В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ОБСУДИЛИ ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА В ГОРОДСКОЙ ОКРУГ

В правительстве Кировской области шестого ноября 2018 года обсудили процесс преобразования Санчурского и Богородского районов в городские округа.

Участники совещания под руководством Андрея Плитко рассмотрели возможные риски для населения и выработали пути их решения.

Заседание рабочей группы по оптимизации территориальной организации местного самоуправления Кировской области под руководством зампреда Андрея Плитко состоялось в правительстве региона.

В рамках рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти и главами Санчурского и Богородского районов, где планируется преобразование в городские округа, рассмотрели возможные риски для населения, выслушали предложения по их решению, а также обсудили реализацию «дорожных карт».

По словам Андрея Плитко, важно, что все решения должны приниматься с учетом мнений граждан в ходе общественных и депутатских слушаний, непосредственного общения с жителями.

При этом процесс коснется только тех районов, которые проявили заинтересованность и выступили с инициативой войти в число участников пилотного проекта.

– В тех двух пилотных районах, в которых мы будем планировать проведение соответствующих преобразований, была проведена максимально широкая информационная кампания, результатом которой на сегодняшний день является изменение восприятия населением планируемых изменений, – отметил, открывая рабочее совещание, заместитель председателя области.

Опыт по созданию городских округов сейчас реализуется в рамках пилотного проекта на базе двух районов, которые проявили в этом заинтересованность — Санчурского и Богородского.

При этом изначально инициативу проявили пять районов, но было принято решение отработать механизм на двух, а далее, на основании результатов, применить успешный опыт в других.

На заседании глава Санчурского района Александр Попов и глава Богородского района Василий Ситников представили доклады, озвучив возможные рисках для местного населения при осуществлении преобразовании.

В их числе – вопрос с формированием тарифов, переоценкой кадастровой стоимости земли, предоставление нотариальных услуг. В ходе совещания каждый из этих вопросов был проработан.

Напомним, рабочую группу по оптимизации территориальной организации местного самоуправления Кировской области создали в начале октября. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Игорь Васильев.

Председателем рабочей группы назначен заместитель председателя областного правительства Андрей Плитко, его заместителем – министр внутренней и информационной политики Николай Коев.

Всего в состав рабочей группы вошли 22 человека – руководители исполнительной власти области, главы нескольких районов и представители ОЗС.

Ключевыми задачами рабочей группы определены экономия средств на содержание управленческого аппарата, централизация и повышение эффективности муниципального управления, повышение степени ответственности за управление округами.

По итогам проекта и на основании его результатов будет принято решение о дальнейшем тиражировании. источник.
Похожие новости
Активу Богородского района рассказали о новой модели организации местного самоуправления.

Активу Богородского района рассказали о новой модели организации местного самоуправления.

Инициативу образования городских округов выразили пять районов Кировской области. В их числе – Лебяжский, Санчурский, Орловский, Унинский и Богородский районы. Главы этих районов совместно с
Богородский район может стать городским округом

Богородский район может стать городским округом

В Богородском районе планируется создать городской округ с входящими в его состав сельскими населёнными пунктами. Этот вопрос депутаты представительных органов Богородского района обсудили в ходе
У Надежды Карловской очередная награда

У Надежды Карловской очередная награда

28 ноября в Правительстве Кировской области Губернатор Игорь Васильев вручил кировчанам государственные награды Российской Федерации и почётные знаки Кировской области. На церемонию также были
Педагоги обсудили здоровый образ жизни обучающихся

Педагоги обсудили здоровый образ жизни обучающихся

29 июня на базе Богородской средней школы прошло заседание окружного Совета профилактики по теме «Организация работы по формированию здорового образа жизни обучающихся, по предупреждению
Возможность есть. Будет ли желание?

Возможность есть. Будет ли желание?

В минувшую среду в районом Центре культуры и досуга состоялась презентация проекта поддержки местных инициатив в Кировской области  куда были приглашены депутаты районной, поселковой и сельских
Комментарии
  1. Здесь написано о том, что в пилотных районах проводились общественные слушания, проводилась работа с населением по поводу такого объединения.

    Но мне кажется, что у нас половина населения даже не слыхали об этом.

    Депутаты сами собой решили и постановили, а кто работал с населением? 

    Ах, да в газете "Заря" был материал, но газету выписывают всего ничего... Вот и получится опять... ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА.

    Да и вообще - то, а кто когда думал о населении. Почему никто не рассказал жителям о рисках для населения, да и вообще что это такое и с чем его едят?

    1. На сайте был материл об этом. ЗДЕСЬ. Сейчас идёт переоформление статуса Богородского городского поселения в горокруг. Ну, а дальше будут решать жители Ошланского поселения сами.

      "Затем пройдут публичные слушания в сельских поселениях и если они, жители сёл, пожелают вступить в "Богородский городской округ", а Ошланская сельская Дума выйдет с ходатайством на вступление в него, и это желание селян - стать горожанами будет утверждено районной Думой, то только тогда будут назначены новые выборы, после которых будут распущены все три Думы и сформирована одна общая, ну, и как следствие - выборы нового главы "Богородского городского округа". Но это уже совсем другая история."



      --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: