В с. Караул пускают на цветмет имущество школы

В селе Караул Богородского района здание школы, которая перестала принимать учащихся с начала этого учебного года, подвергают разграблению. На днях в школе стали спиливать трубы отопления.
 
Металлические предметы – ручки, перекрытия – все, что представляет собой хоть какую-то ценность,   безжалостно вырвали. Не пощадили даже спортивный инвентарь – спилили ножки у гимнастического козла.
 
Акт вандализма – а никак иначе это разграбление и не назовешь, был прекращен местными жителями. Узнав о происшествии, на место прибыл прокурор района.

Здание школы, которая недавно закрылась, продолжает находиться на балансе районного управления образования. А значит, ответственность за сохранение имущества несет районная власть, однако, по некоторой информации, именно из райадминистрации местный житель, занимающийся цветным металлом, получил разрешение снять здесь все, что может сгодиться в цветмет.

А ведь школа была капитально отремонтирована всего два года назад. При этом никаких средств на ремонт ни из областного, ни из местного бюджетов выделено не было.

- Вопрос о закрытии школы стоял давно, – рассказала бывший директор учреждения Татьяна Ситникова. - Мотивировали тем, что школа требует капитального ремонта. И когда в 2013 году к нам приехал глава областного департамента образования Анатолий Чурин, он сказал: «Найдете деньги на ремонт – работайте хоть 100 лет!»

И педагоги нашли. Все полученные «отпускные» они направили на спасение любимой школы. Помогли предприниматели, бывшие выпускники – кто чем мог. Летнего отдыха никто из преподавателей в 2013 году не знал.
 
Все три месяца они занимались ремонтом – стелили шифер на крыше, меняли стены, красили классы  и развешивали новые шторы. Школа превратилась в «картинку», однако обещание Чурина о том, чтобы работать 100 лет, не сбылось.

В начале июня 2015 года в учреждении появились работник районного управления образования и представитель имущественного отдела. Директору – преподавателю с 46-летним стажем – они небрежно бросили:

- Положите ключи на стол!

Женщине ничего не оставалось, как отдать ключи. После этого учреждение уже не заработало. Теперь бывшие ученики посещают соседние заведения, а имущество школы Караула отправляется в цветмет.

Кстати, в 2000-м году в регионе было около 1000 школ. В 2010 году их осталось уже 600. Однако и этого власти оказалось много. Как утверждает губернатор области, либерал Никита Белых, в регионе должно остаться не более 120 школ.
 
Похожие новости
Караульскую школу решили сдать в аренду

Караульскую школу решили сдать в аренду

Администрация Богородского района предоставит в аренду муниципальное имущество: административное здание, площадью 857,3 кв.м. по адресу: Кировская область, Богородский район, с. Караул, ул.
В селе Караул случилось

В селе Караул случилось "чудо"

Почти 270 лет существует село Караул в Богородском районе. А сколько лет жители села ждали события, которое произошло сегодня, 24 сентября 2014 года? Очень и очень долго ждали! В рамках проекта ППМИ
Ещё одна грустная история нашего времени. Закроется Караульская сельская школа.

Ещё одна грустная история нашего времени. Закроется Караульская сельская школа.

Ещё одна грустная история нашего времени. Закроется Караульская сельская школа. Идём ли мы в светлое будущее? Как тут не задуматься… В недалеком прошлом сначала были закрыты и осквернены православные
Список избирательных участков Богородского района

Список избирательных участков Богородского района

Список избирательных участков, образуемых на территории Богородского района для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва
Школа земская, 1900-е гг. д. Зашихи Ухтымского с/о

Школа земская, 1900-е гг. д. Зашихи Ухтымского с/о

Единственное здание, сохранившееся от поселения, расположенного невдалеке от деревни Чирки, что в 13 км . к северу от районного центра по дороге Богородское – Зуевка. Памятная металлическая табличка
Комментарии
  1. Школа попала на TV. Смотрите с десятой минуты! http://devyatka.ru/ctc/tochka-zreniya/474973/


    --------------------

  2. Местный Ответить
    Даааааааааааа, Караульскую школу тоже ждет судьба Верховойской...Её (Верховойскую) тоже "разбомбили"- отопление в чермет, котлы тоже наверное...Бережет районаая власть школы!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Рабак
в новости → НАД ПРУДАМИ НА РЕКЕ ВОЯ. ВИДЕО.
Автор → Петя
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор →
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор → Участница
в новости → ВСПОМНИТЕ, КАК МЫ ОТМЕЧАЛИ 80-ЛЕТИЕ РАЙОНА

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.