Для тех, кто не ушёл за рыжиками (из архива)

5 февраля 2011 года, с рабочим визитом в Богородский район приезжал губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых. С раннего утра в районе велась подготовка к его приезду.
alt
alt
Около 9 часов утра кортеж губернатора остановился на Ошланском повороте, где уже его встречал глава администрации района Николай Рылов.
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
Встретившись на повороте, губернатор и члены правительства направились в село Ошлань, где ознакомились с жизнью поселения. Побывав в школе, Никита Юрьевич пообщался с руководством, учителями и учениками. Были затронуты вопросы ремонта крыши, а также проведения линии интернет в село.
alt
alt
alt
Затем делегация направилась к фермам, которые не так давно взял под свое крыло Владимир Шулаев. Посмотрев прогрессирующее на глазах хозяйство и пообщавшись о перспективах дальнейшего его развития, губернатор направился в сам поселок Богородское, где сначала, заехав в администрацию, встретился с предпринимателями, а затем уже он и все, прибывшие с ним члены правительства направились в зал заседания Богородского РАЙПО для того, чтобы заслушать доклад Николая  Рылова о проделанной работе в районе и планах развития на несколько лет вперед.
alt
 alt
Вместе с губернатором в зале присутствовали заместитель председателя правительства Кировской области Олег Казаковцев, глава департамента финансов Елена Ковалева, глава департамента сельского хозяйства Алексей Котлячков, начальник управления по вопросом местного самоуправления Николай Коев, глава департамента экономического развития правительства Кировской области Алексей Коршунов, глава департамента информационной работы Елена Урматская.

Для общего ознакомления пользователей, мы предлагаем скачать краткий вариант доклада Н.А. Рылова. Сделать это можно здесь.

Все присутствующие внимательно выслушали выступление, особенно внимательно это сделал сам Никита Юрьевич, не пропустив мимо ни одной цифры. Далее члены правительства приступили к рассмотрению доклада, вопросам и критике.
alt
alt
Дискуссия получилась очень оживленной, поскольку были затронуты многие моменты доклада, которые не устроили членов правительства и губернатора.
 
В частности, им не понравились многие цифры, которые, по словам самих же представителей правительства, «были недостоверными и взятыми с потолка».
 
Также некоторые предполагаемые улучшения жизни в районе в 2011-2013 годах, не подкрепленные конкретными действиями, вызвали сначала негативный отклик у депутатов, однако, затем они сами же начали предлагать пути решения подобных проблем.
alt
alt
alt
alt
По словам губернатора, правительство очень заинтересовано в том, «чтобы Богородский район развивался и жил сам, поскольку такой дотационный район, вынуждает областное правительство платить за него почти за все».
alt
Самое критичное и резкое, но очень обоснованным не в пользу доклада главы администрации, выступление принадлежало главе департамента сельского хозяйства Алексею Котлячкову.
 
В своем выступлении он доказывал, что власть района сама не хочет участвовать в его развитии.
alt
Нужно сказать прямо, что данный доклад не понравился всем присутствующим членам правительства и они посоветовали пересмотреть его грамотно, четко и верно, собрав всех глав поселений, предпринимателей, руководителей организаций и общественность, чтобы спланировать дальнейшую работу.
alt
alt
alt
alt
Никита Юрьевич: «Отсутствие промышленности должно быть хоть каким-то плюсом.», Развивайте туризм – это реально. Затронув далее темы сельского хозяйства, дорог, а точнее их отсутствия, ЖКХ, предпринимательства, налоговых отчислений, губернатор не смог получить на многие из них внятные ответы и поручил членам своего правительства разобраться в этих вопросах.
alt
Под конец дискуссии, выслушав всех ораторов, высказался и начальник управления по вопросам местного самоуправления Николай Коев. Который, повернувшись к собравшимся добавил: «Тринадцатого марта выборы. Я желаю вам всем сделать действительно правильный выбор».
alt
P.S.: Губернатор уехал, на встречу в зал заседания попали только приглашенные, люди вне списка, пожелавшие лично послушать данный доклад и ситуацию в районе, отправились домой.

Ну а пока наша администрация празднует отъезд главы нашей области мы, администраторы сайта, по собственной инициативе в течении пяти часов готовили для Вас этот отчет, чтобы Вы могли сами узнать, о том, что действительно происходило на встрече с губернатором в этот день. Вот для этого мы и работаем для ВАС!

«Перемен, требуют наши сердца…» В.Цой.


ВИДЕО С ЗАЩИТЫ ДОКЛАДА.

 

Глава департамента сельского хозяйства Алексей Алексеевич Котлячков. Рассказывает о том, что "район спит и не работает, нет власти, она спит".

Котлячков: - Николай Аркадьевич, земли сколько оформлено в собственности колхозов?

Рылов: - Тяжелый вздох... 

Котлячков:Тяжелый вздох...!!! Мы не работаем... 

Заместитель председателя правительства - Олег Казаковцев и Павел Медведев говорят о конкретной возможности развития туризма
 Глава департамента экономического развития правительства Кировской области Алексей Дмитриевич Коршунов
- Вот вы говорите, что оборот производства к 2015 году вырастет на 20%. Это по каким отраслям экономики. Я просто задаю вопрос, потому что на сегодняшний день ,у вас очень искаженная структура экономики.

 

Губернато области  Никита Белых подводит итог встречи, сам задает вопросы

Никита Юрьевич: «Отсутствие промышленности должно быть хоть каким-то плюсом.», Развивайте туризм... 

ИСКРЕННЕЕ ПОЖЕЛАНИЕ.

 

Похожие новости
В этот день 4-го мая 2016 г. была хорошая погода и отличное настроение!

В этот день 4-го мая 2016 г. была хорошая погода и отличное настроение!

Четвёртого мая 2016 года Богородский район с рабочим визитом посетил губернатор Кировской области Никита Белых. Данное мероприятие было организовано министерством сельского хозяйства нашего региона.
Губернатор Никита Белых сдержал своё слово

Губернатор Никита Белых сдержал своё слово

На кануне выборов 12 сентября 2014 года Губернатор Кировской области Никита Белых побывал в Богородском районе. На встрече с жителями района в Доме Культуры он пообещал выделить средства в размере
12 сентября состоится встреча врио Губернатора с населением поселка Богородское

12 сентября состоится встреча врио Губернатора с населением поселка Богородское

В пятницу, 12 сентября Богородский район посетит с рабочим визитом врио Губернатора Кировской области Никита Белых. Все желающие могут встретиться с ним в 11 час. в зале районного Дома культуры.
ГТРКА ВЯТКА о визите губернатора. ВИДЕО.

ГТРКА ВЯТКА о визите губернатора. ВИДЕО.

Губернатор области Никита Белых побывал с рабочей поездкой в Богородском районе. Он посетил ряд объектов и провел совещание по социально-экономическому развитию территории. Местные жители смогли
Спроси у губернатора

Спроси у губернатора

Губернатор Н.Ю. Белых ответит на вопросы жителей области в «прямом эфире» 15 июля с 18-30 до 20-00 в эфире ГТРК «Вятка» на телеканале «Россия-24» состоится
Комментарии
  1. Насчёт туризма в районе.Имеется ввиду район может найти свою изюминку,чтобы быть на слуху и,у людей было желание приехать.Например когда-то разрабатывался проект" Васнецовское кольцо":в районе есть памятные места ,связанные с именем Васнецовых.Почему Киров должен думать над созданием маршрута?Сделайте сами,придумайте карту,программу,мероприятия!Поучаствуйте в конкурсе грантов.Почему-то в Кильмези придумали фестиваль "Вятский лапоть",а здесь кто не даёт? Так же турфирма "Летучий корабль"придумала проект "В гостях у Деда Мороза" и проводит в Заречном парке,туда едут группы со всей России.По типу Великого Устюга.И говорят,что получилось не хуже.
         В Богородском районе столько леса-постройте какие-нибудь сказочные палаты,придумайте программу и вообще что ещё говорить,надо думать,думать и думать.Это лучше,чем вообще ничего не делать.

  2. А продолжения фото-видео репортажа "Никита Белых за рещеткой" не планируется?

  3. Выборы -2016 Ответить
    Да! Самое ценное здесь, это - ВИДЕО!laughing Боричыч! Спасибо!

  4. Что тут советовать? Земля -вот основное богатство района и вокруг нее все должно крутиться. Народ должен требовать, а "шишки" думать !

  5. А Казак с Шулаем чего Вам обещают, вон у Шулаева в колхозе- доярки по 40 тыщ. получают, может в случае иго избрания и все богородчане миллионерами враз станут biggrin

  6. Надежде, которая да-авно не живёт в Бого Ответить
    Посоветуйте что-нибудь из далека, как развиваться району? Как ему тянуться на одних дотациях?

  7. Слежу за работой Никиты Белых с самого начала его губернатортва, хотя давно не живу в Богородском районе. Возлагала на него очень большие надежды. Слушаю его регулярно на радиостанции "эхо Москвы" , говорит много и ничего конкретного.Ну как вы не понимаете, что сделать что-то конкретное или даже инновационное в регионе и одновременно еще угодить Москве это просто нереально. И приезд его еще раз зто доказал. А когда он предложил развивать туризм, прекрасно понимая , что зто бред, я просто была в шоке. Уже давно построенные санатории, дома отдыха. разные турбазы с уже развитой инфраструктурой закрываются из-за нерентабельности, ну а в Богородский район почему-то народ валом повалит. И все, надеюсь, понимая зто промолчали!

  8. Римма Туманова Ответить
    Богородчане, двое мужчин,сидящих рядом С Федором- они подходят на депутатство. По крайней мере, могут предложить что-то реальное и близкое к практике.

  9. пророк Ответить
    Цитата: Г.Р.Державин
    никому не верю, и вы тоже никому не верите, уважаемые богородчане. просто обманываете себя.

    С таким настроем ложись и помирай. В вашей депрессии никто не виноват. Я считаю каждый народ достоин своего правителя.КАК ГОЛОСУЕМ_ТАК И ЖИВЁМ.

  10. Г.Р.Державин Ответить
    Вы что, дети неразумные? Одни чинуши уйдут, придут другие. Одни относились к тем, кто ниже их, по принципу "Заткнись, быдло! Я так хочу! я - начальник, ты =- дурак!" - теперь придут другие, такие же. Что теперешние гребли только под себя, что нынешние, вновь пришедшие, будут делать то же самое. Это сейчас они льют слёзы о бедном простом народе, а сев в кресла, мигом мутируют в чудовищ. У нас что ни начальник - либо законченный хам, либо полный нуль без палочки. И НИКТО из них не исключение. Стиль руководства - презрение и подлость по отношению к нижестоящим. По-другому у нас не бывает и не будет. Никому мы не нужны. Наши выборные тут же подхватят звёздную бациллу равнодушия и себялюбия вкупе с самолюбованием. никому не верю, и вы тоже никому не верите, уважаемые богородчане. просто обманываете себя.

  11. ????????????? Ответить
    Цитата: гостья
    это просто пи...ец какой-то.......

    Какой? Не понял!

  12. гостья Ответить
    это просто пи...ец какой-то.......

  13. Цитата: Любопытный
    Что - то уж очень большая разница в представлении визита Губернатора АДМИНАМИ и пресс-центром Правительства Кировской области. 1000 просмотров под заказ и для пиара? Для кого старались?


    Уважаемый "ЛЮБОПЫТНЫЙ", для Вас старались и для Вас работали! Все у нас на сайте чистая правда, но если Вам не нравится смотреть репортаж про губернатора - посмотрите чудесные зимние панорамы села Ухтым. Красота да и только)

    Смотреть свежие зимние панорамы Ухтыма можно ЗДЕСЬ


    --------------------

  14. Вопрос Ответить
    Почему же народ не пригласили на встречу? Как в старое время-ограничились списком.

  15. участник Ответить
    Цитата: Любопытный
    Что то уж очень большая разница в представлении визита Губернатора АДМИНАМИ и пресс-центром Правительства Кировской области.

    А ты любопытный видео посмотри и тебе всё станет ясно.Чинуши всегда правду скрывают.

  16. Любопытный Ответить
    Что - то уж очень большая разница в представлении визита Губернатора АДМИНАМИ и пресс-центром Правительства Кировской области. 1000 просмотров под заказ и для пиара? Для кого старались?

  17. оказывается столько всего моржно сделать для района. Такое огромное предложение всего и условия имеются а работать и организовать все никто не хочет!!!!Спаршивают почему нет? а они только вздыхают. Зачем нам тогда такая власть!!!!!

  18. местный житель Ответить
    все правильно, работать надо, а не фотографироваться в местной газете по поводу и без оного. ни одна статья уже не обходится без упоминания имени Рылова, право дело смешно.

  19. Цитата: Очень интересно
    Люди задумались о том, что Н.А.Рылов стал жертвой

    Цитата: Посторонний  читатель
    Рылова Н.А.хорошие манеры,внешность актера и он не пропадет.

    Чинуши вас видно невооружённым взглядом.Работать надо было свой срок а не бегать и по отпускам ходить по полгода. и получать по 3 высших образования.

  20. Посторонний читатель Ответить
    При встрече высветились люди и что заметно: у главы Рылова Н.А.хорошие манеры, внешность актера и он не пропадет. Не в каждом районе остались мужчины, обладающие культурой, хорошей манерой в общении, чем-то схожие с К.Эрнстом. Не надо завидовать, а лишь гордится Ошланской школой, ее учителями, а директор-гордость учительского состава. В нем есть чувство собственного достоинства, да и где еще остались такого склада директора. И администратор сайта - Иван, думаю, замечен кем надо, кто ищет отличные кадры. Как известно Москва с удовольствием поглощает вятские кадры, они ценятся ответственностью к делу. Кадры берегите. Рылову надо изменить стиль работы, наверное, стать более открытым и овладеть демократическими методами управления. Это-посильно. И Ошланские учителя смотрятся энергично.

  21. Читатель Ответить
    Цитата: Не подписывается,также как и Вы
    Ощущение, что весь диалог ведёт один или несколько человек, которые не владу с русской грамматикой.

    Диалог ведут как минимум три человека, а вот читают многие.
    Спасибо Петру за то, что мы можем получать всю информацию объективно, быстро и в полном обьёме, в отличие от газеты "Заря"!

  22. Очень интересно Ответить
    Люди задумались о том, что Н.А.Рылов стал жертвой: оказался у руководства, когда стало "Рваное репище". Очень интересно, что район может подняться от туристов, приезжающих за грибами и ягодами. А кто ездит? Те же нищие. Складываются на дорогу, да и пойди найди в зарослях ягоды и грибы, чаще больше убытка получаешь. А где те программы развития районов, которые составляли ученые с привлечением практиков? Все просчитывалось в производстве. Был как-никак налажен сбыт с.х продукции, а сейчас, как продать. Почитаешь и напрашивается вопрос, остался ли кто, кто понимает существо дела.

  23. Не подписывается,также как и Вы Ответить
    Ощущение, что весь диалог ведёт один или несколько человек, которые не владу с русской грамматикой.

    Неизвестный говорит, что Владимир Александрович прорекламировал свою школу. Но, если люди приехали в Ошланскую школу, то рассказывать об Оксфордском университете или МГУ как-то не разумно.

  24. скорбящяя Ответить
    Как больно за родной район и стыдно за наших "умных" властелинов! Как они умеют вешать "лапшу"на уши, а на деле...Ездили бы к тем у кого все получается-учились, чего места просиживают? Или я своим умом не начальника, что-то не понимаю?

    Да, а Владимир Александрович молодец вновь свою школу прорекламировал!

  25. А чего Шулаеву-то слова не дали, или он тока пахать умеет. Как тогда он нас будет в парламенте-то представлять????????????????????????????????????

  26. ой классное видео!!!! Надо в практику ввести снимать на видео все административные совещания. Вот как надо перед людьми отчитываться. А то что то насовещают, а люди и не в курсе, что и как. По видео все понятно!!! Кто в чем силен, кто нет. Утерли нос. Хи-хи. Администрация живет на отдельном острове похоже. Всю молодежь разогнали из района, инициативу никогда не поддерживали. А на словах такие заботливые.

  27. Любопытным любителям плотят деньги за то чтобы вырезали то что не угодно. выборы скоро. кто кого. конкуренция и всякая у...ня

  28. "Любопытные любители" чего именно?
    Любопытные любители вопросов без ответов?!

  29. Людмила Ответить
    Здорово, что вот так собрались!!!!!!!Неужели до Зуевки будут делать дорогу? А возможно это и будет перспективой Богородского....желаю удачи...дороги вас и спасут.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Bog43.ru
в новости → С "ДНЁМ ФИЗКУЛЬТУРНИКА"
Автор →
в новости → УЕХАТЬ ИЗ ДОМА В 13 ЛЕТ, ЧТОБЫ И ...
Автор → Мария Анисимова
в новости → О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ДВОРА
Автор → Осень.
в новости → О РЕБЯТАХ С НАШЕГО ДВОРА
Автор → Читатель
в новости → УЕХАТЬ ИЗ ДОМА В 13 ЛЕТ, ЧТОБЫ И ...

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги