БОГОРОДЧАНЕ, НАДО ВЫДВИНУТЬ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ

Уважаемые руководители организаций и предприятий района! В связи с празднованием 90-летия Богородского района администрация района рекомендует всем руководителям организаций и предприятий поселка выдвинуть достойные кандидатуры для занесения в Книгу Почета Богородского района и присвоения звания Почетный гражданин Богородского района.

Требования к кандидатам и пакет необходимых документов смотрите в Положениях. (Прилагаются). Необходимый пакет документов принимается по адресу: пгт Богородское, ул. Советская, д. 43 (кабинет № 18, в комиссию при главе Богородского района) до 15.04.2019 года.



ПОЛОЖЕНИЕ о Книге Почета Богородского района

КНИГУ ПОЧЁТА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

1. Общие положения

1.1. Книга Почета Богородского района утверждена в связи с 70-летием образования Богородского района в 1999 году. Ее назначение -дань глубокого уважения и памяти тем, кто внес весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы района, в преобразование района и Кировской области.

1.2. Книга Почета Богородского района постоянно хранится в администрации Богородского района. В памятные и торжественные дни она выставляется для обозрения на почетном месте.

2. Порядок занесения в Книгу Почета Богородского района


2.1. Занесение лиц в Книгу Почета происходит не реже, чем 1 раз в два года, к 10 июня - Дню Богородского района.

2.2. Основанием для занесения в Книгу Почета являются заслуги, достигнутые, как в профессиональной, так и общественной деятельности:

2.2.1. Выдающийся вклад в экономику, культуру и спорт, образование и здравоохранение, управление и развитие хозяйства, развитие местного самоуправления района;

2.2.2. Долговременная, устойчивая и эффективная благотворительная деятельность;

2.2.3. Совершение общепризнанного выдающегося поступка (подвига) во благо России, области, района и его жителей;

2.2.4. Авторитет у жителей района, обретенный длительной деятельностью в той или иной отрасли с выдающимися результатами для района, области, России;

2.2.5. Активное участие в общественной жизни района.

2.3.  С предложениями о занесении в Книгу Почета Богородского района могут обращаться следующие лица (далее - заявители):

- руководитель органа местного самоуправления;

- руководитель предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, структурных  подразделений, филиалов предприятий, организаций, расположенных на территории района;

- руководители общественных организаций.

2.4. В комиссию при главе Богородского района, образованную решением Богородской районной Думы, представляются следующие документы:

ходатайство, в котором указывается полное наименование организации с указанием ведомства принадлежности, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество, должность и место работы кандидата, четкая формулировка основания предложения о занесении кандидата в Книгу Почета Богородского района;

отзыв-характеристика на кандидата с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, сведений о профессиональной, служебной и общественной деятельности, сведений о поощрениях и наградах.

2.5. Все документы должны быть подписаны заявителем и представлены в комиссию до 1 мая.

2.6. На основании решения комиссии глава Богородского района вносит представление на заседание Богородской районной Думы для принятия решения вопроса по существу, до 1 июня.

2.7. Список граждан для занесения в Книгу Почета Богородского района утверждается решением Богородской районной Думы и публикуется в районной газете «Заря».

2.8. Фамилии, имена, отчества заслуженных граждан района заносятся в Книгу Почета в хронологическом порядке, в записи также указывается дата рождения, за какие заслуги и когда получил то или иное звание и основание (Указ, постановление, решение), помещается фотография.

2.9. Гражданам, занесенным в Книгу Почета, вручается Почетная грамота Богородского района ценный подарок на сумму не менее 500 рублей, выдается специальное удостоверение о занесении в Книгу почета Богородского района.

2.10. Расходы производятся из средств, предусмотренных муниципальной  программой «Развитие муниципального управления в Богородском районе» на 2014 – 2016 годы .

2.11. Для занесения в Книгу Почета Богородского района граждане могут представляться только один раз.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ
"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН БОГОРОДСКОГО РАЙОНА"

ПОЧЁТНЫЕ ГРАЖДАНЕ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

I. Общие положения

1. Настоящее Положение учреждает и определяет правовой статус звания "Почетный гражданин Богородского района" .

2. Звание "Почетный гражданин Богородского района" является высшей формой отличия граждан, проживающих на территории Богородского района и (или) проживавших длительный срок в Богородском районе, внесших существенный личный вклад в социально-экономическое развитие района, его отраслей, науки, образования, охраны здоровья, местного самоуправления, отличившихся при защите Отечества, охране жизни и прав граждан, осуществлении благотворительной деятельности, и за иные заслуги перед районом.

3. Присвоение звания "Почетный гражданин Богородского района" производится решением Богородской районной Думы не реже, чем 1 раз в два года, к 10 июня – Дню Богородского района  по представлению комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Богордского района» и занесению граждан в Книгу Почета о присвоении звания с занесением лиц, удостоенных звания, в книгу «Почетные граждане Богородского района».

4. После смерти лица, удостоенного звания "Почетный гражданин Богородского района", сектор краеведения централизованной библиотечной системы  принимает на хранение диплом и удостоверение Почетного гражданина, если наследниками не принято иное решение.

5. Лицо, которому присвоено звание "Почетный гражданин Богородского района", может быть лишено этого звания по решению районной Думы за совершение преступления на основании вступившего в законную силу приговора суда, а также за совершение действий, порочащих это почетное звание.

II. Основания для присвоения звания "Почетный гражданин Богородского района"

Звание "Почетный гражданин Богородского района" присваивается персонально при жизни и является пожизненным. Присвоение звания не увязывается с фактом рождения в Богородском районе Кировской области лиц, удостоенных звания "Почетный гражданин Богородского района".

Основаниями для присвоения звания "Почетный гражданин Богородского района" являются: долговременная известность и авторитет среди населения района, достигнутые благодаря:

1. Личной инициативе в разработке и реализации программ и проектов в области промышленности, сельского хозяйства, сферах образования, здравоохранения и культуры, приведших к коренному улучшению состояния в отрасли и качества жизни населения района.

2. Производственной и иной профессиональной деятельности на конкретном предприятии или в учреждении, приведшей к его развитию, увеличению объемов производства, созданию новых рабочих мест, внедрению новых технологий.

3. Длительной благотворительной, общественной, профессиональной и попечительской деятельности, способствовавшей воспитанию духовности, нравственности, сохранению учреждений образования, здравоохранения и культуры, обеспечившей личный авторитет в отрасли и среди населения.

4. Наличию почетных званий и государственных наград, полученных при защите Отечества, вкладу в повышение его обороноспособности, совершению гражданских поступков, обеспечивших сохранность имущества и жизни людей, наличию государственных и отраслевых наград за высокие производственные показатели.

III. Порядок возбуждения ходатайств и представлений к присвоению звания "Почетный гражданин Богородского района"

1. Представление к присвоению звания "Почетный гражданин Богородского района" вносится в районную комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин Богородского района» и занесению граждан в Книгу  Почета  органами местного самоуправления, руководителями предприятий и учреждений всех форм собственности, руководящими органами общественных и иных организаций до 1мая

2. На основании решения комиссии глава Богородского района вносит представление на заседании Богородской районной Думы для принятия решения вопроса по существу до 1 июня.
3. Перечень документов, представляемых в комиссию по присвоению звания «Почетный гражданин Богородского района», включает:

- ходатайство о присвоении звания "Почетный гражданин Богородского района" от коллективов предприятий, учреждений и общественных организаций, в котором дается характеристика заслуг кандидата перед районом. Ходатайство должно быть подписано руководителем предприятия, учреждения, организации;

- выписку из протокола общего собрания (конференции) коллектива предприятия, учреждения, общественной организации о решении выступить с ходатайством о присвоении звания "Почетный гражданин Богородского района";

- справку о заслугах кандидата на звание "Почетный гражданин Богородского района" перед государством, областью и районом (достижения в труде, благотворительная деятельность, научные и творческие труды и т.д.);

- биографическую справку кандидата на звание "Почетный гражданин Богородского района".
Все документы должны быть подписаны соответствующими руководителями и заверены печатями.

IV. Порядок присвоения звания "Почетный гражданин Богородского района" и вручения наград

1. Комиссия по  присвоению звания "Почетный гражданин Богородского района" принимает рекомендательное решение.
На основании рекомендательного решения комиссии глава района или уполномоченное им лицо (председатель комиссии) вносит представление в районную Думу для окончательного решения.

2. Решение о присвоении звания "Почетный гражданин Богородского района" принимается открытым голосованием двумя третями голосов от избранных депутатов районной Думы .

3. Гражданину, удостоенному звания "Почетный гражданин Богородского района", в торжественной обстановке вручаются диплом Почетного гражданина Богородского района, удостоверение Почетного гражданина Богородского района, ценный подарок на сумму не менее 1500 тысячи рублей.

4. Диплом подписывается главой Богородского района и заверяется  печатью.

5. Удостоверение «Почетного гражданина Богородского района» на правой внутренней стороне удостоверения располагается надпись "Удостоверение Почетного гражданина Богородского района", далее указываются фамилия, имя, отчество. На левой внутренней стороне удостоверения помещается фотография Почетного гражданина, а также указывается дата присвоения почетного звания. Удостоверение подписывается главой района и заверяется  печатью.

6. Данные о Почетном гражданине Богородского района заносятся в Книгу Почетных граждан Богородского района в хронологическом порядке.

7. Фотография Почетного гражданина Богородского района и очерк о нем печатаются в районной газете "Заря". Копия диплома, фотодокументы и иные материалы об этом событии передаются в сектор краеведения ЦБС.

V. Книга "Почетные граждане Богородского района"

1. Для сохранения в памяти потомков создается книга "Почетные граждане Богородского района".

2. В книгу "Почетные граждане Богородского района" заносятся фамилии, имена, отчества лиц, удостоенных звания "Почетный гражданин Богородского района", в хронологическом порядке.

3. Книга "Почетные граждане Богородского района" изготавливается в единственном экземпляре. Книга "Почетные граждане Богородского района" передается и хранится у главы района.

Книга "Почетные граждане Богородского района" выполняется  в форме альбома. В верхней части обложки книги "Почетные граждане Богородского района" размещается герб Богородского района, в средней части - надпись "Почетные граждане Богородского района".

VI. Права Почетного гражданина Богородского района.

1. Почетный гражданин Богородского района имеет право:

- присутствовать на заседаниях районной Думы;

- бесплатно посещать мероприятия, проводимые муниципальными учреждениями культуры района (концерты, театральные постановки, выставки и т.п.);

- бесплатного проезда по территории Богородского района ( по отдельному положению).

2. Расходы, связанные с присвоением звания "Почетный гражданин Богородского района", осуществляются за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Богородского района по муниципальной программе «Развитие муниципального управления в Богородском районе» на 2014- 2016 годы.






Похожие новости
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПРАЗДНОВАТЬ 90-ЛЕТИЕ РАЙОНА

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ПРАЗДНОВАТЬ 90-ЛЕТИЕ РАЙОНА

20 февраля 2019 года в администрации Богородского района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению 90-летия Богородского района. В составе оргкомитета главы поселений, руководители
Земляки, урожай собрали? Надо заплатить налог!

Земляки, урожай собрали? Надо заплатить налог!

Уважаемые жители Богородского района – арендаторы земельных участков! Администрация Богородского района просит Вас уплатить арендную плату за пользование земельными участками в 2017 году в срок до 01
«Украсим родной поселок к Новому Году!».

«Украсим родной поселок к Новому Году!».

Уважаемые богородчане! Уважаемые руководители организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности! Уважаемые предприниматели! Уважаемые члены общественных организаций, функционирующих на
В

В "Книгу Почета" - достойных!

Каждое лето в нашем районе празднуется День Богородского района. Раз в два года обновляется доска почета, расположенная на площади у здания администрации, присваивается звание "Почетный гражданин
Книга Почёта Богородского района

Книга Почёта Богородского района

Книга Почета Богородского района утверждена в связи с 70-летием образования Богородского района в 1999 году. Ее назначение -дань глубокого уважения и памяти тем, кто внес весомый вклад в развитие
Комментарии
  1. В положении есть коррупционная составляющая.Пункт 4,3 не указана максимальная стоимость подарка , а это может быть миллион и более рублей. Народ конечно, как всегда, отодвинули в сторону,выдвигают только организации или можно сказать руководители организаций. Это не правильно. Способствует сговору руководителей и отсекает одиночек предпринимателей , пенсионеров и т. д. 

  2. Прошу не банить!!! Без шуток и совершенно серьезно - предлагаю кандидатуру редактора и автора сайта Петра Балабанова! За все эти годы он сделал немало для района: обобщил и увековечил краеведческий материал, привлек внимание к богородским проблемам, продолжает оперативно и красочно преподносить информацию. Считаю, что именно он достоин высокого звания Почетного гражданина Богородского района!

  3. житель Ответить
    Предлагаю кандидатуру Людмилы Геннадьевны Калининой, как раз Год театра идёт. Галина Ивановна Береснева, будучи на посту руководителя общественной организации инвалидов многое сделала.

  4. Занялись бы лучше благоустройством поселка, а то не знаешь как пройти или проехать по поселку. Все таки городское поселение.

  5. Просто житель Ответить
    А простые люди могут выдвинуть кандидатуру? Почему народ лишён права.

    1. Нет! Не можно. Народ этого права не имеет.


      --------------------

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Рабак
в новости → НАД ПРУДАМИ НА РЕКЕ ВОЯ. ВИДЕО.
Автор → Петя
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор →
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор → Участница
в новости → ВСПОМНИТЕ, КАК МЫ ОТМЕЧАЛИ 80-ЛЕТИЕ РАЙОНА

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.