Налоговые льготы в 2017 году

Межрайонная ИФНС России № 10 по Кировской области сообщает, что если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган. Инспекция рекомендует сделать это до 1 апреля 2017 года для учета льготы при исчислении имущественных налогов до направления налоговых уведомлений за 2016 год.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на льготу документы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Ознакомиться с перечнем налоговых льгот (налоговых вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за налоговый период 2016 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Инспекция напоминает, что по налогу на имущество физических лиц налоговые льготы для 15-категорий налогоплательщиков предусмотрены статьей 407 Налогового кодекса РФ. Также льготы могут быть дополнительно установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого имущества.

Льготы по транспортному налогу, освобождающие полностью или частично от уплаты налога, на федеральном уровне предусмотрены статьей 361.1 НК РФ для физических лиц – владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы.
 
На региональном уровне – законами субъектов Российской Федерации для определенных групп налогоплательщиков. Для непризнания объектом налогообложения транспортным налогом транспортных средств, определенных для физических лиц, ведущих личное подсобное хозяйство, необходимо соблюдение условий: земельный участок предоставлен и (или) приобретен гражданином или членами его семьи для ведения личного подсобного хозяйства. (Основание для предоставления налоговой льготы - справка из органов муниципальных образований (выписка из похозяйственной книги), правоустанавливающие документы на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка.).

По земельному налогу льготы для физических лиц установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения земельных участков.
 
Кроме того, в соответствии со статьей 391 НК РФ налогоплательщик вправе представить в налоговый орган заявление об уменьшении налоговой базы (кадастровой стоимости земельных участков) на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 рублей или в большем объеме в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

Заместитель начальника инспекции, советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 1 класса Г.А. Платунова.
Похожие новости
Мы выбираем налоговый

Мы выбираем налоговый "орган"

Совет Федерации одобрил изменения в часть первую Налогового кодекса в части предоставления права физическим лицам по своему усмотрению выбирать налоговый орган, в который ими могут быть
Уважаемые налогоплательщики, налоговоя инспекция о вас помнит

Уважаемые налогоплательщики, налоговоя инспекция о вас помнит

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №10 по Кировской области напоминает налогоплательщикам, что 1 января 2016 года стартовала декларационная кампания, в ходе которой граждане,
В налоговых инспекциях ждут налогоплательщиков, имеющих льготы.

В налоговых инспекциях ждут налогоплательщиков, имеющих льготы.

Межрайонная ИФНС России №10 по Кировской области информирует: уже в марте налоговые органы начнут начисление имущественных налогов с физических лиц. Несмотря на то, что сроки уплаты имущественных
Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

Приближаются сроки уплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России №10 по Кировской области напоминает, что приближаются сроки уплаты имущественных налогов налогоплательщиками – физическими лицами в 2014 году. К настоящему времени единые
Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц

Приближается срок уплаты налога на доходы физических лиц

Межрайонная инспекция ФНС России №10 по Кировской области напоминает: налог на доходы физических лиц, исчисленный на основании представленной декларации 3-НДФЛ, уплачивается не позднее 15 июля.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Богородская больница праздновала 75-летие (вспомните, п ...
Автор → избиратель
в новости → Николай Рылов приглашает на публичные слушания

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы