Сколько б ниточке не виться, в суд придется все ж явиться

altИ нет нам покоя…

Часть 1. Погоня.

    В конце февраля 2010 года в ночь с 26 на 27 в поселке Богородское было спокойно. Многие жители уже были дома. Многие, да не все… Кое-кто воспользовался тем, что на улицах относительно спокойно – можно и проверить себя на скорость. Вернее, не себя, а своих железных коней. А почему бы и нет? Для этого есть все условия: и дороги более или менее пригодны для гонок, и сотрудников ГИБДД, вроде, как и нет. Да, и самое главное, получен заряд бодрости и энергии. А то, что  «зарядившись» нельзя садиться за руль – ерунда!
    Ну, как говорится, задумали – сделали, и… с ветерком! Ай, хорошо! 
Хорошо, да не очень.
Никто из «ковбоев» и не подозревал о том, что в эту самую ночь, с 26 на 27 февраля 2010 года в поселок Богородское нагрянет спецвзвод ГИБДД. Кто? спецвзвод? к нам? а зачем? Как говорится - себя показать и на других посмотреть. На других – это значит – на богородских. А наши герои, не думая о том, что через пару минут будет встреча, нашумевшая на весь район, с лихвой катались по тихим улицам родного поселка.  
    На жест инспектора ДПС герои решили не останавливаться, промчались мимо. «Оторвемся, ребята, - уверенно заявил водитель, - где наша не пропадала!» Не пропадала? Ох-ох-ох, на грех, как говориться, и кочерга стреляет. А в нашем случае – оружие-то другое. Пришлось сотрудникам спецвзвода включать маячки и прямиком за «ковбоями». Не однократно стражи порядки пытались остановить лихачей, используя громкоговоритель и другие, возможные в этой ситуации, способы. Да только все напрасно. Водители то ли боевиков насмотрелись, то ли «поиграть в догонялки» захотели. А раз так, то и сотрудники спевзвода, видавшие виды ребята, сработали оперативно. Догонять – так догонять! Что ж еще оставалось делать?
    Когда богородские лихачи выехали за пределы поселка, в сторону села Рождественское, началось самое интересное. Уходя от погони, они прибавляли скорость. И блюстителям порядка пришлось применять табельное оружие непосредственно по его назначению.
    Услышав первый выстрел, любой бы здравомыслящий человек, остановился. А как поступили наши герои? Ответ прост: и не подумали! Прибавив скорость и подумав, что какой русский не любит быстрой езды, мчались дальше.
    Раздался второй, третий… шестнадцатый выстрел. Вдумайтесь только – по машине стреляли 16 раз!  Кого-то это ужасает, но нашим героям море нипочем, точнее, пули.
    И то, что остановиться рано или поздно придется, понять водителю надо бы. Тем более, что на пробитых колесах далеко не уедешь. Не уехал и наш «ковбой». Ему все-таки пришлось сдаться сотрудникам ГИБДД и отвечать по всей строгости закона: лишение права управлять транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.

                             Часть 2.  Не прошло и полугода…

    Не даром говорят, что русский человек любит наступать на одни и те же грабли дважды.  В роли граблей в нашей истории выступает обычное правонарушение в области безопасности дорожного движения.
    Один из любимых праздников богородчан  в этом году закончился весьма неприятно для сотрудников ГИБДД. Небезызвестный всем любитель экстремальной езды на автотранспорте практически с точностью повторил историю своей лихой зимней езды, но масштабы гонки увеличились – от села Ухтым до поворота в село Желны Куменского района.
    Сколько б ниточке не виться, в суд придется все ж явиться – гласит народная молва. По факту управления автомобилем будучи лишенным этого права и игнорирования требований сотрудников ГИБДД было возбуждено административное расследование, результатом которого стало судебное разбирательство. Судья признал виновным нашего героя и вынес постановление, в котором определил ему трое суток административного ареста.
    Неповиновение сотрудникам правоохранительных органов – преступные действия или страховка от дальнейших неприятностей? Вряд ли последнее может быть аргументом своей защиты, как вряд ли здравомыслящий человек выберет его в качестве единственно верного решения в ситуации, связанной с нарушением законности.
    Погони, стрельба, риск – все это дает нам основания подумать о том, что вокруг тебя живут добропорядочные граждане, которым не очень приятно жить среди злостных нарушителей порядка и преступников, подумать о том, что законы и общепринятые нормы существуют не ради сути их существования, подумать и о том, что, в конце концов придется отвечать за свои действия.     
Чем бы не закончилась эта печальная история, она должна стать уроком для всех, кто, когда бы то ни было, захочет сеть за руль в нетрезвом виде, кому захочется «поиграть в догонялки», кто нарушает закон.
   
А. Киселев
Похожие новости
Праздники прошли относительно спокойно

Праздники прошли относительно спокойно

Новогодние и рождественские каникулы прошли на территории района относительно спокойно. Согласно оперативной сводке о преступлениях и происшествиях, предоставленной пунктом полиции «Богородский»,
В п. Богородское КамАЗ сбил пешехода

В п. Богородское КамАЗ сбил пешехода

12 февраля в 10 часов 50 минут в п. Богородское на ул. Советской напротив дома № 5 произошло ДТП. В пресс-службе ГИБДД по Кировской области рассказали, что  водитель автомобиля КамАЗ-65115, по
Кому что «глянется»!

Кому что «глянется»!

Хорошо в городе жить! Всегда сухо, народу много, можно себя показать и на других посмотреть. А в деревне тоже не плохо, можно на ужин свежую грибовницу, а можно и землянику с сахарком и молочком. В
ГИБДД. Водитель, дорога - источник опасности.

ГИБДД. Водитель, дорога - источник опасности.

Каждый из нас знает, что дорога - это источник опасности, но, к сожалению, не каждый об этом помнит. Результат очевиден. Смотрите подборку летних аварий в нашем районе. Информация предоставлена
Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует

Кто-то по ночам спит, а кто-то - бодрствует

  С наступлением аномальной жары и отсутствием дождей в райцентре появились перебои с водой. Всего в поселке 55 улиц, их обслуживают 5 водонапорных башен. Отдельные башни - на улицу Советской
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Спасибо
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР
Автор → Андрей
в новости → ЕЛЕНА, С ЮБИЛЕЕМ!
Автор → Гость Ольга
в новости → ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА
Автор → Партия РОДИНА
в новости → В БОГОРОДСКОМ ПРОШЁЛ ФУТБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги