Субботняя прогулка по Ухтыму

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию небольшую прогулку по селу УХТЫМ 5 июня 2010 года.  Желаем приятного просмотра всего 34 фотографии общий размер 4,5 мегабайта.

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
Похожие новости
Праздничный концерт

Праздничный концерт "Для милых дам!" (видео)

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию несколько видеозаписей с праздничного концерта "Для милых дам!", который прошел 8 марта 2016 года в районном Доме культуры.
Небольшая прогулка по селу Рождественское

Небольшая прогулка по селу Рождественское

Предлагаем посмотреть небольшую прогулку по селу Рождественское. Село большое по размеру и расположено по разным берегам пруда. За то малое время, что нам удалость там побывать, мы не успели
Из архива сайта. Панорамы, не вошедшие в

Из архива сайта. Панорамы, не вошедшие в "ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ".

Уважаемые посетители сайта! Многие из Вас посмотрели летнюю "ВИРТУАЛЬНУЮ ПРОГУЛКУ" по  поселку Богородское. В течении зимы у нас появилось еще несколько панорам местности нашего района и
Природа мухачевского карьера. Май.

Природа мухачевского карьера. Май.

Дорогие друзья! Предлагаем вашему вниманию майский фоторепортаж о природе мухачевского карьера.
Фоторепортаж ни о чём.

Фоторепортаж ни о чём.

Дорогие друзья! Сегодня ПАСХА - прекрасный солнечный день. Мы предлагаем вашему вниманию фоторепортаж "ни о чем", хотя он о весне, о Пасхе и о том, что нас окружает каждый день. Приятного просмотра!
Комментарии
  1. Добрый день! У кого есть возможность, прошу сфотографировать дом около бывшей почты, улицу не помню. Спасибо! Жили там Кощеевы!

  2. лена шушакова Ответить
    Я очень рада посмотрев эти фото.

    Деревня была хорошая большая. но природа осталась та же мне очень нравилась гора Каменка. раньше много времени проводили именно на ней. и лазали внутри церкви.

  3. Няня, для Вас наисвежайшая и главное - правдивая новость. Здание бывшей администрации в селе Ухтым,будет никому ненужным,как и было, и ремонт делать там, более чем неразумно, а стариков из геронтологии действительно переселяли туда, но временно,потому что,ремонт действительно был,только не в здании администрации,как Вы настойчиво утверждали, а в здании геронтологии.И теперь старички живут собственно там ,где и жили. И прежде,чем упрекать кого-то,нужно самой лучше узнать в чём дело, а то " слышим звон,но не знаем ,где он." sarcasti

  4. Няня,ну видно Вы такая всезнающая, тогда может Вы знаете, что же произойдёт с бывшим уже зданием геронтологии? Или просто одно заколоченное здание поменяется на другое ?

  5. Уважаемая mam.222! Ну уж если вы не знаете на счет геронтологии, то не делайте вид знающей все последние новости об Ухтыме и его организациях. На ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ здание геронтологии переехало все-таки в здание бывшей администрации, располагается оно на втором этаже, делается ремонт, приехала бригада рабочих. Уже даже старики там живут. О чем вы говорите, что думаете бригада за "бесплатно" работает? Деньги выделены, причем немалые. Знаю не понаслышке, сама разговаривала с заведущей геронтологического отделения.
    Да, действительно, пруд, о котором я говорю, располагается на улице Тишинской. А про пруд ухтымский, вы правы, сделано все было так скажем не оч хорошо, в результате деньги были выброшены на ветер. Пруд на Каменке -это "лягушатник", в нем уже практически никто не купается, там полная антисанитария и полным-полно кожных болезней (многие люди, кто купался,болели всякой "заразой").

  6. Или вы неправильно информированы. или я что-то не пойму, Няня. Вы посмотрите внимательно на фото геронтологии и на фото заколоченного здания, где ранее располагались-библиотека, дет.сад и администрация, последние, действительно теперь в школе, и потому что отапливать лучше уж 40, а не 27 или 28 человек, и потому что денег на восстановление котельной, где упала эта труба и замену котлов нет и не будет, и неужели отделение геронтологии переедет из своего функционирующего здания, прошлым летом они сделали косм.ремонт, где кстати своё автономное отопление переедет в здание ,где требуется, капитальный ремонт, в том числе котельной, да Вы на здание посмотрите 1-й этаж заколочен, а на 2-м тоже пустота, а что будет с ним- уведите через 1-1,5 года. Пруд про который Вы говорите это Тишинский, как я поняла, а в Ухтыме ходят купаться на Каменку, фото которой и представлены в этом фоторепортаже, да купаются, но это не пруд, а скорее болото, а пруд который был в другой стороне Ухтыма давно нет, вода там спущена, пытались мужики сделать насыпную дамбу, но ничего не получилось, потому что без плит, и бетона землёй воду не удержать.

  7. последние новости для вас mam.222:
    Здание детского сада и вообще администрации превратилось недавно в геронтологию, со зданием ничего не произойдет, но причем тут падение трубы на котельную детского сада? Что думаете, старики сейчас без отопления жить будут? А детский сад перенесли в здание школы, так же как и библиотеку,местное ДК и администрацию. Теперь тут же и школа. Но сделано это по причине того, чтобы тратить меньше тепломатериалов, ведь в школе всего 27 учеников, а отапливать здание невыгодно.
    И выражение "в России две беды.. "сказал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении "Мертвые души"... Чего я там не поняла, простите?
    Строить часовни - благое дело, но к сожалению очень часто в селе не хватает денег на то чтобы отремонтировать водопровод! еле-еле соберут с жителей эти деньги, их даже не хватает бывает... Но ведь не всякий житель отдаст деньги! будут жить без воды, ну и пусть что придется сходить к роднику за водой, не беда! а вы попробуйте еще и кого то попросить "скинутся" на часовню у кладбища! Думаю, будет нелегко, так как встретите непонимание в свой адрес.Вот такой он народ, не всегда идет на уступки...
    И вот к примеру, в Ухтыме построили пруд. Рыб запустили..Чем не радость? Ребятки ходят купаются, всем нравится, все рады. Памятник погибшим воинам отремонтировали, не абы как, а плитку новую положили. посмотрите на фото. Недавно даже поставили по всему селу баки для мусора, что было оч неожиданно) Многие "уделывают" дороги на своих улицах, чтобы было легче проезжать в осенне-весенний период...Но это не только в Ухтыме... Посмотрите в Ошлани ребята, обычные школьники построили детскую площадку. Это уже говорит о том, что каждый житель своего села не опустил руки и ждет, когда нам придет "конец", а действует, пусть по-тихоньку, по-маленьку, да пытается что-то изменить в своей жизни, пусть не всегда это получается, но хотя бы приносит свои плоды.

  8. Я сейчас прочитала высказывания, со стороны показалось,что я против этих фотографий. Это не совсем так,это здание действительно красивой постройки, как красивые вещи, красивые люди, красивые поступки, о том, что таких три , а также историю развития этой церкви, и села я читала.Я вот сейчас вдруг вспомнила разговор возникшей во время одного из сходов в селе. Один умник предложил на общественных началах скинуться и построить часовню на Ухтымском погосте, и знаете, что-то никто- ни в память о предках, ни в силу каких-то своих верований, ни в силу ещё чего-то, не поддержал его.А я вот подумала если ты , вы, хотите, сделать что-нибудь хорошее, вы сделайте это для живых, кто сейчас, нуждается в вашей помощи, почему бы не скинуться и на тех же общественных началах не помочь детскому саду например, или на эти деньги сделать что-нибудь полезное непосредсвенно для самих себя жителей села, кстати в результате падения трубы на котельной , которая отапливала этот детский сад,он переехал в школу, а само здание стоит заколоченным, что я и увидела на ваших фото, увидела и ужаснулась, вскоре его постигнет такая же участь, как и здание бывшей сельхозконторы, с вывороченными полами, окнами, изувеченным и исковерканным видом, как вообщем-то в целом всё село.Где можно и подождать мы вкладываем, и без умолку говорим, а где надо бить в НАБАТ мы говорим -потерпим.Вот и успокаиваем себя, ну да жалко все уезжают, да остались одни алкоголики и пенсионеры, да обидно, а что поделаешь? Вы -уважаемая Няня ,может в силу своего возраста, а может в силу ещё чего-то, не поняли самого главного, к сожалению, к сожалению, потому что вы не одна такая.Как сказал один из наших предков:" В России две беды..."
    Моя оплошность наверно, в том, что, я не по адресу в письменном ввиде стала размышлять. А что касается этого фоторепортажа, так он действительно хороший, меня и задело это так потому что близки и родными мне стали эти места, хотя в целом я прожила в Ухтыме года три, а все остальные года приезжаю в гости, но село это люблю и места очень красивые, и в церкви этой лазила не раз.Что касается моих фото,может к сожалению, а может и нет , я не занимаюсь фотографией, поэтому прислать мне нечего, но с огромным удовольствием посмотрела кадры знакомых мест, кроме церкви. Я вообще была приятно удивлена, когда увидела их, потому что у меня, была мысль попросить сделать фотографии села Ухтым, а то, Богородское есть, Караул есть, ещё чего-там есть , а Ухтыма нет.А тут увидела, думаю ,ну надо же мои мысли прямо угадали! Так,что большое спасибо Петру Балабанову.

  9. я сама из Ухтыма, так что за свои 17 лет уже "проследила" как село вымирает... Это печально..люди уезжают, никого нет..Одни пенсионеры.
    В Ухтыме много красивых мест, сама много фотографирую. А церковь уникальна. Таких в мире только три. Так что, mam.222, если вам надоело, не читайте и не смотрите. А вместо того, чтобы диктовать что писать нам и фотографировать, сделайте это сами. И мы оценим ваши старания.
    АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ КОВАЛЕВ , в этом фоторепортаже есть фотографии не только главной улицы села, но и других. Например ул. 1-мая, пруд на Каменке, пересечение Октябрьской и Советской, бывший детский сад и пришкольный стадион. По-моему немало.
    И конечно же, огромное спасибо Петру Борисовичу за представленный материал! Очень красиво, как и всегда!

  10. Лариса Ответить
    Спасибо, Петр, за фотографии. Природа прекрасна, а то что села пришли в упадок ( в том числе. и этот замечательный храм!), так это не Ваша и не наша вина. Публикуйте и далее такие фоторепортажи, сидя дома, можно побывать в различных уголках нашей Родины! Спасибо!

  11. Петр посмотрел фото Ухтыма , снял красиво но ни одной улицы кроме центра так и не увидел, если все же сподобится быть в селе еще раз сними вдоль всех улиц дома очень хотелось бы увидеть дома на улице Комунны там был дом моей бабушки и деда он кстати крайний с лева и угловой, моей маме 80 иполнилось хотелось показать её мамы дом.

  12. Уважаемая (ый) "mam222", принимаем вашу критику. Предоставьте свои фотографии Ухтыма - мы их разместим. Я конечно бывал в Ухтыме, но все как - то проездом. Вот вчера была возможность прогуляться часок по улицам вашего села. Вы уж простите, что я сфотографировал церковь, последний раз я стоял у этого храма лет 25 тому назад. Хочу Вас попросить - напишите хорошую статью о тех временах, мы почитаем. Удалить фотографии с сайта церкви можно, но не буду из уважения к нашим предкам, которые её строили. Почитайте историю этого храма вот здесь. «Покровская церковь села Ухтым – памятник архитектуры восемнадцатого века»


    --------------------

  13. В Ухтыме я с 95-ого года, помню сколько людей было тогда, как оживлённо, людно было! Бывало придёшь с мамой в магазин, а там народищу... И сейчас идёшь по улице никого, и обратно тоже не души будто вымерли.И вот как честно уже надоело, особенно в "ЗАРЕ" как часто фотографируют эту церковь, ну граждане дорогие ,ну сколько же можно? Вы лучше пишите и фотографируйте заросшие поля, развалившиеся некогда большие,добротные фермы, зияющие теперь своими пустыми глазницами, вы пишите о том, что, село в котором кипела жизнь, стало безлюдным, лет через цать оно будет, как те деревушки и сёла, вместо которых теперь густой лес! Нет ведь каждый раз эту церковь "рисуете" до чертиков уже надоело!Посмотрела эти фото и сердце сжалось ,что осталось от Ухтыма, хотя я родом не оттуда, но всё же прожила определённую часть своей жизни и успела полюбить это село, а потому очень за него обидно... cray

  14. Спасибо, как всегда фотографии превосходные! give_hea

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Зарегистрироваться

Знаешь новость?

Важные разделы

Последние комментарии
Автор → Богородчанин
в новости → Это должен знать каждый богородчанин

 

Все видеоновости

Полезные ссылки

<b>Всё своё</b> Информационный портал

<b>электронный дневник</b> Информационный портал

<b>ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>СМИ</b> КИРОВСКАЯ ПРАВДА

<b>МФЦ</b> Мои Документы

<b>ГОСУСЛУГИ</b> Электронное правительство

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВЯТСКИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>ВятГУ</b> Образование

<b>РОДНАЯ ВЯТКА</b> Краеведческий портал

<b>Информационный портал ДАВЕЧА.</b> Новости, события факты города Кирова и области

<b>7x7</b> Новости Мнения Блоги

<b>ГИД ПО КИРОВУ</b> Каталог компаний Кирова.

<b>Ветер надежды</b> Танцы