На маршрутах пассажироперевозчиков вводятся "тайные пассажиры"

Сотрудники кировской Госавтоинспекции рекомендуют пользоваться услугами легальных перевозчиков.
 
Обеспечение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом находится под постоянным контролем сотрудников Госавтоинспекции в Кировской области.

В зоне особого внимания - отдельные перевозчики, которые в погоне за прибылью, не должным образом производят обслуживание своих транспортных средств, нарушают дорожные правила, режим труда и отдыха водителей, а значит, не беспокоятся о безопасности своих пассажиров.

Чтобы исключить формальный подход пассажироперевозчиков к обеспечению дорожной безопасности, возможность передвижения транспорта, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, а также факты незаконных перевозок пассажиров с нарушением правил эксплуатации транспортных средств, автоинспекторы региона проведут в течение лета совместно с заинтересованными службами и ведомствами специализированные профилактические мероприятия.

В эти дни на маршрутах патрулирования ДПС, а также на автовокзалах г.Кирова и районов области, проверку Госавтоинспекции на предмет соблюдения требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения пройдут все водители транспорта, осуществляющие междугородние и межрегиональные перевозки пассажиров автобусами. Без внимания полицейских также не останутся автотранспортные предприятия.

Кроме того, во время обеспечения безопасности дорожного движения кировские автоинспекторы используют такую форму работы как «скрытый контроль» с привлечением общественности в качестве тайных пассажиров.

Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют кировчанам пользоваться услугами легальных перевозчиков, где соблюдаются требования по оборудованию объекта и обеспечению безопасности пассажирских перевозок, в том числе страхование пассажиров.
 
Если, садясь в заказной автобус, Вас попросили записаться в список пассажиров и при этом взяли деньги за проезд, то это один из признаков осуществления незаконной перевозки.

Как правило, у автобусов, работающих незаконно, отсутствует или не работает тахограф. Кроме того, водитель, состояние которого никто не проверяет, не соблюдает режим труда и отдыха за рулем, осуществляет перевозку пассажиров сверх количества, предусмотренного заводом-изготовителем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит необходимые осмотры.
 
Такие перевозчики в большинстве случаев не страхуют жизнь пассажиров, а это значит, в случае ДТП пострадавший не получит компенсацию.

Граждане, которые владеют информацией о нелегальных перевозчиках, а также столкнувшиеся с вышеуказанными нарушениями, могут сообщить о случившимся в ГИБДД по тел.: 58-88-88 или 02.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными к нарушениям правил дорожного движения всеми водителями транспортных средств, фиксировать их на фото-видеоустройства и присылать обращения с соответствующими приложениями в подразделения ГИБДД через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.

Необходимо отметить, что с начала текущего года при помощи направленных в Госавтоинспекцию фото-видеоматериалов, сотрудники спецбатальона ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области привлекли к административной ответственности более 80 водителей-правонарушителей

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Куменский» ст.лейтенант полиции Д.А. Шмырин
Похожие новости
Новое в перевозке детей автобусами

Новое в перевозке детей автобусами

ОГИБДД МО МВД России «Куменский» информирует Вас, что организованная перевозка групп детей автобусами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 №1177 «Об
ОПЕРАЦИЯ

ОПЕРАЦИЯ "АВТОБУС"

В текущем году в Кировской области за период январь – октябрь по вине водителей автобусов и троллейбусов было совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых ранено 33 человека. Основным
Прокуратура. «О «нужном» месте за углом»

Прокуратура. «О «нужном» месте за углом»

Прокуратурой района проведена проверка по размещенной информации на сайте bogorodskoe43.ru «О «нужном» месте за углом». В ходе проверки, проведенной прокуратурой района по статье размещенной на
«Автокресло – детям!»

«Автокресло – детям!»

По итогам 10 месяцев 2015 года количество ДТП с участием детей-пассажиров на дорогах Кировской области возросло на 6,7%, погибло 6 и травмировано 86 детей. В каждом шестом случае дети-пассажиры
Ребенок – главный пассажир

Ребенок – главный пассажир

Многие родители считают, что ребенок находится в полной безопасности, если он при движении автомобиля сидит на руках у матери. К сожалению это не так. Анализ дорожно-транспортных происшествий
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: