Истязатель получил по заслугам

Реальный срок наказания в четыре года назначил районный суд 26-летнему жителю райцентра, который систематически избивал жену, поднимал руку на детей и попутно (так, между прочим) ограбил бесправного бродягу.

Как пояснила государственный обвинитель – помощник прокурора района Л.А. ШУЛЕПОВА, мужчина ранее уже был судим по аналогичным преступлениям против личности - в марте и августе 2016 года. Первый раз решением районного суда приговорен к ограничению свободы сроком 1 год и 2 месяца, во второй – к 9 месяцам лишения свободы.
 
И вот новое уголовное дело, в этот раз суд пришел к выводу, что подсудимый упорно не желает встать на путь исправления, а потому отбывать наказание ему надлежит в условиях изоляции от общества – в исправительной колонии общего режима.
 
- В этой семье растут пятеро детей, - рассказала Любовь Александровна. - Описанные в деле семейные скандалы с рукоприкладством, произошли в августе прошлого года и мало чем отличаются друг от друга. Молодой мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, в состоянии опьянения становится агрессивным, находит причину для скандала, распаляясь, пускает в ход кулаки.
 
По его словам, жена «сама виновата, ведет аморальный образ жизни», сына «не бил, а воспитывал». Так, в ходе описанного в уголовном деле скандала, мальчик, увидев, что отец опять бьет мать, кинул в него пачку пельменей. Распаленный мужчина был возмущен поведением сына и решил ему объяснить, что «когда взрослые выясняют отношения не стоит им мешать». Объяснил, понятно, кулаками.
 
Скандал имел продолжение на следующий день. Уставшая от побоев женщина отправила сына в полицию за помощью. Дебошир, увидев у дома полицию, «потерял берега». Взял на руки двухлетнего сына, приставил к его шее кухонный нож и стал кричать, что зарежет его, потому что находится в состоянии аффекта. На требования и уговоры сотрудников полиции отпустить ребенка не реагировал, но в какой-то момент отвлекся, чем немедленно воспользовался один их полицейских - выбил из его рук нож и выхватил ребенка.
 
В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело. В ноябре прошлого года рассмотрено в районном суде. Следует отметить, что в деле объединены сразу несколько преступлений, совершенных мужчиной в течение одной недели – истязание, побои, угроза убийством, а также грабеж. Кстати, ограблен им был пожилой мужчина, не имеющий постоянного места жительства и дохода, живущий, в основном, за счет того, что дадут ему сердобольные люди (в тот раз ему дали буханку черного хлеба и банку тушенки, недопитую бутылку пива и полупустую пачку сигарет).
 
Материальный ущерб от открытого хищения составил 191 рубль 30 копеек... Как говорится в очень старой миниатюре Аркадия Райкина «грубо говоря - сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов!»…
 
В итоге суд признал подсудимого виновным по четырем статьям Уголовного кодекса РФ и назначил ему справедливое наказание. Примечательно, что семейный агрессор, в течение длительного времени терроризирующий жену и детей, посчитал решение суда излишне суровым и подал апелляционную жалобу на несправедливость приговора в областной суд.
 
В качестве главного аргумента привел «сильный» довод: «Я же не хотел! Не хотел наносить побои своей жене и ее сыну (так получилось). Не хотел реально убивать своего сына (просто испугался полиции). Не хотел грабить бомжа (был психованный на тот момент)»… Областной суд посчитал приговор районного суда законным, обоснованным и справедливым, оставил жалобу без удовлетворения. Истязатель получил наказание по заслугам.

Заря. - от 25 марта 2017 года. Светлана МЕТЕЛЕВА.
Похожие новости
За необоснованное получение социальной доплаты – штраф

За необоснованное получение социальной доплаты – штраф

Районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя села Хороши, который в течение трех месяцев незаконно получал ежемесячную социальную доплату к пенсии. Ему назначено наказание в виде
Собирал металлолом, а сел за

Собирал металлолом, а сел за "травку"

В Богородском районе к реальному сроку лишения свободы осужден мужчина за незаконные приобретение и хранение наркотического средства без цели сбыта в значительном размере. Приговором Унинского
Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

Прокуратура района защитила права несовершеннолетнего.

По приговору Унинского районного суда от 19.12.2011 года, житель с. Ошлань Богородского района Кировской области «Р», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.
Осуждён отец, избивавший сына.

Осуждён отец, избивавший сына.

Вступил в законную силу приговор районного суда по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Богородского района, которым он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного п.
ОФИЦИАЛЬНО ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

ОФИЦИАЛЬНО ИЗ ПРОКУРАТУРЫ

О НАКАЗАНИИ по ст. 112 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не опасного для жизни человека и не повлекшего причинения тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего его
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: