«Профилактика совершения ДТП»

«Профилактика совершения ДТП»«Профилактика совершения ДТП»

  
В 2012году на обслуживаемой территории МО МВД России «Куменский» зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли, 38 ранено. 3 ДТП совершили водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, 4 – не имеющие и лишенные права управления транспортными средствами.
 
Одним из доминирующих нарушений Правил дорожного движения, влияющих на безопасность движения, имеющим наиболее тяжкие последствия, продолжает оставаться управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также лишённых и не имеющих права управления ТС (транспортными средствами).
 
В целях профилактики аварийности, обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья граждан,  предупреждения правонарушений, совершаемых нетрезвыми водителями, лицами, не имеющими и лешенными права управления ТС, во исполнение указания УГИБДД УМВД силами отделения ГИБДД МО МВД России «Куменский» на территории Куменского, Богородского, Унинского районов ежемесячно проводятся специальные профилактические мероприятия – рейды, направленные на снижение количества ДТП с участием водителей, управляющих ТС в состоянии опьянения, лишённых и не имеющих права управления ТС. 
 
Так в период с 5 по 7 октября 2012г. состоялся очередной рейд по профилактике совершения ДТП, в ходе которого сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 46 нарушений ПДД, из которых задержано: водителей управляющих ТС в состоянии алкогольного опьянения -  3, не имеющих права на управления ТС – 2, лишены права управления - 1, не пристегнутых ремнем безопасности – 10, за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте – 2, за нарушений ПДД пешеходами – 3, за прочие нарушения ПДД – 25.
 
Данные профилактические мероприятия дисциплинируют участников дорожного движения, оказывают положительно влияние на состояние безопасности дорожного движения, в связи с этим профилактические рейды будут применятся,  в работе по обеспечению БДД. 
 
Таким образом, отделение ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения, с призывом – соблюдать ПДД и с уважением относится друг другу, ведь каждого из нас любят и ждут дома наши близкие. 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Куменский» ст. лейтенант полиции Малых И.В. 12.10.2012г.

Похожие новости
ПО ДОРОГАМ ЕЗДИТЬ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!

ПО ДОРОГАМ ЕЗДИТЬ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!

За 7 месяцев 2019 году на обслуживаемой территории МО МВД России «Куменский» зарегистрировано 86 дорожно-транспортных происшествий всех видов, в 10 происшествиях 2 человека погибло, 12 ранено, из них
ГИБДД информирует: ранено пять человек, один погиб.

ГИБДД информирует: ранено пять человек, один погиб.

Основными видами происшествий являются наезды на стоящие транспортные средства – 2, в двух случаях водители съехали с дороги, в одном столкновении один человек погиб и 5 ранено. Причинами
«О проверке на дорогах»

«О проверке на дорогах»

За 4 месяца 2015 года на территории Богородского района сотрудниками МО МВД России «Куменский» зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 6 ранено. Основными
«О проверке на дорогах»

«О проверке на дорогах»

За три месяца 2015 года на обслуживаемой МО МВД России «Куменский» территории зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 11 ранено. Основными причинами ДТП
«С изменением погодных условий осложнилась дорожная обстановка»

«С изменением погодных условий осложнилась дорожная обстановка»

По итогам 9 месяцев 2013году на обслуживаемой территории МО МВД России «Куменский» зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли, 50 ранено (аналогичный период
Комментарии
  1. селянин Ответить
    Наведите порядок в своей полиции, на себя смотрите. наказать можете а сами, в каком состоянии, молодец начальник в области. много не говорит. решение на месте, до него какая аттестация была? кто работал честно того уволили,дали все где результат работы еще хуже стало 3 пешехода что же они нарушили в деревне где ни разметки на дороге. не перехода. Бомжа наказали.

  2. со стороны Ответить
    3 пешехода, на 3 района, за 3 дня. и пьяных также - во как работают. уж лучше бы и срамились mocking

  3. вредный Ответить
    А как же так ездят пьяными за рулем бывшие сотрудники полиции?!!!Их кто-нибудь видит???Да что говорить о бывших,если и настоящие могут себе такое позволить.Им уж в первую очередь надо пример подавать.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: