На своей земле, в своей деревне мы чужие!?

Что только не узнаешь, гуляя по просторам всемирной паутины. Вот, например, прочитали в "Вятском наблюдателе". Магазин РайПо в селе Лобань пять лет находился в помещении, ему не принадлежавшем (смотреть тут). Это собственность муниципального района. Оказывается, это грубейшее нарушение. Согласны. Вот только возникает вопрос или мнение - так кто же здесь отоваривался? Жители своего же села Лобань, где осталось сорок жителей и целые улицы пустых домов (смотреть тут). Господи, простите за это слово, что же мы всё виноватых ищем? На своей земле в своей деревне мы чужие!?

 

Вот пример: Безмолвное мартовское утро в селе ЛОБАНЬ

 

altПрокуратурой Богородского района проведена проверка администрации Богородского района по соблюдения законодательства об использовании муниципального имущества в ходе, которой выявлены грубые нарушения закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

В частности установлено, что в реестре муниципальной собственности МО «Богородский район Кировской области» имеется здание (расположенное по адресу: Богородский район, с. Лобань, ул. Новая, дом 13), которое на праве собственности принадлежит Богородскому муниципальному району и входит в состав муниципальной казны.

 

Данное здание для торговой деятельности использует Богородское РайПО без оформления документов на право пользования. В здании располагается «Магазин с. Лобань», в котором осуществляется реализация продуктов питания, винно-водочных изделий и промышленных товаров. Богородское РАЙПО осуществляет безвозмездное использование объекта уже в течение последних 5 лет.

По нарушениям закона в адрес главы администрации района прокуратурой района внесено представление с требованием изъятия неправомерно используемого имущества из незаконного владения, либо надлежащего оформления договорных отношений.

В отношении руководителя Богородского РайПО возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 2.1.2 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-30 «Об административной ответственности в Кировской области» предусматривающей ответственность за пользование находящимся в муниципальной собственности недвижимым имуществом без оформления предусмотренных законодательством документов.

Похожие новости
Прокуратура Богородского района о

Прокуратура Богородского района о "караульской воде"

Прокуратурой Богородского района по факту размещения обращения жителей с. Караул в сети «Интернет» проведена проверка соблюдения в с. Караул МО «Ошланское сельское поселение Богородского района
Прокуратурой Богородского района выявлено ряд нарушений в Богородском городском поселении

Прокуратурой Богородского района выявлено ряд нарушений в Богородском городском поселении

Прокуратурой Богородского района проведена проверка деятельности муниципального образования «Богородское городское поселение» в сфере использования муниципального имущества, а также
Новости из прокуратуры

Новости из прокуратуры

Райпрокуратурой Богородского района проведена проверка законности использования муниципального имущества в ходе, которой установлено, что помещение гаражного бокса принадлежащего МО
Информация из прокуратуры. О Белой Лобани!

Информация из прокуратуры. О Белой Лобани!

Прокуратурой Богородского района проведена проверка  природоохранного законодательства в деятельности муниципального образования «Богородское городское поселение Богородского района
Безмолвное мартовское утро в селе ЛОБАНЬ

Безмолвное мартовское утро в селе ЛОБАНЬ

...Жизнь! Нет печальней той картины. Чем крестьянский гаснущий очаг. Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из села ЛОБАНЬ. Морозным мартовским утром мы оказались в
Комментарии
  1. Татьяна-1950 Ответить
    Почему только один магазин собственность? - Собстанники его строили? А все село кто защитит? Чья это собственность? Люди вынуждены покидать свои дома,свою собственнсть,где закон и прокуратура, которые их защитят? Кто создает условия в которых невозмржно выжить?- Собственники???

  2. Доброжелатель раона Ответить
    Прокуратура совсем обнаглела, их 3 прокурора на такой маленький район, заняться нечем - вот они и выискивают разные зацепки, чтобы простым людям было хуже.

  3. А кто в администрации специалист по имуществу? И требовалось составить договор. Зачем лишний раз будоражить народ? Разорить магазин приведет к тому,что последние люди исчезнут. А это нам надо?

  4. вот вот и разводит нас государство тоже как кроликов.

  5. со стороны Ответить
    я так думаю прокурору заняться не чем. Ему тут не жить. Приехал потренироваться, а потом дальше, выше. Похоже мы все тут как подопытные кролики. В любой сфере, куда ниглянь

  6. Ну бред же!
    С 2003 года жил в Лобани, всегда в этом здании был магазин.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → ВСЕГО БЫЛО СПОЛНА - И ПЕЧАЛИ И РАДОСТИ
Автор → Спонсор сайта
в новости → КАНДИДАТЫ "СЫГРАЛИ" ВНИЧЬЮ!!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги