В январе раскрываемость преступлений в Богородском районе - 100%

Доклад начальника ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский» майора полиции  Сысоева А.А. п. Богородское 05 февраля 2013

«Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями за истекший период 2013 года на территории Богородского района».


В течении истекшего периода 2012 года на территории Богородского района было зарегистрировано 76 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, если сравнивать с АППГ, то таких сообщений в пункт полиции по итогам января в 2012 году поступало всего 65 (больше на 11 сообщений).

Рассмотрено сообщений о преступлениях 23, в АППГ 23. До 3-х суток рассмотрено – 20, свыше 3-х суток – 3. Нарушений учетно-регистрационной дисциплины сотрудниками не допущено, в АППГ – 1 факт. Не было и отмененных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, с последующим возбуждением уголовного дела, в АППГ 1.

По каждому сообщению и заявлению сотрудники органов внутренних дел в силу своей специфики работы принимают решения в установленном законом порядке, несмотря на то, что штат сотрудников уменьшился в двое.

Преступления, следствие по которым обязательно: зарегистрировано 3 в АППГ 0, из них раскрыто 1, в АППГ 4, не раскрытых преступлений нет, раскрываемость 100 %.

Преступления, следствие по которым не обязательно: зарегистрировано 9 в АППГ 1, из них раскрыто 7, в АППГ 3, не раскрытых преступлений нет, раскрываемость 100 %.

Вместе с тем, следует отметить, что непосредственно преступлений зарегистрировано за январь 2013 года - 12, в АППГ всего 1, рост на 1100 %, из них латентных, ранее не заявленных преступлений выявлено сотрудниками – 8 , в АППГ 0. Если рассматривать преступность по территориальному принципу, то картина преступности в Богородском районе, выглядит следующим образом:

В 8 населенных пунктах, таких как: с.Ошлань, д.Таранки, с.Хороши, д.Лобань, с.Спасское, д.Туманы, д.Чирки, с.Верховойское преступления не совершались.

•Наименьшее количество совершенных преступлений, зарегистрировано на территории с.Рождественское, где было совершено 1 преступление (ч.1 ст.115 УК РФ).

•Далее, по количественному показателю следует с. Ухтым, где на территории обслуживания совершено  2  преступления
( ч.1 ст.158 УК РФ, ч.2 ст.260 УК РФ) , из них 1 – ч.1 ст.158 УК РФ – прокурором района отменено постановление о возбуждении уголовного дела.

•И в заключение данного эпоса в территориальную структуру преступности в районе, коснемся наиболее крупного поселения, Богородского городского поселения. Здесь, так же произошел рост преступности в целом, а именно совершено 9 преступлений (ч.1 ст.111 УК РФ - 2 преступления (совершены одним лицом), ч.1 ст.116 УК РФ – 4 преступления; ч.1 ст.119 УК РФ – 1 преступление; ч.1 ст.161 УК РФ – 1 преступление;  ч.1 ст.222 УК РФ – 1 преступление).

•Сотрудниками полиции и юстиции по результатам проведенных проверок принято решение о возбуждении 12 уголовных дел;

По 3 материалам в возбуждении уголовных дел было отказано, в виду отсутствия состава преступления;
По возрастной категории, их можно разделить следующим образом:
Мужчины совершили 6 преступлений АППГ 3
от 14 до 15 лет - 0 АППГ 0
от 16 до 17 лет - 0 АППГ 0 
от 18 до 24 лет - 1 АППГ 1
от 25 до 29 лет - 1 АППГ 0
от 30 до 49 лет - 4 АППГ 3
50 лет и старше - 1 АППГ 0

По социальному положению совершили преступления: безработные – 5, АППГ 4; наемные рабочие – 1 АППГ 1,  пенсионеры 0 АППГ 0, учащиеся 0 АППГ 0, служащие 0 АППГ 0, предприниматели преступлений не совершали, АППГ 0.

По образованию лиц совершивших преступления: среднее профессиональное 0 АППГ 2, среднее общее –  6 АППГ 0, начальное общее 0, АППГ 0.
В состоянии алкогольного опьянения совершили преступления – 3 ( 1 человеком совершено 2 преступления практически одновременно- оскорбление сотрудников: полиции и юстиции), преступления совершены в 2012 году и перешли на 2013 год, т.е. уголовные дела направлены в суд в 2013 году.  В АППГ 2 совершено преступления.

Местные жители совершили – 6 преступлений АППГ 5, не местные жители преступлений не совершали.
За рассматриваемый период раскрыто 8 преступлений АППГ 7 – уголовные дела направлены в суд.

Несовершеннолетними совершено 1 преступление (ч.1 ст.161 УК РФ), однако в виду не достижения возраста привлечения к уголовной ответственности по данному факту принято решение о прекращении уголовного дела. В настоящее время решается вопрос о помещении 2-х несовершеннолетних в ЦВСНП УМВД по Кировской области. Данный вопрос находиться на контроле.

В целом, общая раскрываемость преступлений в районе составила 100 %, АППГ 87.5 %.
За январь 2013 году преступления экономической направленности не совершались, в АППГ подобных преступлений не было.
На территории района имеется одна без вести пропавшая (Машковцева З.И. д.Чирки) и утративший связь с родственниками – гр.Хардин В.И., ранее проживавший в с.Спасское. Принят ряд мер по установлению их места нахождения.

Сотрудниками полиции выявлено 1 преступление связанное с незаконным оборотом оружияхранение 3-х патронов в жилище (п.Богородское) , в АППГ таких преступлений выявлено не было. Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории района совершено не было, в АППГ такие преступления не совершались.

Совершено 2 тяжких преступления (п.Богородское), предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ, из них выявлено сотрудниками полиции - 1 латентное. Виновное лицо арестовано. В целях профилактики количество преступлений, превентивной направленности предусмотренных ст.ст. 115-117, 119 УК РФ составило  6  преступлений в АППГ данных преступлений выявлено не было. Из них инициативно выявлено сотрудниками полиции – латентных, ранее не заявленных преступлений  5 : ч.1 ст.115 УК РФ – 1, ч.1 ст.116 УК РФ – 3, ч.1 ст.119 УК РФ - 1
В группе преступления не совершались, в АППГ - 0

ПРОБЛЕМНЫМИ ВОПРОСАМИ ОСТАЮТСЯ:
Лицами, ранее совершавшими преступления, то есть имевшими, когда - либо преступный опыт, совершено 6 преступлений – совершенные в 2012  и перешли на 2013 год, т.е. уголовные дела направлены в суд в 2013 году (из них совершено 1 человеком – 2 преступления практически одновременно),  в АППГ – 1. Из них ранее судимыми – 1 АППГ 1.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 3 АППГ 2.
Кроме того, следует обратить внимание, что на территории района увеличилось количество преступлений совершенных в общественных местах и на улицах  с 0 до 1 (грабеж).

Причиной роста преступности лицами ранее имевшими преступный опыт послужило:
Из 6 преступлений, совершенных ранее совершавшими, из них: 1 побои, 2 кражи, 2 оскорбления сотрудников полиции, 1 попытка угона транспортного средства. Из указанных преступлений выявлено сотрудниками  3 латентных преступления. Данные преступления совершены лицами, у которых источника дохода не имеется, каких либо попыток трудоустроиться никогда не предпринимали и не желали. Единственная цель в жизни желание украсть, продать, нанести побои, употребить алкогольную продукцию и воспользоваться чужим имуществом, т.к. своего не имеется. С этими лицами неоднократно проводилась профилактическая работа не только сотрудниками органов внутренних дел, но и субъектами системы профилактики, не раз они привлекались к административной и уголовной ответственности. Однако образ их жизни оставляет желать лучшего – полная деградация личности.

В целях предотвращения роста тяжких и особо тяжких преступлений сотрудниками полиции принят ряд мер по выявлению, регистрации, расследованию преступлений превентивного характера. Как уже было отмечено выше выявлено 6 преступлений, в АППГ 0.
Выявлен и  ряд правонарушений, связанных с бытовым дебоширством -  1 АППГ 0 , с созданием шума в жилищах – 7 АППГ 3.
В общественных местах: Как уже отмечено совершено 1 преступление – грабеж, в АППГ таких преступлений допущено не было. Уличных преступлений на территории района не допущено.

Преступлений данной категории могло быть гораздо больше. В целях профилактики преступности на улицах организована работа ДНД на территории Богородского городского поселения. С сентября 2012 года 16 организаций поселка откликнулись на предложения полиции и осуществляют охрану порядка, и обеспечивают общественную безопасность граждан, имущества юридических и физических лиц, совместно с сотрудниками органов внутренних дел. Всего на охрану общественного порядка выходит  более 50 жителей поселка Богородское. Так за январь 2013 года с помощью ДНД выявлено 7 административных правонарушений, в АППГ 0.

Для сведения присутствующих: на территории Богородского района совершено 84 правонарушения, АППГ 65, рост по выявлению правонарушений составил - 19 правонарушений.  Из них по нарушению правил безопасности дорожного движения 36 АППГ 36. С 6 до 4 в т.г. снизилось число ДТП, по материальному ущербу с 5 до 4 в т.г.

Кроме того выявлено на улицах и общественных местах, 15 пьяных жителей, в АППГ 18,  2 – распивающих алкоголь на улицах, в АППГ 0.
2 факта вовлечения несовершеннолетней в употребление пива, АППГ 0.

8 фактов нарушения ФЗ № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» в АППГ 0.
В целях исполнения Постановления Правительства Кировской области осуществлен контроль за местами продаж алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактов не исполнения требования Постановления на территории района допущено не было.

Фактов обращения в ПП по продаже спиртного из домов, вне магазинов зарегистрировано не было. Выявлено 3 факта хранения без цели сбыта спиртного домашней выработки – браги, виновные привлечены к ответственности в АППГ такой факт был 1. Из незаконного оборота изъято 20 л. браги, в АППГ 10 л. Выявлено 2 факта нахождения граждан с открытой бутылкой пива в общественных местах АППГ 1.

В целях предотвращения совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения и лицами, ранее судимыми и совершавшими преступления на территории Богородского района с  04.02.2013 проводятся Декады по профилактике пьянства, алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни на территории Ошланского с/п, в которое входят 13 населенных пунктов.

В каждом населенном пункте в течении 10 дней будут проводиться мероприятия: главой района и главой администрации района, главой поселения, сотрудниками полиции управлением образования, культурой, КДН и ЗП, библиотекой, центром помощи семье и детям, управлением культуры, по делам молодежи и спорта и т.д.

По результатам подведение итогов работы, концертные программы.

По любому интересующему граждан вопросу Вы можете обратиться по телефону 88 3333 2 11 59 ( телефон начальника ПП «Богородский»), кроме того каждую субботу месяца граждане могут обратиться, по интересующему вопросу,  по  прямой телефонной линии 88 3333 2 1159 с 10 час.00 мин. до 12 час.00 мин.

Начальник ПП «Богородский» МО МВД России «Куменский» майор полиции А.А.Сысоев

Похожие новости
Население района уменьшается, а преступность растёт!

Население района уменьшается, а преступность растёт!

«Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями за истекший период 2012 года на территории Богородского района».
Самым

Самым "бандитским" в первом квартале оказалось село Ухтым

В течении истекшего периода 2013 года на территории Богородского района было зарегистрировано 178 заявлений, сообщений и иной  информации о происшествиях, если сравнивать с АППГ, то таких
Наркотики в Богородске всё же находят!

Наркотики в Богородске всё же находят!

В течении истекшего периода 2012 года на территории Богородского района было зарегистрировано 283 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, если сравнивать с АППГ, то таких сообщений в
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Доклад начальника МО МВД России «Куменский» капитана полиции Дубровина Р.Н. перед органами представительной и законодательной власти Богородского района. В течении истекшего периода
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 9 месяцев 2012 года в Богородском районе

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 9 месяцев 2012 года в Богородском районе

В течении истекшего периода 2012 года на территории Богородского района было зарегистрировано  509  заявлений, сообщений и иной  информации о происшествиях, если сравнивать с АППГ, то
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Петя
в новости → ЧТО-ТО В НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ ТАК
Автор → администрация
в новости → ЧТО-ТО В НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ ТАК
Автор → деревня
в новости → ЧТО-ТО В НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ ТАК
Автор →
в новости → ЧТО-ТО В НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ ТАК
Автор → 1
в новости → ЧТО-ТО В НАШЕМ РАЙОНЕ НЕ ТАК

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги