в перерывах – готовят спецтехнику и производят заготовку материалов.

Несмотря на то, что список профессиональных обязанностей внуши-тельный, объём выполняемых работ – серьёзный, а ответственность – огромная, никто не жалуется на трудности. В жару и мороз, в дождь и снег без оглядки на праздники и выходные, дорожники занимаются обслуживанием и ремонтом дорог регионального и муниципального назначения, обеспечивают безопасное и бесперебойное движение транспорта.

- В текущем году, при исполнении контрактов, выполнено работ по со-держанию региональных дорог на сумму 34 млн. рублей, на муниципальных дорогах работы выполнены на сумму 5 млн. рублей. Произведено окашивание дорог; замена поврежденных дорожных знаков и стоек; ремонт, укрепле-ние обочин и др.

На ямочный ремонт асфальтированных дорог использовано 1300 тонн асфальтобетонной смеси. Ликвидация пучинообразований выполнена на площади 1107 кв.м.

При выполнении дополнительного муниципального контракта на автодороге Таранки-Ошлань уложено новое асфальтобетонное покрытие на участке 220 м, проведен ремонт проезда от ул. 1 Мая к ул. Производственной п. Богородское а также другие виды и объёмы работ, - сообщил Николай Аркадьевич РЫЛОВ, начальник Богородского участка Унинского ДУ-39.

Н.А. Рылов отмечает, что весь коллектив дорожного участка работает слаженно, каждый находится на своём месте, все – настоящие мастера своего дела. Не случайно в текущем году Почетной грамотой - высшей наградой Богородского района награждён тракторист дорожного участка Сергей Викторович Луковников.

Грамотой администрации Богородского муниципального округа - водитель Сергей Фёдорович Колодкин и сторож-кочегар Владимир Дмитриевич Ходырев.

Благодарственными письмами администрации округа отмечены дорожный мастер Сергей Леонидович Лащуков, инженер Любовь Васильевна Обухова, водитель Василий Анатольевич Михеев. К профессиональному празднику также подготовлены документы для награждения достойных работников участка.

Начальник Богородского участка Унинского ДУ-39 поздравляет всех действующих работников и ветеранов дорожной службы с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья и благополучия в семьях!

Светлана МЕТЕЛЕВА. Богородская ЗАРЯ от 15.10.2020
Похожие новости
ТРЕБУЕТСЯ ТРАКТОРИСТ КАТЕГОРИИ "D"

ТРЕБУЕТСЯ ТРАКТОРИСТ КАТЕГОРИИ "D"

В Богородский участок Унинского ДУ № 39 на постоянную работу требуется тракторист категории "D", для работы на погрузчике "Mitsuber". Обращаться по телефону: 8 (8333) 2-12-06, сот: 8 912 820 22 37
Олег Казаковцев: "Вожгальский участок дороги отремонтируют!"

Олег Казаковцев: "Вожгальский участок дороги отремонтируют!"

Жители Богородского, Унинского, да и часть населения Кумёнского районов знают, в каком состоянии находится участок дороги после вожгальских ферм. Сколько там разбито подвесок автомобилей, а какие
На радость автовладельцам

На радость автовладельцам

В конце сентября отремонтирован проблемный участок муниципальной дороги, ведущий от трассы «Богородское - Плотники» к селу Ошлань. Работы велись сразу двумя бригадами дорожников - из Унинского и
Дорожное строительство

Дорожное строительство

    В дореволюционное время по территории современного Богородского района проходил Нолинско-Глазовский коммерческий тракт, который являлся единственной дорогой, дающей выход к
Хозрасчётный прорабский участок

Хозрасчётный прорабский участок

    ХПУ являлся вторым по значению строительным предприятием в районе. Его становление проходило с большими сложностями. Виталий Фёдорович Краев, сменивший на посту начальника ХПУ
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: