Я – деревенская!

altСветлана Леонидовна Шеховцова, учитель физической культуры Таранковской школы в свое время правильно ответила на встающий перед каждым выпускником вопрос «Кем быть?»

 

Окончила факультет «Оздоровительная физкультура» Вятского социально-экономического института, получила диплом бакалавра физической культуры. Ее педагогический стаж уже десять лет, из них девять лет она трудится в Таранковской школе. О своем выборе Светлана ни разу не пожалела, хотя профессия учителя ко многому обязывает, а учителя на селе вдвойне - здесь же все как под микроскопом.

 

- Не представляю себе другой жизни и другой работы. - Говорит она. Работа непростая, но любимая. Главное в работе учителя - терпение. Времена непростые, дети все разные, но как кто-то сказал из великих: «В каждом ре-бенке - солнце, главное позволить ему светить».

 

Мне не удалось выведать ее профессиональных секретов, но то, что ей уже удалось многое – очевидно. По итогам районного конкурса ей присвоено звание «Лучший по профессии среди молодежи».
У Светланы семья - две дочки, любимый муж. С детства она увлекается техникой. С 15 лет гоняла на мотоцикле, а сейчас это вроде уже как-то не со-лидно, мечтала о машине. Совсем недавно муж исполнил ее мечту - подарил машину.

 

Ей очень нравится жизнь в деревне. «Я – деревенская! - с гордостью говорит она. – У нас такие красивые места – угоры, пруд рядом».

 

Трудностей Светлана не боится, а стойко преодолевает. Говорит: «Не люблю проигрывать и догонять, люблю – обгонять». Она вся в движении, и потому не случаен ее жизненный девиз: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, только вперед!»


Светлана МЕТЕЛЕВА. Фото автора.

 

Похожие новости
Надежда Петровна, с ЮБИЛЕЕМ!

Надежда Петровна, с ЮБИЛЕЕМ!

Каждый человек талантлив по-своему, но обнаружить этот талант не просто. Кем быть? Этот вопрос встаёт рано или поздно перед каждым человеком. Один становится поэтом или музыкантом, другой – физиком,
Меринова Людмила Алексеевна

Меринова Людмила Алексеевна

Меринова Людмила Алексеевна, 1948 года рождения, ветерана педагогического труда, образование высшее, педагогическое. Меринова Людмила Алексеевна трудовую деятельность начала в 1967 году в
По представлению прокурора уволен педагогический работник

По представлению прокурора уволен педагогический работник

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в части недопустимости привлечения к педагогической деятельности определенной Трудовым кодексом РФ категории лиц в образовательных
Путь длиною в 35 лет

Путь длиною в 35 лет

На уровне Правительства Кировской области отмечен педагогический труд Владимира Александровича Карловского, учителя физкультуры Ошланской средней школы. Он стал победителем ежегодного областного
1977г. Вепрева Людмила Александровна (золото)

1977г. Вепрева Людмила Александровна (золото)

1977г. Вепрева Людмила Александровна (золото) Окончила школу в 1977 году с золотой медалью. Первые учителя Ухтымской школы: Рослякова Т.Н., Кузнецова Т.Н., Богородской школы: Щелчкова Н.В., Захарова
Комментарии
  1. Лариса Ответить
    Молодец, девушка! Если любит свою семью, родные места, найдет чем заняться в свободное время, хотя у педагога его (св.времени) практически не бывает! Успехов Светлане и всем учителям Богородского района! С окончанием учебного года! Желаю отлично отдохнуть и с новыми идеями начать учебный год!

  2. Да, всё красиво, человек целеустремленный и активный. Интересно, как эта милая женщина проводит свой досуг. В огороде? Здесь про это ни слова. Ну вот просто интересно. Потому что сельская молодежь, уезжая жить в город, хором говорит: "Некуда в деревне сходить, скучно после работы, негде отдохнуть, не дома же у телевизора, комп тоже надоедает, ну можно в футбол и баскетбол поиграть, но это не всем нравится". И разве она не права? Хорошо бы, Светлана Леонидовна рассказала, чем она занимается со своей семьей вечерами, особенно зимними.

  3. "Ей очень нравится жизнь в деревне. «Я – деревенская! - с гордостью говорит она. – У нас такие красивые места – угоры, пруд рядом»".

    Душа радуется за девушку, за ее семью, за деревню! А что слыхать о будущем, о судьбе Таранковской школы? Не нагадят ли в душу власть предержащие?


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Рабак
в новости → НАД ПРУДАМИ НА РЕКЕ ВОЯ. ВИДЕО.
Автор → Петя
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор →
в новости → ВЫ СЛУЖИТЕ, МЫ ВАС ПОДОЖДЁМ
Автор → Участница
в новости → ВСПОМНИТЕ, КАК МЫ ОТМЕЧАЛИ 80-ЛЕТИЕ РАЙОНА

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.