Кто к этому не стремится - не держим...

Кто к этому не стремится - не держим...

В СПК «Красное знамя» осваивают и внедряют новые технологии животноводства.

В декабре 2011 года делегация из Богородского района в составе Н.А. Рылова, главы администрации Богородского района, Е.С. Пермяковой, начальника отдела сельского хозяйства, работников СПК «Природа» посетила фермы СПК «Красное Знамя» (Куменский район). Цель поездки – оценить производственные молочные комплексы хозяйства.

 

В главном офисе СПК «Красное знамя» нас уже ждал В.Л. Шулаев, председатель хозяйства. На месте были обговорены рабочие моменты. В настоящее время «Красное знамя» помогает обеспечить кормами поголовье КРС ошланского хозяйства. Ведь сейчас самое главное для «Природы» - это сохранить имеющееся поголовье скота.
 
В СПК «Красное знамя» входит четыре молочных комплекса: Дудинский, Ардашихинский, Бельтюговский и Быковский.

 

Сначала мы отправляемся на Дудинский молочный комплекс (с. Парфёновщина). На фермах установлено новое холодильное оборудование, молокопровод. Помещения все утеплены. Раздача кормов производится миксером, что намного облегчает физический труд работников, да и скот получает сбалансированное питание. Рядом находится двор беспривязного содержания скота.

 

На Дудинском молочном комплексе, впрочем как и на всех отделениях «Красного знамени», введена двухсменка, в смене 2 человека, которые отвечают за вверенную им группу коров.
 
Есть в Парфёновщине и своя колхозная столовая для работников, обеды здесь недорогие и вкусные.
Приходят в хозяйство работать и молодые специалисты.

 

Далее держим путь в д. Бельтюги. В состав «Красного Знамени» это отделение входит уже третий год. Члены нашей делегации побеседовали с работниками хозяйства, задали интересующие их вопросы.
 
За три года хозяйство претерпело немало изменений. За это время на фермах произведен частичный ремонт крыши, установлены новые ворота. Фермы к зиме утеплены, отремонтирован пол.
 
Корма также раздаются миксером, в сбалансированный рацион буренок входит сено, силос, концентраты. Со временем на бельтюговском отделении осваивают и переходят на новые технологии. Осеменение в хозяйстве 100 процентов искусственное. На самих также дворах практикуется беспривязное содержание скота.

На всех фермах СПК «Красное Знамя» введена жесткая трудовая дисциплина.
- Тех, кто хочет работать и работает, в зарплате не обижаем и помогаем, а тех, кто к этому не стремится - не держим, - говорит Владимир Леонидович Шулаева.
 

 

По словам работников фермы, вначале было сложно приноравливаться к новому режиму работы. Но со временем привыкли, тем более что за свой труд стали получать достойную заработную плату. А это дает большой стимул трудиться на благо своего хозяйства.

В общем, живет СПК «Красное Знамя» хорошо. За счет организации работ, хорошего отношения людей к производству, достойной заработной платы, и самое главное грамотного руководства, хозяйство из года в год добивается прекрасных результатов.

Яна ЕРШОВА. Фото автора.

ВТОРАЯ СТАТЬЯ

В СПК «Природа» новый руководитель

30 декабря состоялось итоговое перевыборное собрание в СПК «Природа». Главный вопрос на повестке дня – выборы нового руководителя хозяйства.

 

В начале декабря, на первом отчетно-перевыборном собрании было принято решение отложить выборы руководителя на месяц. В течение этого периода В.Л. Шулаев, руководитель СПК «Красное знамя», общался с работниками «Природы», узнал, в каком состоянии находится отрасль животноводства.
 
И сегодня работникам Ошланского хозяйства необходимо принять окончательное решение оставаться самостоятельным хозяйством или войти в состав «Красного знамени». На протяжении всего месяца «Красное знамя» помогает обеспечить кормами поголовье КРС ошланского хозяйства, для того чтобы сохранить имеющееся поголовье скота и увеличить надой молока.

И сегодня на итоговом собрании из уст Владимира Леонидовича Шулаева прозвучало предложение – остаться самостоятельным хозяйством и назначить на пост руководителя СПК «Природа» В.Л. Царегородцева, бывшего главного агронома ЗАО племзавода «Октябрьский» (с. Вичевщина).
 
Валерий Германович грамотный и инициативный специалист, с полной ответственностью и желанием идущий на эту должность, имеющий огромный опыт в сельскохозяйственном производстве. Помогать ему будет Татьяна Сергеевна Кулакова, также много лет отработавшая зоотехником в Вичёвщине. Их опыт и знания помогут «Природе» вывести хозяйство на более высокий уровень.

Выслушав все высказанные предложения и доводы, работники хозяйства приступили к выборам. Единогласно было принято решение назначить руководителем хозяйства Валерия Германовича Царегородцева.
 
В свою очередь В.Л. Шулаев, заявил, что без поддержки СПК «Красное знамя» «Природа» не останется.

 

Но сейчас самое главное трудиться, так как без труда еще никто не добивался успеха. Когда в хозяйстве начнут «дружить с дисциплиной», тогда и производство будет налаживаться.
 
Специалисты только направляют, а работают люди, которые ближе к скоту, земле, на ком держится производство. Если новое руководство найдет общий язык с работниками хозяйства, то СПК «Природа» будет жить и развиваться.

Яна ЕРШОВА.
Похожие новости

"Красное Знамя" стало собственником "РУСИЧА"

Многие богородчане обратили внимание на рабочих и строительную технику около ферм бывшего совхоза "Богородский", после развала которого образовалось ООО "РУСИЧ". Двадцать лет простояла новая
О заготовке кормов в Богородском районе

О заготовке кормов в Богородском районе

Сельскохозяйственную деятельность на территории Богородского района ведут одно сельхозпредприятие – колхоз «Аврора» (с. Рождественское), два отделения СПК «Красное Знамя» Кумёнского района (с. Ошлань

"Красное Знамя" восстанавливает в Богородском районе животноводческие фермы после "разрухи"

В Богородском районе сельскохозяйственное производство сейчас осталось только в тех хозяйствах, которые взяли под "своё крыло" Красное Знамя Кумёнского района. 20 мая 2015 года мы побывали на
В этот день 15 апреля 2015 года.  Или почему в Хорошах жизнь не остановилась

В этот день 15 апреля 2015 года. Или почему в Хорошах жизнь не остановилась

15 апреля 2015 года Богородский район с рабочим визитом посетили министр сельского хозяйства Кировской области Котлячков Алексей Алексеевич и депутат Законодательного собрания, председатель колхоза
Ошланцы породнились с

Ошланцы породнились с "Красным Знаменем"!

21 марта 2012 года в СПК "ПРИРОДА" состоялось отчетное собрание по итогам работы за 2011 год. Но главным вопросом, по поводу которого собрались ошланцы  -  проголосовать за присоединение
Комментарии
  1. желающий успехов Ответить
    дай бог, к лучшему

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор →
в новости → Обращение о помощи директора Ошланской школы
Автор → Балабанов
в новости → Доигрались?!
Автор → Балабанов
в новости → Доигрались?!
Автор → Балабанов
в новости → Доигрались?!
Автор → Иванушка
в новости → Доигрались?!

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы