Всё о преступности за первое полугодие в районе

Полиция подвела итоги работы за первое полугодие. О состоянии оперативной обстановки в районе рассказал начальник пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВ

За первое полугодие текущего года от граждан и организаций, в дежурную часть пункта полиции «Богородский» поступило 414 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.
 
Зарегистрировано 51 преступление, в 33 случаях подозреваемые лица установлены по «горячим следам», а именно в течение суток. Общая раскрываемость преступлений в районе составила 82%.
 
На территории Богородского городского поселения совершено 35 преступлений, из них в райцентре 34, в их числе: побои, жестокое обращение с детьми, угроза убийством, покушение на дачу взятки, кражи, незаконное проникновение в жилище, противоправные действия в отношении сотрудника полиции, дача заведомо ложных показаний. Совершено 1 преступление в д. Мухачи – мошенничество.
 
На территории объединенного сельского поселения зарегистрировано 18 преступлений, из них 7 совершены на территории села Рождественское, в их числе побои, незаконные рубки древесины, кражи, угоны; 3 преступления совершено в селе Хороши (побои, кража); по 2 преступления совершены в селе Ухтым (побои, присвоение денежных средств) и с. Ошлань (угон, противоправные действия в отношении сотрудника полиции); по 1 преступлению – в с. Верховойское (незаконный оборот наркотиков); д. Таранки (мошенничество), с. Спасское (незаконная рубка древесины), д. Туманы (незаконная рубка древесины).
 
Не раскрытыми остается 9 преступлений, из них 3 - незаконная рубка древесины, 4 кражи, причинение вреда здоровью.
 
На 28,6% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений (в 2015 году – 10, в аналогичный период 2014 года – 14).
 
Увеличилось количество краж. В 2014 году совершено 10 краж, в текущем году – 12. Не раскрытыми остаются 4 кражи (хищение денежных средств с банковских карт, кража колес).
 
Выявлено два преступления экономической и коррупционной направленности – дача взятки (ст.291 УК РФ) и растрата денежных средств (ст. 160 ч.3).
 
Не допущено преступлений по причинению тяжкого вреда здоровью, в аналогичный период прошлого года таких преступлений было два.
 
Не допущено роста преступлений несовершеннолетними. Как и в прошлом году, несовершеннолетними совершено 1 преступление (выявлено как латентное – угон транспортного средства).
 
В целях профилактики тяжких и особо тяжких преступлений сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 14 составов превентивной направленности, в их числе: 15 - умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои (ст.115, ст.116 УК РФ); 2 - угроза убийством (ст.119 УК РФ); 1 - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).
 
На 4,2% снизилась рецидивная преступность, почти на 22% снизилось количество граждан ранее совершавших преступления (с 23 до 18 человек).
 
На 23,5% выросла «пьяная» преступность, в состоянии алкогольного опьянения в текущем году совершено 21 преступление, в аналогичный период прошлого года - 17.
 
Увеличилось количество преступлений совершенных в быту – в 2014 году – 13, в текущем году - 15.
 
В общественных местах совершено 4 преступления (побои), из них 3 на улице.
 
В результате проводимых профилактических мероприятий по снижению алкоголизации населения и нарушения административного законодательства выявлено и пресечено 82 правонарушения, в том число 1 правонарушение по ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).
 
С участием членов добровольной народной дружины выявлен и привлечен к ответственности 31 правонарушитель, из них почти половина, - 14 человек, за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП РФ). С участием ДНД выявлено и раскрыто преступление по ч.3 ст.291 Уголовного кодекса РФ (взятка).
 
С 1 марта - по вторникам и средам охрану общественного порядка и общественной безопасности осуществляет подвижная патрульная группа в составе двух сотрудников пункта полиции.
 
Начальник пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВАдминистративная практика выглядит следующим образом: наибольшее количество правонарушений - появление в пьяном виде на улицах и общественных местах, привлечено к ответственности 82 человека; за распитие спиртного в неустановленных местах привлечено к ответственности 8 человек; за мелкое хулиганство - 5; за неуплату штрафов - 21; за проживание по недействительному паспорту - 2; за повреждение чужого имущества - 1; за нарушение установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений на хранение огнестрельного охотничьего оружия – 3 и др. правонарушения.
 
По линии несовершеннолетних детей и неблагополучных семей: на учете состоит 41 семья (в 2014 году – 37). Привлечено к ответственности 30 человек по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних); 5 – по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции); 2 (несовершеннолетние) – по ст. 20.21 (за появление в общественных местах в состоянии опьянения), 2 - по ст.6.23 Ко АП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака).

Заря. - №59. - от 25 июля 2015 года.

Светлана МЕТЕЛЕВА. Источник.
Похожие новости
Воровать стали больше

Воровать стали больше

Полиция подвела итоги работы за минувший год. Как рассказал начальник пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВ, по сравнению с прошлым, 2015 годом, увеличилось количество заявлений и сообщений о
Полиция Богородского района подвела итоги работы за девять месяцев 2016 г.

Полиция Богородского района подвела итоги работы за девять месяцев 2016 г.

Согласно информации, предоставленной начальником пункта полиции «Богородский» А.А. СЫСОЕВЫМ, за девять месяцев текущего года зарегистрировано 601 заявление, сообщение и иной информации о
Воруем, бушуем, пируем...

Воруем, бушуем, пируем...

31 сообщение о различных происшествиях поступило в пункт полиции «Богородский» за прошедшую неделю с 22 по 28 августа. Выявлена незаконная порубка деревьев и кустарников в объеме около 600 куб. м. на
В Новогодние праздники богородчане один раз поскандалили и один раз подрались.

В Новогодние праздники богородчане один раз поскандалили и один раз подрались.

Согласно статистике пункта полиции «Богородский» в текущем году новогодние праздники в Богородском районе прошли относительно спокойно. В дежурную часть поступило 13 заявлений, сообщений
Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Итоги работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году.

Доклад начальника МО МВД России «Куменский» капитана полиции Дубровина Р.Н. перед органами представительной и законодательной власти Богородского района. В течении истекшего периода 2011
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: