Жданов Сергей Алексеевич

В октябре 2001 года 26 летний молодой предприниматель Сергей Жданов попадает в автомобильную аварию. Три месяца Сергей находился между жизнью и смертью: потеря памяти, сложнейшие и многочисленные переломы и вывихи всех частей тела. Прогноз врачей неутешительный - Сергей скорее всего не сможет ходить.

Жена ушла сразу, забрав с собой сына, добавила к травмам Сергея ещё одну - душевную. И Сергей учился с удивительным упорством, не допуская капли жалости к себе жить за ново. 8 Марта в свой день рождения, спустя три месяца после аварии, он вышел к столу сам без посторонней помощи. Он своей силой воли и упорством занимался лёжа штангой. Много пришлось вынести и впереди много трудностей, но он сильный духом, поэтому у него всё получится.

Жданов Сергей Алексеевич 07.03.1975 г.р. состоит в нашей организации с 2005 года. Сергей принимает активное участие во всех областных и районных спортивных мероприятиях и занимает всегда призовые места, принимает активное участие в жизни и работе районной организации.

Сергей является примером для всех инвалидов своим упорством, силой воли и жаждой жить. Не все здоровые люди могут похвастаться такими качествами.

Имеет звание кандидата в мастера спорта. Про достижения Сергея писала всероссийская газета «Надежда», Кировская газета «АИФ» и районная газета «Заря». Снят документальный фильм ГТРК «Вятка»

Ежегодно в ноября месяце с 2010г-2013г. принимает участие во всероссийских спортивных соревнованиях в г.Сочи и занимает призовые места в своей весовой категории по жиму штанги лёжа и получил за четыре года три медали 1- золотую медаль и 2-серебряные медали.

В мае месяце ежегодно с 2011г-2014г. принимает участие во всероссийских спортивных соревнованиях по армспорту в г. Москва в своей весовой категории на провой руке получил 1 место-золотую медаль. И в общем зачёте занял 1 место и тоже получил золотую медаль. На левую руку занял 3 место и получил бронзовую медаль. По жиму штанги лёжа в своей весовой категории занял 1 место золотую медаль и 3 место- бронзовую и 2 место - серебряную медаль.

Ежегодно с 2005 г. принимает участие в спортивных соревнованиях областных и районных «Надежда». Всегда занимает первые места по армспорту и по жиму штанги.
 
 
В его копилке более 40 медалей и более 60 почётных грамот. Мы гордимся достижениями Сергея. В 2013 году благодаря Сергея Кировская команда заняла 3 обще зачётное место и получила кубок. Все общероссийские соревнования инвалидов без Сергея не обходятся .Он всегда готов к спортивным подвигам, не смотря ни на что!
Похожие новости
Сергей Жданов снова в числе лучших

Сергей Жданов снова в числе лучших

Сергей Жданов в составе кировской сборной принял участие в 18-м Международном турнире по армспорту и гиревому спорту среди инвалидов «Золотой заяц», который прошёл в декабре текущего года в Москве. В
Наш земляк стал двукратным чемпионом РОССИИ

Наш земляк стал двукратным чемпионом РОССИИ

В октябре 2001 года 26 летний молодой предприниматель Сергей Жданов попадает в автомобильную аварию. Три месяца Сергей находился между жизнью и смертью: потеря памяти, сложнейшие и многочисленные
Пришел служить в милицию по комсомольской путевке "ЗАРЯ" от 22 февраля 2011 года

Пришел служить в милицию по комсомольской путевке "ЗАРЯ" от 22 февраля 2011 года

Разные жизненные пути, причины и стимулы приводят людей на службу в правоохранительные органы. Сергей Владимирович пришел служить в милицию по комсомольской путевке. Первым местом его службы стал
Сергей Жданов вновь поедет в Сочи

Сергей Жданов вновь поедет в Сочи

Пять грамот привезли спортсмены-инвалиды с 17-го областного фестиваля инвалидного спорта «Надежда-2010», проходившего 7-8 июля в г. Кирове на стадионе «Прогресс». От
Ж

Ж

ЖДАНОВ Алексей Алексеевич, 1918 г. р., уроженец д. Козлы Спасского с/с, красноармеец, стрелок, пропал без вести в январе 1943 года. ЖДАНОВ Алексей Григорьевич, 1897 г. р., уроженец д. Козлы Спасского
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: